Просмотр полной версии : X5 E53 (1999 - 2006) Коробки GM и ZF - различия.
Думаю, не лишней будет такая тема, наткнулся на информацию вот здесь - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
"У дореста коробка GM. Не любят её коробочники. Маслянный насос к ней уже давно снят с производства У реста - ZF. Цепь в раздатке - и там и там. Но в доресте привод на перед постоянный через планетарку в раздатке, минусом которой является тот факт, что если вылетит хоть один из четырех приводов, машина не стронется с места. У реста - передний мост подключаемый. Причем, за счет сервопривода, с разным усилием. Время включения от 0 до 100% - 0.8 секунды. И за счет плавности включения фрикционов цепь держится несравненно дольше. А с работой блока АБС получаем полную эмуляцию межосевой блокировки и блокировки диференциалов."
Кто еще что знает, либо выше есть неточности- добавляйте)
kamatozzi
30.06.2015, 08:08
А может кто-нибудь подробнее и простыми словами объяснить принцип работы икс-драйва? Зимой, когда полностью вывесил одно колесо, тачка встала :(
Зимой, когда полностью вывесил одно колесо, тачка встала
Вы наверное забыли добавить еще одну деталь... По причине которой "тачка встала"
kamatozzi
02.07.2015, 06:25
Вы наверное забыли добавить еще одну деталь... По причине которой "тачка встала"
Не совсем понял, что имеется ввиду. Выезжал из гаража, по середине укатанный снег, а по краям он убран, получается своеобразное "яйцо" Задние колеса спустились со снега, а переднее левое повисло в воздухе.
А может кто-нибудь подробнее и простыми словами объяснить принцип работы икс-драйва? Зимой, когда полностью вывесил одно колесо, тачка встала :(
Вот познавательное видео
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
mafia540
02.07.2015, 09:27
если тема только про дизель, это одно, а если в целом про е53, то коробки и зф и джиэм ставились как на рест так и на дорест так-то
про GM:
дело в том что эта коробка изначально имела дефекты
чтобы их устранить БМВ исправляло софт коробки и потом по, следам, софт моторного - есть адская тема на буржуйском форуме
у меня товарищ случайно софт моторного обновил и потом были глюки, ездил к ******* и пока всё вместе не обновил не пропали глюки
Scorpion
02.07.2015, 16:16
Личные наблюдения показали - Псевдо Хдрайв на е53 рестайл начинает работать только на оборотах при сильно нажатой педали газа! "В натяг" - Е53 не поедет! Либо штурмовать "с хода" либо разворачиваться :)
Личные наблюдения показали - Псевдо Хдрайв на е53 рестайл начинает работать только на оборотах при сильно нажатой педали газа! "В натяг" - Е53 не поедет! Либо штурмовать "с хода" либо разворачиваться :)
Да лааадно, я и "в натяг" нормально по говнам ездил, да еще и на лысой резине)))
Видимо говна была размытая грунтовка?)
По реальным говнам Х не пройдет...да и не его стихия.
Это не Крузак и не Паджеро.
Tamerlan77
06.07.2015, 15:44
и не G-class
Видимо говна была размытая грунтовка?)
По реальным говнам Х не пройдет...да и не его стихия.
Это не Крузак и не Паджеро.
Чернозем :crazy:
Чернозем :crazy:
По говнам таким я на зубиле ушатаной твой икс вздрючу
а я на М-20 "Победа" с 52-ух сильним движком :)
Accelero
14.07.2015, 22:06
Я пешком с пивасом всех "объеду":new_russian:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot