Просмотр полной версии : Анулировали Авиабилеты
Scorpion
22.06.2015, 11:30
Привет всем! Ситуация такая: Купили в компании Сити Тревел билеты на 10 июля в Таиланд. Они все подтвердили, выслали билеты! Спустя 2 дня мы оплачиваем отель и через сутки приходит письмо с информацией об анулировании авиабилетов без объяснения причины. Деньги тоже моментально вернули на карту! Как такое возможно? Правомерны ли их действия? И если нет - то куда обратиться? Авиаперевозчик ТрансАэро!
P.S. Деньги за отель не возвращаются, Отдых срывается + испорченное настроение...
mafia540
22.06.2015, 11:42
Деньги за отель не возвращаются, Отдых срывается
Дак найди на авиасэйлс по быстрому билеты на ближайшие.
Оно понятно что будет не в день и дороже, но лучше так чем никак.
А аннулирование вроде могут делать. Туда звонить надо.
moroz-78
22.06.2015, 11:48
Сочуствую, если чартер, то пиши пропало, если регулярка то.... Надо условия договора читать. Мне сейчас так же почти сделали, отменили рейс, но регулярный, но путем переговоров с итальяшками- билет дали даже лучше, чем был.
moroz-78
22.06.2015, 11:49
Да, посмотри альтернативу на турдоме-+- день к вылету
Scorpion
22.06.2015, 11:57
Дак найди на авиасэйлс по быстрому билеты на ближайшие.
Оно понятно что будет не в день и дороже, но лучше так чем никак.
А аннулирование вроде могут делать. Туда звонить надо.
Придется так! Но не ожидал я такой подставы!
Сочуствую, если чартер, то пиши пропало, если регулярка то.... Надо условия договора читать. Мне сейчас так же почти сделали, отменили рейс, но регулярный, но путем переговоров с итальяшками- билет дали даже лучше, чем был.
Звонил им - говорят чартер и типа они правы! Хотел уточнить здесь. Официальная причина - билеты подорожали! Трансаэро говорит, что они не причем -эти билеты выкуплены посредниками и они что хотят с ними то и делают... Моё мнение такое, что просто их перепродали кому то другому дороже....
Россиия Блин!
Да, посмотри альтернативу на турдоме-+- день к вылету
Этим всем занимается девушка, мне некогда - скажу ей пусть штудирует!
moroz-78
22.06.2015, 12:03
Если сам рейс не отменен, то тут только разборняк с агентом. Надо договор читать, что и как в нем указано. Но реально, подстава еще та.
Scorpion
22.06.2015, 12:11
Где бы этот договор еще найти?
договор-не договор, а правил перевозок никто не отменял. Но эти разборы уже после прилета ((
moroz-78
22.06.2015, 12:23
У него нет договора с перевозчиком, только с агентом, в этом то и дело. На сайте агента он есть, и галка при покупке билета-с условиями договора ознакомления.
Билет - договор. Рейс не отменен, хоть и чартер. Все правила международных авиаперевозок действуют. ИМХО.
moroz-78
22.06.2015, 13:42
билет- договор, но билета нет и не было, нет билета-нет договора.
Добавлено через 1 минуту
Scorpion, кстати, посмотрите вариант перелета Катарами или Эмирейтс, сейчас у них гуманные ценники, да и перел лучше проходит чем в трансаэровской "скотовозке" -боинге 747
я летал катарами-это уровень, даже аэровлоту далеко до него
у Аэрофлота тоже были скидки на Бангкок - но сейчас есть нет, не знаю
билета нет и не былоа про что тогда тема? )
moroz-78
22.06.2015, 13:56
Прочитай начало, про развод и кидалово.
Купили билеты, электронные. Билеты были. Билеты аннулировали (незаконно, независимо от содержания договора с агентом), деньги вернули, но ущерб не компенсировали.
moroz-78
22.06.2015, 14:04
Не купили они билеты, тк это чартер, то там свой порядок. Они купили право на билет, и это право им аннулировали. Вот если б они купили билет у ак, то с ней бы они и вели переговоры, а так, есть посредник, и не один, и в этой цепочке концов не найдешь.
Лет 5 назад интересовался этой темой, вроде был вывод, что по всем нормам это билет, и не имеют права его аннулировать, за исключением отмены рейса. Хотя не исключаю, что все поменялось или даже все было и не так.
Билеты поди были по халявной цене?
И брали в сити трэвел, а не у трансаэро напрямую?
Была такая же ситуация в прошлом году, брали до бкк через билетикс, через неделю вернули сославшись на ошибку.
moroz-78
22.06.2015, 14:17
Там все так хитро запутано, куча посредников и пока ак не получит деньги, все на воде писано вилами и все вопросы к агенту, поэтому и нет договора перевозки. И не к кому, кроме агента предьявлять претензии. А у агента, 99% договор на право, а не на перевозку, тут я тож могу ошибаться-давно чартерами не летаю, но суть именно такая.
Билеты поди были по халявной цене?
И брали в сити трэвел, а не у трансаэро напрямую?
Была такая же ситуация в прошлом году, брали до бкк через билетикс, через неделю вернули сославшись на ошибку.
При том, что люди, покупавшие напрямую у АК, остались при билетах)
moroz-78
22.06.2015, 14:36
Прочитал их правила-посреднический развод, моя хата скраю-ничего не знаю!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot