Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Течь термостата Wahler
Собственно кто как борется с течью термостата вахлер для m54 в месте подключения разъема?
Всё работает, но антифириз по немногу сочится с этого места на шкив коленвала и далее на поддон/крепление компрессора кондея.
Это место разборное? Может какую прокладку поменять? Или прочистить продуть и тупо герметиком замазать всё...
Меняй на Behr/hella и забудешь про проблему, всё равно wahler долго не проживет.
zeliboba
12.06.2015, 23:59
Странно, купил оригинал, там вахлер был, не течет. Вроде так если не ошибаюсь.
Алексей 530
13.06.2015, 00:11
Вахлер и в оригинале гумно! Конструкция не совершенна, поэтому течет и поэтому в оригинале Бехры с какого-то года стали делать!
Алексей 530, номер не подскажешь бехра?
Алексей 530
13.06.2015, 00:18
ТолкачАвто, 11531437040 остальное в личку скинул!
Алексей 530
13.06.2015, 00:27
ТолкачАвто, Не вижу!!!:biggrin:
Алексей 530, :drinks: косяк))))
слышал, что на некоторых термостатах датчик снимается и менятся резинка.
ТолкачАвто, 11531437040 остальное в личку скинул!
Если можно, мне тоже в личку
Алексей 530
13.06.2015, 20:27
Starley, На вас блин так все поставки потеряешь...:D Сейчас скину!:)
Starley, На вас блин так все поставки потеряешь...:D Сейчас скину!:)
;) спасибо
таки он разборный
124465
поменял резинки, и для верности красным герметиком между двумя этими колечками помазал. Практически весь герметик выдавливает наружу к большому кольцу. Думаю проблема течи устранена.
ЗЫЖ кстате сопротивление разъема-нагревательного элемента 14,5 Ом может кому пригодится для диагностики.
я всегда подозревал. лежит такой в запасе под замену колечек
PilotBMW
04.09.2016, 12:13
таки он разборный
124465
поменял резинки, и для верности красным герметиком между двумя этими колечками помазал. Практически весь герметик выдавливает наружу к большому кольцу. Думаю проблема течи устранена.
ЗЫЖ кстате сопротивление разъема-нагревательного элемента 14,5 Ом может кому пригодится для диагностики.
Пойду тоже попробую вынуть элемент с колечками, засопливил гад :crazy:
Добавлено через 4 часа 43 минуты
В общем тоже была течь термостата Wahler, ставил не так давно новый, и месяца два назад заметил с него протекание антифриза. :crazy: :angry2:
элемент Вынимался достаточно тяжело, ставился намного легче.
На мой взгляд не правильно сделано место посадки под большое кольцо на самом элементе, надо было сделать что то в виде квадратной канавки.
Малое кольцо не садил на герметик, так как через него двигается шток, нанеснемного термостойкой смазки которая не портит резину. Большое посадил на герметик, сейчас сохнет, потом заливка антифриза и проверка.
Надеюсь поможет, если нет, залью потом все намертво двухкомпонентные клеем.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
парни а номера колец можно в студию?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot