Просмотр полной версии : 18R Обменяю диски r19 на r18
Есть диски RH X с резиной:
перед — 8,5Jx19" ET 10, с резиной 255\35 Hankook Ventus S1evo K107 — отличное состояние;
зад 9,5x19" ET 17, с резиной 275\30 Toyo Proxes Proxes CT01 - отличное состояние.
Колесам пробег менее 5т.км..
ЛКП состояние как только с завода. Диски Немецкие — rh-alurad.de
Все на фото и видео по ссылке - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
! Колеса разобрал. Могу продать по отдельности диски и резину или все вместе!
Цена дисков - 50т.р.
Цена резины - 10т.р. за пару (перед/зад).
мне кажется, что фотографии собранных колес упростят размышления желающих..:)
резину сам на них подбирал?... просто прям спаркой сложно назвать такое сочетание передней и задней резины... внешний размер переднего колеса 68,66 см (с профилем в 10,2 см - однозначно нестандартный для 39 ки и не каждому влезет хотя я сам за высокий профиль), а внешний размер заднего колеса 64,76 см (с профилем в 8,25). для такого заднего идейно ближе переднее 245/35 (хотя это конечно застрелицца и не вылазить с этими дисками из хорошей шиномонтажки).
с четырьмя сантиметрами разницы система стабилизации в такой ситуации нормально работает? у меня в свое время были траблы..
p.s. в плане "прочности" знаю о чем говорю... были в свое время на е34 и такие диски r17 на относительно низком профиле. и сейчас есть идейно близкие лучевые alutec -m на r18...
хотя еще раз повторюсь на передних колесах стоит достаточно адекватный профиль, который имеет шанс продлить дискам и нервам жизнь :)
jigit,
Ну во первых давай правильно считать и смотреть заводские рекомендации.
Будем отталкивать от штатных колес 16" с резиной 225/55, т.е. как рекомендует завод.
И вот какая картина получается:
1-я картинка - сравниваем 225/55r16 d=654мм с моими передними; 2-я - сравниваем с моими задними и смотрим разницу.
И в итоге что же мы видим!?
1. 661-654=7мм
2. 649-654=-5мм
Ну и где ты видишь 4см разница.
Во вторых такие коменты заставляют задуматься "зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом", что толкает людей делать не нужные коменты.
Мне интересно здесь видеть предложения и вопросы по делу. Я думаю все умеют пользоваться интернетом и шинным калькулятором.
На фото именно мой авто и именно эти колеса.
Ну во первых давай правильно считать
на 100 процентов согласен, давай считать правильно...
во-первых: у колеса 255/40 r19 размер 68,66 см (а именно тот размер указан в твоем первом посте)
Есть диски RH X с резиной(стоят на моем авто):
перед — 8,5Jx19" ET 10, с резиной 255\40 Hankook Ventus S1evo K107 — пробег около 1500км(отличное состояние);
зад 9,5x19" ET 17, с резиной 275\30 Toyo Proxes Proxes CT01 пробег — 200км (новые)., а не 66,1 см. я думаю, что если в правильном шинном калькуляторе ввести правильно эти данные, то именно этот размер и получится.
во-вторых: про 4 сантиметра разницы у меня написано не в контексте разницы относительно рекомендованного размера, а в контексте разницы внешних размеров колеса на передней оси 68,66 и на задней оси 64,76 (исходя из указанной тобою же размерности). и у меня, например, был случай когда относительно большая разница в размере (не в размерности!) колес давала глюк системы стабилизации - машина просто не ехала...пришлось отключить систему стабилизации.
в третьих: в шинном калькуляторе у тебя стоит профиль 35 а в начале поста профиль стоит 40.... отсюда, видимо и все проблемы.... где-то несвязуха..:)
так что ждем либо коррекцию первого поста в плане размерности резины на передней оси, либо коррекцию твоего "победного" второго сообщения в этой теме.
своевременное признание тобою ошибки (либо там либо там) никак не повлияет на твою самооценку (уверяю тебя), но зато позволит "сохранить лицо" среди форумчан. :)
p.s. если внимательно посмотреть историю моих сообщения на этом форуме (а именно так я обычно делаю, прежде чем кому-то и что то посоветовать "не по делу")
то можно заметить , что большая часть их "в тему".
p.p.s. написал я сюда потому, что далеко не все люди умеют пользоваться шинным калькулятором... обычно они начинают пользоваться калькулятором потом... когда купят себе очередную "изоленту" и заколебуться кланяться каждой миникочке и миниямке...
именно для таких людей был мой пост... ибо сам в своей время был таким... сначала купил "красивые колеса" а потом начал думать как на них ездить и про то, что они на перед мне вообще без проставок не лезут..:)
а на подобном типе дисков (на лучах)вообще и на rh в частности это действительно трабл. и тот человек, который жаждет сменить r18 на r19 должен об этом знать...
p.p.p.s фото колес реально могут помочь тебе..в нелегком деле..
jigit, Хорошо написано. Ну и типа ап...
jigit, Хорошо написано. Ну и типа ап...
:drinks:
и смотреть заводские рекомендации.
Если уж смотреть заводские рекомендации, то на е39 относительно 19" дисков их нет.
jigit, :drinks: спасибо за разъяснения по размерам. Очень позновательно и не лишнее. Я сейчас понимаю,что колеса надо менять. т.к. разница получается в 10 мм.
Теме апп.
jigit, спасибо за разъяснения по размерам. Очень позновательно и не лишнее. Я сейчас понимаю,что колеса надо менять. т.к. разница получается в 10 мм.
ну 1 см может и не сильно критично..главное чтобы спереди профиль поадекватнее был... стукнись в личку скину, по возможности, небольшую кучку своих постов по этой теме в разных местах. куча собак съедено, куча бабок потрачено, так что буду рад ежели кто-то избежит ряда "граблей.."
p.s. да и у нас тут в разделе шины и диски
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
дофига полезной инфы благодаря стараниям форумчан..
Cashback
02.06.2015, 11:48
Думается что в тексте опечатка, 255/30 19 скорее всего, т.к. на 255 40 19 система стабилизации (если она исправна) не даст ехать больше 60-70 км/ч. Из личного опыта на разнице 15,5 мм моргал желтый значок. Тут дельта еще больше.
Да на 120 уже абс загорается когда в тапку.Если плавно,то все нормуль и до 170
Я так,подчеркнул для себя,что перед выбором,надо собрать больше информации. :drinks:
Думается что в тексте опечатка, 255/30 19 скорее всего
255/35 у него спереди, Саш... см левую фотку его поста. (ну если и там опечатки нету:) )
Добавлено через 1 минуту
Я так,подчеркнул для себя,что перед выбором,надо собрать больше информации. :drinks:
ну да.... лучше так... хотя можно и "по бразильской системе" просто дороговато..:biggrin:
jigit,
да в первом посте мой косяк - опечатка.
курсовая нормально реагирует на эти колеса. могу прокатить хоть с тапкой хоть без.
у меня стоят H&R винты и я не могу сказать что писец как жестко, да жестче штатных, но не край. если бы стояли штатные было бы нормально. диски жалко, если поеду в регионы.
. если бы стояли штатные было бы нормально. диски жалко, если поеду в регионы.
Часто ездишь в регионы? Я на этот случай держу комплект 16", сменить 15 минут. Но я 2-3 раза за сезон только выезжаю дальше области
jigit,
да в первом посте мой косяк - опечатка.
:drinks:
Добавлено через 1 минуту
Часто ездишь в регионы? Я на этот случай держу комплект 16", сменить 15 минут. Но я 2-3 раза за сезон только выезжаю дальше области
а я себе умудрился другие "бублики" скомплектовать на 523 r18 235/50... оч комфортно...хотя размер колеса ни в какие ворота с рекомендуемыми :D. но клиренс и плавность рулят.. и мои эстетические чувства сильно не разрушаются:biggrin:
Добавлено через 7 минут
жалко, если поеду в регионы.
ну идея то у многих форумчан верная.. купи себе "бублики" на r16 и ездий себе по регионам.. они и стоить будут недорого и спокойнее в случае ямки - дешевле выйдет..
Добавлено через 2 минуты
у меня стоят H&R винты и я не могу сказать что писец как жестко, да жестче штатных
я тему жесткости не задевал вообще.. жесткость - это выбор человека... я скорее говорил о том, что с низким профилем тщательнее надо подходить к перемещениям по дорогам общего пользования....:) (это мягко говоря).. а всяческие лучевые и диски очень любят форму периодически потерять от перемещений по дорогам РФ
Вот чего я не хочу так это постоянно колеса перекидывать. потому как время на это иногда не бывает.
mafia540
03.06.2015, 13:47
вот эта вся тема подтверждает мой взгляд на то, что р19 на е39 - нафиг не нужны.
Заморочек выше крыши.
р18 и заводом предусмотрены, и гармоничны с дизайном авто
имхо, конечно.
вот эта вся тема подтверждает мой взгляд на то, что р19 на е39 - нафиг не нужны.
Заморочек выше крыши.
отчасти соглашусь....что же мне делать с тремя комплектами r19 которые у меня теперь есть?:)
p.s. я реально офигеваю от своих рейсов r19 которые с низким (по моим меркам) профилем (245/35 и 275/30) умудряются держать "удары судьбы"...
p.p.s ИМХО дело не в r19 или в r18 (в моем случае). первые r19 я купил только потому, что мне понравился дизайн. и я не собирался ни с кем меряться органами и рассказывать что "вот типа у меня колеса на 19"
p.p.p.s и конечно же r19 не должны быть единственными колесами.. всему в этой жизни надо отдавать отчет... ну красиво ведь, когда девочка в обтягивающем платье и на шпильках и с прической и с макияжем (в меру)....спокойно перемещается в пространстве.. но глупо от такой девочки требовать бегать в таком виде по даче, собирая детей, полоть грядки или гламурно плавать в бассейне...
Добавлено через 12 минут
mafia540,
какое количество обычных людей, Макс, считают здравым езду на v8. :) ответ очевиден и выводы из этого очевидны...
mafia540
03.06.2015, 14:39
jigit, Серег, ну в8 это в8,
а подбор дисков он уже либо предусмотрен заводом, либо нет.
что же мне делать с тремя комплектами r19
ну у тебя эмка, там своя атмосфера.
Хотя будь у меня оная, я бы поставил расово верный 65 стиль, и выдерживал бы классический имидж.
зы, на биммерфорумс есть красивая эмма имола-рот, на моих ббс-ах.
ну красиво ведь, когда девочка в обтягивающем платье и на шпильках и с прической и с макияжем
Красиво, только когда платье девочки соответствует ее формам, а не больше и не меньше. Ты ж понимаешь на пухленькой в обтяжку не особо, как и безразмерная хрень на худенькой;)
Cashback
03.06.2015, 14:50
mafia540, Долой отговорки! Кто-то тут за 5й стиль на мпаке говорил какой он клевый и как гармонично смотрится))) Только R19, только Хардкор!!! :gimme2:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 9h_FWCwJQudlCmY1Ui_MQ
И это я еще видео не прикрепил как они находу смотрятся)) За управляемость и говорить не стану, надо попробовать чтобы понять.
P.s. во в Бухлом дураки-то сидят, надо написать им чтобы не ставили свои убогие девятнашки на 39ки :biggrin:
Теме апп, колеса отменные! За внешний вид, если сама 39ка не ведро полудохлое, беспокоиться не стоит и за техчасть в случае поездок только по Москве или хорошим трассам.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot