Просмотр полной версии : Первое ДТП, как быть?)
Всем шалом :) попал в первое в жизни ДТП. Ехал прямо по МКАДу, и меня прижал маз. Вины своей он не отрицает. Из повреждений 2 двери и крыло, не закрывается окно до конца, видимо из-за вмятины на двери. Сообственно вопрос такой, какие мои шаги дальнейшие, что бы по максимуму снять со страховой? И могу ли я сегодня поехать хоть как-то вытянуть вмятину что бы окно закрывалось, а потом со строховой взять за это?
Фото два
Если все документы на руках, лучше прямо сейчас езжай в страховую на осмотр, потом можешь вытягивать и что хочешь делать
какая страховая у тебя? какая у виновника? так то обращаться надо в свою
3ByKu_HaYkU
30.05.2015, 15:35
Выплатят копейки.забей. с почином)
Сейчас более менее нормально считают, обратиться за выплатой лишним не будет.
Артур39, У меня макс, у виновника гайде питерская какая-то)
На осмотр поеду как справку получу, сидим на посту сейчас
Добавлено через 30 секунд
3ByKu_HaYkU, прям все так плохо? Ремонт не отбить?
Артур39, У меня макс, у виновника гайде питерская какая-то)
На осмотр поеду как справку получу, сидим на посту сейчас
Добавлено через 30 секунд
3ByKu_HaYkU, прям все так плохо? Ремонт не отбить?
отобьешь
но путь может быть длинным:8-0:
DOPE, мда, зато осага 17 рублей стоит мне...
Первый раз заплатят понты, потом если по уму делать, можно хорошо получить и навариться еще. У тебя обе двери под замену + потроха, даже с полным износом (а он по-новому не менее 50%) на вскидку около полтинника должно выйти. Двери на разборе возьмешь по три рубля, а если в цвет, так вообще огонь.
Alex009, там еще крыло задето нормально, фото не могу залить, как вообще грамотно все сделать, что бы хоть ремонт отбить нормально?
Alex009, там еще крыло задето нормально, фото не могу залить, как вообще грамотно все сделать, что бы хоть ремонт отбить нормально?
едешь в страховую,делаешь их экспертизу
потом сразу ищещь независимых экспертов,едешь/делаешь у них оценку,получаешь отчет и в суд
все просто:crazy:
Все просто, но времени уходит прилично
Все просто, но времени уходит прилично
ну с опытом все приходит
за первую аварию,судился год
за вторую-2 месяца и бапки у меня:nyam:
Сначала досудебную писать надо. У меня проканало даже в росгострахе сраном. Если по досудебке не платят, то в суд. Вот моя тема, почитай если интересно, там мотоцикл, но сути не меняет [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
В страховую уже документы подал, посмотрим что посчитают. Из повреждений 2 двери, 2 молдинга дверных, 1 ручка двери, 1 молдинг окна, арка задняя. Ремонт с заменой 1 двери посчитали на 25 рублей(дверь я покупаю). Если страховка хоть 35 выплатит, буду очень доволен))
Виталя86
31.05.2015, 10:26
Если страховка хоть 35 выплатит, буду очень доволен))
маловато 35 то! только на покраску, а там еще крыло заднее ремонт или замена и стойку мож тянуть надо
Сделай независимую,удивишься разнице :D
Добавлено через 1 минуту
Сначала досудебную писать надо.
Не обязательно на это тратить время впринципе. Это лишь по желанию с расчетом на то,что вдруг,может быть, страховая выплатит по независимой.
О какой независимой может идти речь, если сейчас все эксперты обязаны считать по единой методике. И суд должен руководствоваться только этими расчетами.
если сейчас все эксперты обязаны считать по единой методике
Только вот суммы очень разные получаются. :) Для этого они и нужны.
Если честно, не заметил большой разницы.
У супруги ДТП в конце февраля, Тойота Рав 4 2014 г.в., задняя дверь под замену.
Страховая выплатила 31 000, в салоне насчитали 60 000 за ремонт. Если всё покупать самому и красить в нормальном сервисе получается около 50 000.
Независимый эксперт насчитал по методике 38 000. Сейчас многие эксперты обещают сделать расчет по рыночным ценам, как это делалось раньше, но в суде это не прокатит.
Предстоит суд, наняли юриста, так как самим заниматься этим абсолютно некогда.
Идея в том, чтобы взыскать со страховой 38 000, а не 31 000, как они выплатили, плюс утерю товарной стоимости - это около 25 000. Ну и конечно же пени за всё это время.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot