Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) неоригинальные датчики
Пишем, кто какие датчики из неоригинальных (а может и вообще от других авто) ставил. И сколько проходили.
Меня больше всего интересуют Датчики распредвалов. Сам пожадничал - купил JPGroup. Прошел ровно 1 сутки и загнулся. Да и еще на перекрестке заглох из-за него. Хорошо, старый более-менее рабочий оригинальный валялся - заменил и поехал.
По датчикам ABS. Ставил Meyle - проходили чуть более 1 года.
Про датчик температуры наружного воздуха писали, что от Калины подходит. Да, действительно - разъем подошел. Но вот температуру лживую показывал (на +7 градусов)
Датчик впускного распредвал Starke, 3 года уже ходит, датчики ABS - Autolog тоже года 2-3 несколько штук эксплуатирую.
Датчик наружной температуры, при покупке машины не было его :-) поставил febi, полтора года и стал показывать погоду на марсе, сейчас поставил ERA, в прошлом году по весне стал тупить жутко, фигню показывать, снимал его высушил почистил, вроде стал нормально казать. Ваще с этим датчиком постоянно у меня косяки, причем только весной, когда начинает всё таять и его заливает видимо...
Ваще с этим датчиком постоянно у меня косяки, причем только весной, когда начинает всё таять и его заливает видимо...
У меня тоже была проблема такая. Дело в проводах, точнее в скрутке (там стоит заводская изоляция -вот в ней у меня провода окислились). Достать получилось только сняв переднюю решетку (у ПТФ)
или оригинал, или siemens (VDO) или бош, все остальное=не уважать свой труд
mitrafan
27.05.2015, 00:12
или бош
левака сильно много стало :angry2:
левака сильно много стало :angry2:
увы, что касается бош-да, но по сименсам и оригиналу -не встречал.
Влад 89rus
27.05.2015, 07:05
Заменил ДПКВ на siemens (VDO) завелась с пол оборота. цена и качество.
336Диман
26.06.2015, 05:22
Датчик распредвала выпуск ERA почти год, полёт нормальный. Датчик ABS Optimal дёшево и сердито, тоже около года все в норме.
Про датчик температуры наружного воздуха писали, что от Калины подходит. Да, действительно - разъем подошел. Но вот температуру лживую показывал (на +7 градусов)
Терморезистор на 4.7кОм по цене рублей 10-20 справляется с задачей как оригинальный :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot