PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Перестал работать ASC и ABS

Страницы : [1] 2

Nick_Fourteen
18.05.2015, 17:08
Менял патрубки (в связи с течью антифриза), решил отмыть двигатель от антифриза, мою не впервые и никогда проблем не было!
После всех процедур на приборке загорелся "ASC" и не гаснет, пытался вкл/выкл кнопкой, сбрасывал клему, ничего не помогает. Походу залил неудачно блок ABS :(
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] GQRVboyCuR5PLog5xWy

Также пробовали тестером у знакомого, выдал, распечатал... Придя домой, начал гуглить номера, но ничего найти не могу, на данный момент бумага потерялась... (впервые видел такой тестер, модель не знаю)
У кого было подобное, может кто сталкивался? :facepalm:

Алексей 530
18.05.2015, 18:00
Nick_Fourteen, Сними разъем с блока АБС и продуй (просуши) хорошо все! Если не заработает, значит попал на этот самый блок! Если что, то имей ввиду: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :facepalm:

opavelo
18.05.2015, 19:53
Чини блок АБС

AlexBessonoff
18.05.2015, 20:06
Наверное, Ланчем читали, раз распечатку прибор выдал. Почитайте еще раз либо тем же Ланчем, либо Инпой. И да, год машины какой? Дорестайловые блоки редко выходят из строя. Если все-таки блок, то либо у Алексея новый, либо вот сюда: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Nick_Fourteen
19.05.2015, 07:27
Наверное, Ланчем читали, раз распечатку прибор выдал. Почитайте еще раз либо тем же Ланчем, либо Инпой. И да, год машины какой? Дорестайловые блоки редко выходят из строя. Если все-таки блок, то либо у Алексея новый, либо вот сюда: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

1997 дорест М52

AlexBessonoff
19.05.2015, 11:10
1997 дорест М52

Начни с продувки и сушки. Это рестайловый блок АБС "уже не тот", а в 97 еще был что надо. Продуй, просуши, почитай ошибки и напиши сюда, какие висят.

Алексей 530
19.05.2015, 11:26
1997 дорест М52
Ну тогда блок умереть практически не мог (он за бардачком у тебя находится)...
Как выше написали уже, суши и скрины ошибок в студию!

Nick_Fourteen
19.05.2015, 12:22
Ну тогда блок умереть практически не мог (он за бардачком у тебя находится)...
Как выше написали уже, суши и скрины ошибок в студию!

я никогда не лазил в блок ABS, прошу прощение, но где он конкретней находится и как к нему подлезть?

Алексей 530
19.05.2015, 18:50
Nick_Fourteen, В блок тебе лезть не надо! Снимай разъем на гидроблоке (под капотом) и просуши его для начала! Потом на диагностику!

Nick_Fourteen
20.05.2015, 07:14
Nick_Fourteen, В блок тебе лезть не надо! Снимай разъем на гидроблоке (под капотом) и просуши его для начала! Потом на диагностику!
под капотом :D:facepalm:
спасибо за совет

SVR
20.05.2015, 07:30
Nick_Fourteen, Сломался трос привода заслонки ASC+T
Напиши в Л.С.

Добавлено через 3 минуты
Блок ASC - установлен на правом (сторона переднего пассажира) брызговике под капотом. От него отходит множество тонких металлических тормозных трубок. Не увидеть его не возможно. :D Там проблему можешь не искать...
По этим блокам можно хоть кувалдой бить - они не ломаются если машина действительно 1997 года.

Nick_Fourteen
20.05.2015, 08:02
Nick_Fourteen, Сломался трос привода заслонки ASC+T
Напиши в Л.С.

Добавлено через 3 минуты
Блок ASC - установлен на правом (сторона переднего пассажира) брызговике под капотом. От него отходит множество тонких металлических тормозных трубок. Не увидеть его не возможно. :D Там проблему можешь не искать...
По этим блокам можно хоть кувалдой бить - они не ломаются если машина действительно 1997 года.

Машина действительно 97-го года, VIN .....bn33693
У меня есть сомнения по поводу тросика, так как проблема появилась после мойки подкапотного пространства

SVR
20.05.2015, 08:07
Машина 04/1997. Смотри трос: 35 41 1 163 018. Скорее всего у него сломались три пластиковые защелки -фиксаторы. больше у этих машин ломаться НЕЧЕМУ!

Nick_Fourteen
20.05.2015, 10:11
Машина 04/1997. Смотри трос: 35 41 1 163 018. Скорее всего у него сломались три пластиковые защелки -фиксаторы. больше у этих машин ломаться НЕЧЕМУ!
спасибо большое за совет, буду смотреть!

ВЖИК.
26.06.2015, 07:24
Приветствую!
Примерно та же проблема, поле замены помпы, роликов, ремней с последующей мойкой подкапотного пространства стали загораться ASC и ABS только странно, ошибки появляются только после прогрева мотора, в жару! на холодную и когда прохладно все норм.
Я понимаю что диагностика покажет, но все же, что может такое быть? зависит от прогрева подкапотки...
523 дорестайл...

ZEROxFLASH
28.06.2015, 04:08
под капотом :D:facepalm:
спасибо за совет гидроблок абс и блок управления (ЭБУ) абс разные звери:gimme2:
в вашем случае разъем гидроблока сушить еще разъем на потенциометре заслонки ASC это там где тросик

Добавлено через 1 минуту
Приветствую!
Примерно та же проблема, поле замены помпы, роликов, ремней с последующей мойкой подкапотного пространства стали загораться ASC и ABS только странно, ошибки появляются только после прогрева мотора, в жару! на холодную и когда прохладно все норм.
Я понимаю что диагностика покажет, но все же, что может такое быть? зависит от прогрева подкапотки...
523 дорестайл...

а это больше похоже на ЭБУ ABS паять или менять
в данном случае проведенные работы с проблемой скорее совпадение

ВЖИК.
03.08.2015, 06:37
Приветствую!
Продолжение: съездил на диагностику, забраковали передний левый датчик ABS, заказал, поменял, результат нулевой:no: вот думаю щас блок менять походу:o если в нем дело, какая то особенная ошибка должна быть? как понять что это именно блок?
Заранее благодарен...

ZEROxFLASH
04.08.2015, 03:36
Приветствую!
Продолжение: съездил на диагностику, забраковали передний левый датчик ABS, заказал, поменял, результат нулевой:no: вот думаю щас блок менять походу:o если в нем дело, какая то особенная ошибка должна быть? как понять что это именно блок?
Заранее благодарен...

ошибка будет именно на датчик ругаться (дорожки в блоке перегорают) а для блока это выглядит как нет сигнала от датчика

ВЖИК.
05.08.2015, 08:49
ошибка будет именно на датчик ругаться (дорожки в блоке перегорают) а для блока это выглядит как нет сигнала от датчика

Поменял передний левый датчик ABS, проблемма осталась:no: поменял местами правый, левый. Ездил на диагностику снова, ошибка та же, передний левый датчик...
Решил сделать эксперимент. Когда снова загорелись ошибки, взял бутылку с холодной водой и медленно стал лить на блок. Запускаю, еду, ошибок нет! спустя какое то время видимо нагревшись заначки снова появились!
Видимо блоку пришел п....

Печалька короче:o вот думаю б/у брать, или ремонтировать:o

К стати! если снять этот блок, ездить на авто можно??? извиняйте за возможно глупый вопрос:o

ZEROxFLASH
05.08.2015, 19:49
можно ездить и не снимая )блок ремонтопригоден правда по цене не сориентирую - Это к АЛексей 530 помоему надо обращаться

Добавлено через 3 минуты
Если что, то имей ввиду: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :facepalm:
вот ссыль )

Страницы : [1] 2