Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Здравствуйте товарищи ,помогите машина глохнет
bmw523ii
16.05.2015, 19:26
Являюсь владельцем прекрасного автомобиля bmw 523i e39 кузов двигатель m52b25,проблема в том что автомобиль не хочет заводится,точнее заводится но холостые 1100 на педаль газа реагирует только пару нажатий,потом глохнет если педаль газа не трогать прогревается до "синий" зоны потом начинает трясти и в итоге глохнет,бывает загорается чек,диагностика говорит что датчик распредвала "пал смертью храбрых", однако цепляя осциллограф (надеюсь в названии не ошибся ) он говорит что датчик жив здоров а также говорит что маф умер ,маф также живее всех живых.Прошу совета не проходите мимо живу в Якутске здесь знающих людей попросту нет. Что было сделано (маф отключал) свечи менял,компрессию мерил, на подсосы весь впуск проверил,маф меняли датчик распреда меняли (до меня ). Прошу совета,хочу завтра почистить датчик холостого хода и померить давления в рампе (двигаюсь ли я в верном направлении).Ps машина ночь постоит и заводится как описано выше.
Алексей 530
16.05.2015, 20:20
bmw523ii, Скрины ошибок в студию! Кстати, что с катушками (наконечниками)? Датчик распредвала на какой фирмы поменян? Датчик колена как поживает?
bmw523ii
16.05.2015, 20:48
Датчик колена не смотрел,наконечники на катушках выглядят очень хорошо,фото скрина [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]датчик распреда скорее всего самый дешевый
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Алексей 530
16.05.2015, 20:52
bmw523ii, Мда...:facepalm: Нормальной диагностики нет?
bmw523ii, Мда...:facepalm: Нормальной диагностики нет?
а че это за девайс у него? )) интересно. Никогда такой не видел ))
melnik-1
16.05.2015, 21:23
Может ГРМ?
bmw523ii
17.05.2015, 06:13
своего сканера нету ,ездил на 3 разных сканера проф такие ошибки ,это у меня в гараже через обд и телефон ,разве там не цепь ?
Samotlor
17.05.2015, 07:18
Датчик колена похоже. Почти все датчики работающие по принципу Холла, перед кончиной таким образом реагируют на повышение температуры.
bmw523ii
17.05.2015, 11:22
можно ли проверить датчик колена ?
Добавлено через 3 часа 53 минуты
поменял топливный фильтр он там вообще не стоял(ноу хау от гаражных дяди васи) замерил давления 3.5 не заводится =( полезу смотреть зажигания
поменял топливный фильтр он там вообще не стоял
круто !!! Чудеса да и только ). Может там еще чего не хватает.....
можно ли проверить датчик колена ?
можно и нужно, с него и нужно было начинать
если есть осциллограф, то в чем проблема ?
еще можно с донора подкинуть
роман046
01.06.2015, 11:16
Здравствуйте.была вчера проблемка,заглох на ходу.притащил в гараж, посмотрел датчики коленвала,распредвала на обрыв под гофрами где папа-мама.а она значит остыла или ей понравилось что я ей датчики тереблю, Завелась.диагностику звоню говорит что ошибку не найдет по этим датчикам,т.к в памяти их не будет.
И что,что теперь ездить пока где нибудь не заглохнит!
роман046
05.07.2015, 09:20
разобрался,был поведён корпус термостата,и на горячую антифриз заливал датчик коленвала,поменял его.теперь другая проблема при резком торможении,например со 100 до 0 км/ч она глохнет.
в догонку про отсутствующий топливный фильтр - езжай наверное на стенд проверять как форсунки ссут, заодно там и почистят сразу...
killerkir
09.07.2015, 03:21
роман046, Машина то вообще какая у вас?
yurii395
18.07.2015, 01:05
Чудес в электричестве не бывает, бывает плохой контакт, тк как машины поздних годов электропроводка со стороны моторного отсека более склонна к окислению в районе наконечников провод+наконечник , отсуда появляется переходное сопротивление которое меняет величину напряжения на какой либо датчик, отсуда может быть ошибочный диагноз о не исправности какого либо датчика. Можна поменять кучу датчиков, а итоге дело будет в окисленной фишке провод+наконечник.
Добавлено через 6 минут
Кто то на форуме писал что изоляция проводов в гофре проверять типо протиратся, бред полный, ничо ей не будет, если гофра целая, окисления в наконечниках и проводах таж перегиб и излом провода скорее всего более вероятно на 99%.
ZEROxFLASH
25.07.2015, 02:00
Кто то на форуме писал что изоляция проводов в гофре проверять типо протиратся, бред полный, ничо ей не будет, если гофра целая, окисления в наконечниках и проводах таж перегиб и излом провода скорее всего более вероятно на 99%.
Поправлю ) не перетирается а рассыхается изоляция проводов (в руках крошится прям) под воздействием высоких температур - это касаемо датчиков положения распредвала и коленвала на М52
Где то воздуха хватает. Проверь все шланги муфты соединения и прочее шлунья. Может когда ковырялся что то слетело или отошло. У меня была такая проблема когда клапан вкг менял. На холостых нормально работала, а стоило газануть глохла ну и в пути тоже самое. Полез разбирать все по новой смотрю с низу трубку какую то забыл одеть))) Не знаю что за трубка их там много но факт что поставил обратно и все нормализовалось.
bmw523ii
27.07.2015, 13:10
Ребята сорри что не писал ,вести с полей так сказать ,дело было так снял крышку клапаную выстовил вмт смотрю а валы та уведены ,значит выставил валы машина завелась с пол оборота и даже поехала но не далеко и не долго,обороты выше 4000 тышь не подымаются идет тяжело проехав так километр и вовсе заглохла.думаю куда капать дальше :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot