PDA

Просмотр полной версии : Ford Explorer Sport

Bender
05.05.2015, 10:13
Прикупил сей автомобиль в позапрошлом году и хочу поделиться опытом владения.
Машину покупал новой, интерес к её приобретению был очень живой, потому как до этого ездить на Спорте не приходилось, а обычный Explorer на тест-драйве заездил в хвост и в гриву)))
Таким образом, машину брал практически вслепую!
Из плюсов стоит отметить динамику (агрегат в 3,5 литра би-турбо разгоняет этого крокодила массой в 2285кг на 6.4 сек до 100 км/ч). Комплектация тоже радует: обогрев и вентиляция, память передних сидений, сносная мультимедия, очень просторный салон с кожаной обивкой сидений (которых, стоит заметить, 3 ряда), передние боковые стекла - двойные и имеют солнцезащитное покрытие (типа климакомфорт).
Самым ярким минусом этой машины является её сборка!!! Собирают в Елабуге автомобили не руками, а тем местом на котором нормальные люди сидят (в момент перегона машины слетел пайпинг), потом заметил теч в области люка (думаю, что уплотнители не совсем плотно прилегают).
Головное освещение тоже оставляет желать лучшего (ну тут как сказали американоводы, что у всех пиндосов свет такой), в 21-м веке, когда весь мир использует как минимум ксеноновые лампы, тут стоят галогенки!!! Пришлось в салоне доколхажевать)))
Но, несмотря на замечания, в целом автомобиль очень хорош и стоит своих денег!

Макс113
05.05.2015, 10:33
фигово у них рамки оконные внутри салона ничем не закрыты, голое железо.. Для такой машины за ее бабло уж пластика туда могли прилепить бы..

ChipX
05.05.2015, 11:06
Внешне мне он очень нра)зашибись дизайн получился.внутри вроде тоже приятный по фото.
Течь люка на новой машине ну это совсем пиндец конечно.

Bender
05.05.2015, 11:46
Внешне мне он очень нра)зашибись дизайн получился.внутри вроде тоже приятный по фото.
Течь люка на новой машине ну это совсем пиндец конечно.

согласен. Когда руко:cens:опы собирают, и не такого можно постигнуть)))

-КенТ-
09.05.2015, 21:47
А у них разве нет комплектаций со штатным ксеноном?

Gilgo
09.05.2015, 21:53
Походу дешевле самому поставить))

-КенТ-
09.05.2015, 22:15
Походу дешевле самому поставить))

Странно,комплектация спорт,приличный набор опций,а на ксеноне сэкономили:biggrin:
На авто должен стоять заводской ксенон или вообще никакого,ЭТО ЗАКОН.

Bender
11.05.2015, 16:22

нет на них ксенона вообше. Родной свет ужасен во всех его проявлениях. Поэтому и пришлось дооснастить.

-КенТ-
11.05.2015, 17:41
Черокезы с ксеноном идут,тож амер. Не думал о черокезе? Тот-же мотор,наверно и цена не сильно отличалась,с виду интереснее форда.

OxyDD
11.05.2015, 20:33
Черокезы с ксеноном идут,тож амер. Не думал о черокезе? Тот-же мотор,наверно и цена не сильно отличалась,с виду интереснее форда.
Ездил на тест-драйв и того и того.
Итог:
Чероки - внутри супер, внешне супер, валкий и едет как то странно. 3.6
Эксплорер - внутри гораздо беднее, внешне поскромнее, но гораздо менее валкий почему то. И коробка с мотором работает супер! 3.6 тоже был. Не Спорт. Тут то ваще вваливать должен.

Dmitry
11.05.2015, 20:51
Года 2 назад хотел брать такой, в принципе классный машин, только низкий очень, даже кроссовера, особенно передний свес.

Bender
11.05.2015, 20:53
Ездил на тест-драйв и того и того.
Итог:
Чероки - внутри супер, внешне супер, валкий и едет как то странно. 3.6
Эксплорер - внутри гораздо беднее, внешне поскромнее, но гораздо менее валкий почему то. И коробка с мотором работает супер! 3.6 тоже был. Не Спорт. Тут то ваще вваливать должен.

Черок кайфовый, но нормальная комплектация начинается с отметки в 2300 (это до скачка доллара). Двиги у черока и форда разные. Черок использует (если бензин) атмосферу, форд спорт - турбовый.

-КенТ-
12.05.2015, 11:47
Счас на черокез цены совсем не гуманные.

mike59
12.05.2015, 20:44
Приятный авто но в содержании это ппц....... я про 3,5 атмо

meff
12.05.2015, 21:42
Мне дверь входную в дом на таком привозили, прямо в багажнике со сложенными сиденьями, проникся вместительностью)

Bender
12.05.2015, 22:33
meff, это точно))))) я его иногда хозяйственной сумкой называю)))

mike59, да норм он в содержании. А что атмо, что турбо - один фиг! Бенз потребляет одинаково. В городе я из 16 литров не выхожу (ну только если в сторону увеличения:D), а по трассе если наваливать, то также 15-16, если ехать спокойно (100 -120), то 10-11,5 л/100км. Вот как-то так:pardon:

carlito
20.10.2015, 11:10
Купил месяц назад себе такой новый, только обычный 3.5л. Комплектация Limited+.
Наездил 4тысячи км-никаких нареканий,все нравится. Расход средний высвечивает 12.6л. В стоячей пробке расход до 20ти литров, на трассе на круизе 120 показывает 10.5л. Бензин АИ92.