Просмотр полной версии : Проблема с датчиком уличной температуры
GENOCVALLI
28.04.2015, 20:27
Всем сори еси я не первый с вопросом, но чет поиск по форуму не алё. Короче вырвалкак то подкрылок, ну и вместе с ним датчик температуры. Ну купил подкрылок, поменял, ну естественно ввосстановил разъём датчика. Всё собрал, а температура теперь всегда минус сорок. Думал может провода на датчик переменить местами, ну типа плюс минус местами сменить. Хотя по идеии там никакого минус плюс быть не может. Ну в общем ситуация не поменялась. В чём может быть кикоз?
зачмился разъем. наверное долго ездил без датчика?
у меня было тоже самое. поменял локер, датчик вкрутил, воткнул.
по хорошему надо фишку менять, в нее грязи попадает нормально. говорят от жиги 12й подходить.
GENOCVALLI
28.04.2015, 21:28
Не совсем понял слово зачмился и локер. Но если догадываюсь верно, то разъем уименя в приличном состоянии. Я его почистил, промыл вэдехой, контакты все чистые. Такое впечатление что либо БК гонит, либо сам датчик. Но с датчиком то что могла быть то, это ведь по сути термосопроьивление залитое в пластик.
Такое впечатление что либо БК гонит, либо сам датчик. Но с датчиком то что могла быть то, это ведь по сути термосопроьивление залитое в пластик.
Это мало вероятно, видимо где-то обрыв еще в проводах. Когда провода вытягиваются возможен обрыв медных жил без разрыва изоляции. Для исключения влияния датчика можно провода просто закоротить и посмотреть показания температуры, должно показать +40 С
Не совсем понял слово зачмился и локер. Но если догадываюсь верно, то разъем уименя в приличном состоянии. Я его почистил, промыл вэдехой, контакты все чистые. Такое впечатление что либо БК гонит, либо сам датчик. Но с датчиком то что могла быть то, это ведь по сути термосопроьивление залитое в пластик.
локер это подкрылок.
зачмился, да испачкался.
начни с замены разъема и зачистки кабеля. датчик сам в порядке скорее всего.
пысы, контакты надо чистить специальный спреем. ВД 40 не для этого.
говорят от жиги 12й подходить
вот тут поточнее можно? фишка накрылась
вот тут поточнее можно? фишка накрылась
ну от какого то ТАЗа, там такая же.
ну а вообще не зазорно заказать оригнинал, она стоит копье...
номер
61-13-8-365-340
Фишка подходит от 12, 10, 14, 15))) ставил на 46 ую в свое время от 15 шки, по трассе другого выбора не была
konflikt
29.04.2015, 11:51
Всем сори еси я не первый с вопросом, но чет поиск по форуму не алё. Короче вырвалкак то подкрылок, ну и вместе с ним датчик температуры. Ну купил подкрылок, поменял, ну естественно ввосстановил разъём датчика. Всё собрал, а температура теперь всегда минус сорок. Думал может провода на датчик переменить местами, ну типа плюс минус местами сменить. Хотя по идеии там никакого минус плюс быть не может. Ну в общем ситуация не поменялась. В чём может быть кикоз?
-40 это точно обрыв :) осталось дело за малым
GENOCVALLI
29.04.2015, 13:04
А я смотрю темка то насущьна не только для меня. Буду искать обрыв, на днях отпишусь. Ну а насчёт полярности проводов, она ваше там есть?
было такое, отгнили провода внутри фишки, менял, полярность не важна - там терморезистор.
65 81 6905133 - датчик
61 13 8365340 - штекер
61 13 0005199 - провода(нужно 2шт)
на датчике внутри разъёма контакты помечены: 1 и 2
так вот сине/коричневый - 1
сине/красный - 2
GENOCVALLI
06.05.2015, 14:29
Короче залез я тут в него вчера. Разобрал сам разьём, привел в нём всё в надлежащий порядок. Проверил целостность проводки, проводка целая. Проверил тестером напругу на фишке, на фишку приходит что то около 3,5 вольта, что в свою очередь так же указывает на целостность проводки. Прикола ради решил подключить к разъему переменное сопротивление, подключил, посадил в салон Васю и дал указание наблюдать за менщейся температурой на щитке по мере того как я буду крутить тудой сюдой регулировку сопротивления. И шо Вы думаете, температура на щитке нормально меняла свои показания. Вывод: значит проблеммы в самом датчике. Но как, как такое возможно? Ведь это тупо терморезистор залитый в пластик. Проверяю датчик тестером на сопротивляемость, результат нуль. Т.е., ваще нет в нём никакой сопротивляемости. И что же это значит, датчик каким то образом сгорел в момент кгда его вырвало? Разве такое может быть?
может. в том году менял сам. заодно покупал друзьям на х5 и е39. у них тоже накрылись
GENOCVALLI
07.05.2015, 16:40
Короче поменял я датчик, и усё тут же заработало. Даже кондей запахал как надо. Ну а ваще дико удевлён тому как на БМВ такое ваще может быть. И уж темболее такой пупырь, там ведь действительно ломатся то не чему. Но видать так специально задумано.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot