Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) провод управления вентилятором рест
saabumer
26.04.2015, 21:29
Подскажите откуда идет провод управления доп вентилятора а то собака молчит как лось! Питание есть на фишке. Кондер исправен. Температура работает. Вент не крутиться даже другой(
на ЭБУ двигателя. 4 пин разъема X60004
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
saabumer
26.04.2015, 22:58
Вот спасибо!!!
saabumer, [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :8-0:
saabumer
26.04.2015, 23:06
А управляет вентилятором блок управления двигателем? И с каких точно датчиков берет сигналы для включения его??
saabumer, Да. Да много с каких, даже от нагрузки на двигатель кажется зависит... но если замкнуть провода на датчике на выходе из радиатора то должен на 100% включиться. вроде бы... ну или компом лучше - надежней :)
тысячатридцатьчетвертая тема про вентилятор
konrad, а ты думаешь че я так быстро ответ нашел?:D А все неработающий поиск... хотя если им не пользоваться он еще хуже работает...
Дисом принудительно можно запустить!
хотя если им не пользоваться он еще хуже работает
Вооот, вот почему он так хреново работает- заржавел ))
Потому что вместо поиска - хрясь новую тему
Щас подожди, будет вопрос - а сколько вольт на 4м пине должно быть ))
Готовься
saabumer
27.04.2015, 08:36
Оригинальная болтовня)) у меня вентиль рестовый 3 пиновый про 4 пиновый я не писал и для начала читай тему
Оригинальная болтовня)) у меня вентиль рестовый 3 пиновый про 4 пиновый я не писал и для начала читай тему
очепятка, я 3ий пин имел ввиду
saabumer
27.04.2015, 10:59
Лады всем спасибо буду раззбираться с этим дураком в лопастях)) прозваню управляющий там будет видно
как-же задолбал уже этот вентилятор кондея чесслово, каждую весну одно и тоже
saabumer
01.05.2015, 19:04
Точно! Не прозванивается этот управляющий проводок Протяну другой заработает значит лепота будет))) спасибо что фотку прислали
saabumer, перед тем как новый провод кидать сверься еще раз c wds
saabumer
01.05.2015, 21:45
Провод желтый с красной полосой действительно идет на 4 пин разъема но он не прозваниваетс.завтра с пивком посмотрю или проброшу новый. Принудительно дисом не активируется, питание плюс и минус есть напряжение показывает практически 14 вольт
saabumer, ну тогда да... а ошибка кстати есть по вентилю?
saabumer
02.05.2015, 19:22
Проблему нашел в управляющем проводе(обрыв) реанимировал' и вуаля закрутился мой дурак с лопастями!!! Только не мой, а второй. Мой нинсенс сдох теперь буду менять на оригинал в ближайшее время! Всем спасибо за советы.помогли!!!
saabumer, ты ниссанс давно ставил? Хотелось бы узнать его ресурс.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot