Просмотр полной версии : Руль себя не помнит:)
Помогите советом форумчане!
Салон с памятью,выставляю руль под себя,вношу в память,катаюсь.После выключения зажигания колонка как ей и положено поднимается чтобы господину удобнее выходить было.При повторном включении зажигания обратно опускаться сама не хочет,только с кнопки памяти.Происходит это только если поставил машину на охрану с ключа(штатный).Если просто выключить зажигание,а потом включить колонка нормально работает,т.е. сама поднимается и опускается.
Где собака порылась?
Мужики,кто знает где под сиденьем искать разъём датчика присутствия водителя,и каковы будут последствия если его закоротить?(Типа я всё время тама).Час пролазил под сиденьем,все разъёмы котрые нашёл размыкал,замёрз как собака-его не нашёл.
Просто выявил странный глюк.Как только нажимаю(отпускаю) на место где располагается датчик,в районе сервомоторов раздаётся гулкий стук(руль до упора) и именно после этого руль перестаёт опускаться сам.Поэтому и хочу датчик закоротить.Понятно что дело не в нём,но поиски настоящей причины оставлю на более тёплое время.
З.Ы.
Все мои пред идущие предположения про зажигание и сигналку оказались туфтой,сорри не разобрался.
датчик присутствия должен быть в переднем пассажирском сиденье а на водительском такого нет вроде, т.е. если машинка едет соответственно за рулём полюбому кто то сидит))))))
Есть и в водительском,отключил полностью весь разъём,загорелся эйрбэг.Гасил CARSOFTом.
И потом какой ещё датчик реагирует на нажатие...
Есть и в водительском,отключил полностью весь разъём,загорелся эйрбэг.Гасил CARSOFTом.
И потом какой ещё датчик реагирует на нажатие...
там есть преднатяжитель ремня может ты его отключил? вообще какого года машинка твоя?
посмотри здесь
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А как же с реакцией на нажатие?В районе простите левой ягодитцы нажимаю ладонью,и щёлкает в сервоприводе руля.
Выпуск май 2003.
все таки я с толку сбил, должен быть в обоих сидухах этот мАт присутствия,
Если по уму-действительно идиотизм,на хрена под водилу мат ложить?
:D:D:D ага, а вдруг она сама решит куда сгонять))))
может тебе стоит к официалам сгонять, проверить мож какая настройка сбилась, а так вообще конечно хотелось бы тоже услышать в чем же дело может быть
Никак не доеду,самому интересно .А так ездил к Михаилу на Трифоновскую(сервис понравился),задние противотуманки стирать.Заодно он проверил всю электронику,сказал всё в идеале.С рулём полазил,полазил предложил оставить на неопределённое время(тогда я ещё не знал про датчик,и не мог его сорентировать).
Ну и всё таки вернёмся к началу,при закорачивании датчика ничего не крякнет?Типа машинка спать не будет ложится,или ещё чего?
Минуту подумав,понял что ничё не будет,как если скажем сумку на сиденье оставить.Можно вообще блин от штанги под жопу положить и руль будет опускаться :)
Подумав ещё минуту понял что начал разговаривать сам с собой-"Ем грибы-смотрю ковёр!"
white raven
14.01.2010, 01:33
чтобы при ударе в стоящую машину подушка не сработала, пока ты за лимонадом вышел, а вся семья, например, в машине музыку слушает.
Усё товрищчи!Эпопея с рулём закончилась так быстро что даже обидно.
Сегодня заскочил в сервис на Трифоновскую,объяснял симптомы,тыкал пальчиком в то место где по моемУ разумению датчик находится и делал умное лицо.
После чего был вежливо отослан подальше вместе со своими идеями и датчиком.
Мастер снял блок управления сиденьем,оказалось он был залит какой то дрянью(ей богу не я),все контакты позеленели.Он продул всё это дело сжатым воздухом и поставил на место.
Сразу пропал "датчик присутствия водителя",и заработал руль.Да и у самого сиденья амплитуда регулировок заметно увеличилась.
На всё про всё 15 минут и 700рэ.
За сим откланиваюсь,всем спасибо за поддержку.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot