Просмотр полной версии : X5 E53 (1999 - 2006) Фары Е53
Господа, а кто-нибудь пробовал разбирать фары на Е53 дорест?
Помутнели стекла на фарах. Какие мне фары нужны никак найти не могу. Думал может купить любые с нормальными стеклами и переставить с них стекла на свои...
Господа, а кто-нибудь пробовал разбирать фары на Е53 дорест?
Помутнели стекла на фарах. Какие мне фары нужны никак найти не могу. Думал может купить любые с нормальными стеклами и переставить с них стекла на свои...
Полировать не пробовал? На дорест нагреванием разбираются, на рест только резать
///Antoha///
24.04.2015, 09:54
Геморно, и нормально потом не приклеишь-будут потеть, тем более с б\у. Попробуй полирнуть, только не на высоких скоростях, а то можно прожечь.
Полировки хватит 2-6 месяцев, а потом все по новой. Уж лучше не трогать совсем.
Какой-то дурак на букву "М" полировал видимо фары что на моей машине, и теперь стекла имеют желтые пятна - сполировали поверхностный защитный слой.
P.S. На свет не жалуюсь, светят нормально, но выглядят фары просто ад :facepalm:
Анатолич
24.04.2015, 10:16
Дабы не плодить темы,тоже задам вопрос.Как достать из фары рестайл лампу,отвечающую за "глазки"?Там по такому же принципу как в е39?Там я помню выковыривал лампу из плафона и покупал отдельно,что выходило весьма бюджетно.
Да, все аналогично, только отражатель у ней не такой как в Е39.
Отражатель с лампой находится под прямоугольной крышкой.
Дабы не плодить темы,тоже задам вопрос.Как достать из фары рестайл лампу,отвечающую за "глазки"?Там по такому же принципу как в е39?Там я помню выковыривал лампу из плафона и покупал отдельно,что выходило весьма бюджетно.
плафон также вытаскивается,а сама лампочка хз!
Анатолич
24.04.2015, 10:21
Отражатель с лампой находится под прямоугольной крышкой.
это надо откручивать несколько винтов чтоб снять эту крышку?
плафон также вытаскивается,а сама лампочка хз!
понятно,посмотрим
Анатолич, нет крышка просто на защелке. Напротив отражателя дальнего света.
Анатолич
24.04.2015, 10:27
Анатолич, нет крышка просто на защелке. Напротив отражателя дальнего света.
ок,посмотрю,спасибо
Анатолич
25.04.2015, 20:00
чет не пойму,достал плафон со светодиодом,который на глазки светит,вертел вертел в руках,ни номера,ничего не написано,хрен знает как заказывать,на экзисте по чертежам тоже не нашел ничего похожего
Это китайский колхоз. Родной плафон выполнен из магниево-цинкового сплава, для отведения тепла.
Вот оригинальный номер: 63 12 6 916 097
Подойдет лампа и от Е60, вот ее номер: 63 12 6 929 309
Аналог обоих ламп Hella, ее номер: 9DX 159 419-001
Стоят все три примерно одинаково...
Если есть оригинальный плафон, то можно аккуратно поменять только саму лампу, не меняя отражателя.
В оригинале в плафон вставлена лампа Philips Vision H10W, ее каталожный номер: 12024 CP
Анатолич
25.04.2015, 23:52
SVR-28, спасбо,буду ставить оригинал,надеюсь посадочное то место куда встявляется плафон хоть настоящее,а то не подойдет еще
Анатолич чет не пойму у тебя вообще бмв было когданибудь?
Анатолич
28.04.2015, 14:10
Анатолич чет не пойму у тебя вообще бмв было когданибудь?
было,Х5 не было
Scorpion
28.04.2015, 15:23
Разбирали товарищу фары на дорестайле - вытрахались! И в духовке грели и феном и ковыряли ответками! В итоге резали, а потом склеивали! Попутно в инете вычитали, что в зависимости от даты выпуска фары склеивались на разные герметики! В одном случае они легко разбирались, а в другом практически никак...только пилить
stupidlamo
28.04.2015, 15:25
Полировали такой на хтрейле [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] - вышло очень хорошо, теперь заказал себе - и свои отполирую.
Раньше пользовался пастой ГОИ и ВД40, но с ними почти по 2 часа на каждую фару уходило и хватало на год, учитывая втирание говна с дорог зимой в стекла фар.
evgen39, Блин,ну неужели непонятно что Толичь ЖЖёт
Добавлено через 1 минуту
Scorpion, Я незнаю как у вас так получается,у меня всё разбирается без проблем
Добавлено через 5 минут
почти по 2 часа на каждую фару уходило и хватало на год
А полировать смысла нет.надо замывать самой мелкой шкуркой и покрывать полиуретановым лаком
Анатолич
28.04.2015, 20:34
Блин,ну неужели непонятно что Толичь ЖЖёт
а,ну да,точно,я же жгу [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А полировать смысла нет.надо замывать самой мелкой шкуркой и покрывать полиуретановым лаком
А он не темнеет от нагрева лампами?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot