Просмотр полной версии : Прикурили в обратной полярности. Какие могут быть последствия.
на новых бнв надо програмировать замену аккума, но это не наш случай.
а настройки гены, это реально из разряда "ШТА?"
Георгий е39
20.04.2015, 22:14
Чо????:eek::eek::eek: У гены регулятор о трёх ногах, обмотка возбуждения и плюс, который сразу на стартер идет - какие нафиг настройки?))
Так и знал надо было вторым ухом слушать :facepalm:
Быстрый Гонзалес
20.04.2015, 22:44
Вот я и вернулся!!! Короче вся электрика живая кроме салонного света, ЗАДНИХ стеклоподов, центрально замка,складывания зеркал ИИИИ не заводится!!! Стартер пытается провернуть но делает просто "ЧИК" Новый аккум я поставить не могу потому что ЦЗ не работает соответственно багажник открыть с салона не получается а с ключа это сделать нереально т.к. личинка багажника не родная (ключ не подходит) Поэтому лазил с салона в заднюю часть тачки и аккумулятор накидывал проводами к проводам!
Пробую завести "ЧИК" - слабый аккум???
Пробую с жигулей накинуть провода под капот - результат тот-же!
roadrunner
20.04.2015, 22:47
Короче вся электрика живая кроме салонного света, ЗАДНИХ стеклоподов, центрально замка,складывания зеркал
Блок комфорта походу наелся:dash:
Алексей 530
20.04.2015, 22:51
Быстрый Гонзалес, Если ты пробуешь прикурить жигулями дохлый акб на бмв, то готовься подождать минут 10 на прикурке, перед заводкой...
Кнопка открытия багажника в салоне тоже не работает?
Добавлено через 1 минуту
Блок комфорта походу наелся
Не факт... Преды сначала надо проверить...
ЗЫ: ТС вроде открывал багажник и проверял обычные преды... Как так получилось, что сейчас он закрыт...???
Быстрый Гонзалес
20.04.2015, 22:51
Я где то одним ухом ,слыхал что после смены аккумулятора нужно какие то настройки генератора сбрасывать ,так или нет?
У братца Х6 Е71. Снимал ставил аккум все ок! только горит ошибка зарядки акб хотя зарядка идет - но тачка едет и все системы функционируют!! тоже самое с Ф сериями!:nyam:
Алексей 530
20.04.2015, 22:53
Снимал ставил аккум все ок! только горит ошибка зарядки акб хотя зарядка идет - но тачка едет и все системы функционируют!! тоже самое с Ф сериями!
Я бы так не писал... Как минимум срок службы нового АКБ уменьшается в разы...
Быстрый Гонзалес
20.04.2015, 22:56
то готовься подождать минут 10 на прикурке, перед заводкой...
провода с кб сняты полность при этой попытке! источником тока служит старательно генератор жигулей
Кнопка открытия багажника в салоне тоже не работает?
кнопуля в салоне вообще не функционирует, личинка замка двери тоже без чувств=)
Как так получилось, что сейчас он закрыт...???
преды я и ранее смотрел откидывая задние кресла и лазил через салон!
Просто когда работал ЦЗ багажник открывался снаружи с кнопки и салона
Алексей 530
20.04.2015, 23:00
провода с кб сняты полность при этой попытке! источником тока служит старательно генератор жигулей
Ну тогда не заведешь!
кнопуля в салоне вообще не функционирует, личинка замка двери тоже без чувств=)
Значит надо снимать разъем с кузовного блока и подавать питание на пины открытия багажника в "принудительном режиме", чтобы открыть его и смотреть силовые преды...
Быстрый Гонзалес
20.04.2015, 23:08
Я бы так не писал... Как минимум срок службы нового АКБ уменьшается в разы...
Насчет срока службы не готов утверждать.
Работал в Оф диллере БМВ НЕЗАВИСИМОСТЬ на Белой Даче
Регулярно шарился в тех центре так там сплошь и рядом товаричи механики клему скидывали с машин которые ремонтировали! На каких то загоралась ошибка на каких-то нет.
Если загоралась оштбка то прописывали модель и амперчасы установленного и запускали синхонизацию (как мне объяснили)
Добавлено через 3 минуты
Значит надо снимать разъем с кузовного блока и подавать питание на пины открытия багажника в "принудительном режиме", чтобы открыть его и смотреть силовые преды...
а не проще на кнопку что в салоне подать питание на ней же реле прерыватель? или там есть нюанс какой-то?
Добавлено через 1 минуту
кузовного блока
кузовной блок ?
Чо????:eek::eek::eek: У гены регулятор о трёх ногах, обмотка возбуждения и плюс, который сразу на стартер идет - какие нафиг настройки?))
Настройки возбуждения!
Добавлено через 2 минуты
Я бы так не писал...
А это от того, что все норм работает))
Accelero
21.04.2015, 01:05
провода с кб сняты полность при этой попытке!
Молодец-чо) Сколько квадратов провода для прикуривания? Дай Бог 10-15.
источником тока служит старательно генератор жигулей
Свою спалил, ещё и гену товарисчу покупать поедешь)) Я так понял, что такое пусковой ток ты не в курсе.... Мощность старпера бэхи 1400 ватт, делим на 12 вольт, получаем 116А, а учитывая особенности конструкции стартера пусковой ток умножаем как минимум на 2, т.е. запросто перевалит 300А. Надо ли говорить, что дохлые кЕтайские проводки для прикуривания будут играть роль кипятильника, а генератор жигулей, рассчитанный на 80А в пике просто может пукнуть и помереть. Аккум таза тоже на такие пусковые токи не рассчитан. Правильно тебе пишут - дай минут 10 своему аккуму булки напрячь, чтоб стартер смог шесть горшков провернуть, попутно запитав бензонасос, который тоже не как лампочка диодная ест.
З.Ы. Да-да - не спиться!
Алексей 530
21.04.2015, 01:31
Правильно тебе пишут - дай минут 10 своему аккуму булки напрячь, чтоб стартер смог шесть горшков провернуть, попутно запитав бензонасос, который тоже не как лампочка диодная ест.
Толян! Ты наверное невнимательно прочитал... После моего поста он вообще заявил, что ААБ на его авто нет (или не подсоединен)... Что дает в пару с "жигулями", полный секас...:biggrin:
"подавать питание на пины открытия багажника в "принудительном режиме"" - это конечно более правильно, но если (по разным причинам) не получится, есть старый мех. метод. Не раз уже здесь описанный: "Снимаешь номер, от правого пистона крепления номера отступаешь 11 см налево и от этой точки 4.5 см вниз. Сверлишь десяткой сверлом, отверткой отжимаешь тягу. Подходящей заглушкой с герметиком закрываешь отверстие.
Accelero
21.04.2015, 03:16
он вообще заявил, что ААБ на его авто нет
Дык поэтому я и начал втирать про токи)) Без аккума можно пустить, но провода понадобятся явно не с автомагазина...
Hun, смысл сверлить, если можно из багажника снять обшивку крышки и оттянуть тягу!
Hun, смысл сверлить, если можно из багажника снять обшивку крышки и оттянуть тягу!
Как я уже говорил, правильнее всего подключиться к электрике, но практически, из личного опыта, меньше всего разрушений и замен поломанного, будет, если просверлить.
Быстрый Гонзалес
21.04.2015, 17:54
Я весь вечер провалялся башкой в багажнике из салона и довольно-таки хорошо рассмотрел её конструкцию! Только Ломать пластик!!!
В закрытом состоянии нижнюю часть крышки удерживают 2 резиновых опоры регулирующие зазор. Их срезать нужно... Но помимо их внутри есть пластиковые пистоны которые при закрытой крышке никак не вытащить!!:no:
Быстрый Гонзалес, лучше сломать пластик, чем сверлить металл.
Алексей 530
21.04.2015, 23:36
лучше сломать пластик, чем сверлить металл.
Я выше писал, что надо сделать и ничего ломать и сверлить не прийдется...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot