PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Умерла Акпп е39 540 97год

bmwbers
19.04.2015, 13:40
Купил машинку, очень радовался, но через неделю отилчной работы, атомат работал шикарно не пинков, ничего , даже не было заметно переключение передач, понял что в пути , машина больше 80 не едет , на панеле пропищало что коробка в аварийном режиме, остановился , завелся , обороты идут , о машина стоит на месте даю чуть больше оборотов и резко бьет в спину как буд то въехали в меня , задняя передача работает отлично ,отбуксировали в бокс , сказали готовься брать новую коробку, а знакомые говорят что если бы она умирала ябы чувствовал это по пинкам во время переключения, мол возможно мозги умерли ... может подскажите что дельное неудачнику ?)

vitalik888
19.04.2015, 13:49
Проверь масло в АКПП и считай ошибки на диагностике. А вот потом пиши сюда результаты.

bmwbers
20.04.2015, 23:29
диагноз таков, продиагностировали серьезных ошибок не было , стали снимать, масло черное , сгорели фрикционы , оборвало пакет , много чего покрылось жопой , по итогу механик сказал чинить смысла нету , цена пакета 180к рублей , думаем поставить механику, предлагает найти любую с мотора м 62 и он уже поставит ее на мою е39 , как считаете действительно ли получится свап такой сделать , или искать автомат ?

DOPE
20.04.2015, 23:35
диагноз таков, продиагностировали серьезных ошибок не было , стали снимать, масло черное , сгорели фрикционы , оборвало пакет , много чего покрылось жопой , по итогу механик сказал чинить смысла нету , цена пакета 180к рублей , думаем поставить механику, предлагает найти любую с мотора м 62 и он уже поставит ее на мою е39 , как считаете действительно ли получится свап такой сделать , или искать автомат ?

если найдешь за вменяемую цену МКПП,то делай свап
там ничего сложного,все найдешь в поиске

bmwbers
20.04.2015, 23:36
если найдешь за вменяемую цену МКПП,то делай свап
там ничего сложного,все найдешь в поиске

а вменяемая это сколько , тм же надо что бы маховик был , педали и прочие мелочи ?

DOPE
20.04.2015, 23:58
а вменяемая это сколько , тм же надо что бы маховик был , педали и прочие мелочи ?

МКПП примерно 50,маховик 10 + остальная требуха
в ценах не силен,создай тему в разделе Куплю,там соориентируют

GUN
21.04.2015, 08:30
Мое мнение, разочаруешься в механике... Один маховик этот говенный чего стоит, а если еще он будет и б.у., то вообще повесишься. А что нынче б.у. акпп нормальные совсем дорогие стали?

falcon
21.04.2015, 12:22
Один маховик этот говенный чего стоит
расшифруй плз я не в курсе, стало интересно

Dicorp
21.04.2015, 12:30
Мое мнение, разочаруешься в механике... Один маховик этот говенный чего стоит, а если еще он будет и б.у., то вообще повесишься. А что нынче б.у. акпп нормальные совсем дорогие стали?

расшифруй плз я не в курсе, стало интересно

знакомый у меня в Канаде живет, купил в свое время е34 с 6мкпп 4.0

по глупости пальнуль сцепление и когда менять полезли, маховику ппц. ремонтили или точили его я уже не помню, но проехала она еще пару тыщ км и опять встала.

новый маховик как чунгунный мост стоит, продал тачку на эвакуаторе...

GUN
21.04.2015, 19:00
расшифруй плз я не в курсе, стало интересно Найди почитай темы про двухмассовые маховики. Если делать злую механику, то на одномассовом маховике от автомобилей без кондиционера. Но тут надо будет готовиться к шумам из коробки и легким вибрациям.

bmwbers
21.04.2015, 19:17
ребят , ну чинить старую не варик , новую предлогают за 50к автомат , вот только сколько онапроездит после 200к пробега то , год-два, а механику если поставить думаю будет понадежней, но комплект предлогают за 85 к , как по мне чутка дороговато

GUN
21.04.2015, 20:03
ребят , ну чинить старую не варик , новую предлогают за 50к автомат , вот только сколько онапроездит после 200к пробега то , год-два, а механику если поставить думаю будет понадежней, но комплект предлогают за 85 к , как по мне чутка дороговато Ты смотри что для тебя важнее, личный комфорт и спокойствие или сберечь деньги на что либо еще. Новый двухмассовый маховик ценой в 40р для тебя не аргумент?

bmwbers
21.04.2015, 22:19
Ты смотри что для тебя важнее, личный комфорт и спокойствие или сберечь деньги на что либо еще. Новый двухмассовый маховик ценой в 40р для тебя не аргумент?

аргумент конечно , но я думаю если БУ сдохнет через год -два, то новый маховик поставлю и будет мне счастье еще на долгое время, а вот автоматы конечно менять тоже не вариант , однозначно хочу механику, если уже не найду , то автомат поставлю ((

GUN
22.04.2015, 08:20
аргумент конечно , но я думаю если БУ сдохнет через год -два, то новый маховик поставлю и будет мне счастье еще на долгое время, а вот автоматы конечно менять тоже не вариант , однозначно хочу механику, если уже не найду , то автомат поставлю (( Ты найди его сначала нормальный, не думаю что ты определишь его состояние без установки и реальной эксплуатации. Естественно если конечно сам будешь коробку скидывать, то у тебя бесконечное число попыток.

Duber
22.04.2015, 19:47
комплект предлогают за 85 к Подскажи где продаю комплект перехода на мкпп за 85 штук ?

kot72
02.05.2015, 09:10
Мотор м60 или м62. Есть полный комплект 6ст. с м60 от е38. Будут вопросы, в личку.