Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Переоборудование на ксенон Е39
Помогите плиз понять проблему, на Е39 97г поставил ксенон Хелла, блоки розжига тоже Хелла. До этого был галоген. Перепрошил ЛКМ. Выплыла такая проблема - на незаведенном двигателе, загорается четко и без осечек, если завести блымает какое-то время и все. Если включить на незаведенном и поездить со светом какое-то время то начинает загораться и на заведенном двигателе. Не знаю в какую сторону и думать
VIPregion63
19.04.2015, 07:58
Если включить на не заведенном и поездить со светом какое-то время то начинает загораться и на заведенном двигателе. Не знаю в какую сторону и думать
тут уже где-то писали, что старые блоки не разжигают новые лампы. Попробуй новый блок подкинуть (хоть китайский) и посмотреть
Блок у меня новый физически, б/у не нашел свой, мерцание было еще на галогене поставил новый но для галогеновых ламп, для ксенона идут другие блоки смотрю
совсем разруха - блоки для галогеновых ламп :gimme2:
ЛКМ всмысле новый у меня, блоки розжига и фары с лампами тоже :)
но ЛКМ для ксенона другой по каталогу, может в этом проблема, так не хочется его еще искать/покупать
LKM надо кодировать под ксенон, но у тебя дело не в этом
мерцание было еще на галогене ? гена на пенсию просится
Гене сделал профилактику, реле регулятор новый поставил, держит на холостых при включенных потребителях 13.8 минимум
Но интуитивно стойкое впечатление что напруги не хватает чтобы зажечься на работающем двигателе
Гена у меня 80А
я бы все-таки посмотрел гену осциллографом, других мыслей пока нет
StealthRTW
20.04.2015, 13:56
Если не секрет напиши артикулы фар Hella, которые поставил.
1EL 008 052-571
1EL 008 052-581
5DV 007 760-651
такие
генератр тут непричем.
косяк в ключах lcm они не тянут ток (помоему они на 7 ампер). Надо было брать китай блоки и былобы все ОК, а эти с мгновенным розжигом. При включении блок жрет около 10 Ампер и в течении 10-15 секунд ток приходит в норму (около 4 Ампер). У китайского все наоборот он сначала жрет около 6 Ампер, потом ток падает до тех же 4.
способа решения проблем.
1. поставить вместо блока реле , ксенон запитать от прикуривающего провода
2. заменить блоки на китай ( мгновенный розжиг в минусе)
3. заменитьт ключи в LCM (если дружищь с паяльником то 300 р заморота)
4. купить LCM от ксенона ( поди его найди)
поставил уже блоки розжига sho me
лучше стало но полностью проблема не решена
Добавлено через 6 минут
а как ключи в ЛКМ заменить? что за ключи?
Ключи. Силовой элемент который включает/переключает/контролируют лампу.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Проще два реле поставить и всех заморотов
а такой тогда вопрос - почему на незаведенном двигателе загорается сразу, четко и без осечек? Ключи отрабатывают на все 100% :)
Напряжение ниже и ток через ключи тоже.
запитай через реле и всего делов
Точно такая же фигня, только с одной фарой. Одна четко загорается, другая через раз с осечкой. Гена 100% в порядке, блоки и местами менял, и лампы местами менял, и лампа с блоками местами менял, и даже все комплектом в итоге поменял. Один фиг правая четко горит, левая глючит. Думаю что-то с проводкой, где-то не очень хороший контакт, вот и не хватает пускового тока. Либо действительно ключи в LCM.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot