Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Работа вентилятора кондиционера рест.
Подскажите, как должен работать вентилятор кондиционера? При включении кондиционера вентилятор не работает, спустя какое-то время начинаются судороги: прокрутится меньше чем на один оборот, останавливается и так может несколько раз. Машина 2002 г.в. вентилятор трехконтактный, кондер дует отлично, машина не греется. Благодарю за ответы.
работает уже неправильно, что сигнализирует о скором выходе его из строя
при включении кондея сразу же должен работать с какой скоростью можешь прочитать в вдс, там прописаны все условия его работы
Стесняюсь спросить, что есть вдс?
поиск тебя спасет
wds - эл/схемы и описания для bmw 1996-2007 года
Паштет, Включаешь кондер - должен сразу включаться вент. Помолотил-помолотил, отключился на пару секунд и опять включился.
Паштет, и в итоге вообще не крутится? или после судорог таки запускается? глянь проводку на всякий пожарный, она любит в районе разъема окисляться/отваливаться
Пока погода не позволяла включать кондер на долгое время, но пару раз включал минут на 5 максимум, вентилятор так и не запустился, только чуть прокрутится и останавливается, и так несколько раз. Причем никакого скрежета или постороннего шума нет. Рукой крутится нежно и мягко. Диагностика бмв карсофт ошибок не находит. В прошлое лето как-то не обращал внимания на его работу. Осенью, после поездки в Астрахань, мыл радиатор от насекомых. Может залил? Кстати на каком-то форуме, не помню на каком, народ писал, что на рестайлинге так и должно быть, якобы включится когда надо. А так называемые судороги-это как бы диагностика. Бред? Еще раз спасибо, мужчины, что прониклись проблемой. Фишку дергал, WD лил, не помогло.
судороги это первые симптомы умирающего вентилятора
Короче, пользуйся кондеем теперь только при движении машины на скорости, пока не заменишь вентилятор на исправный, а то в жаркую погоду может перегрев случиться на раз-два.
на самом деле когда скважность импульсов повысится то он закрутится, у меня тоже от 30% иногда не запускался, а он 70% стартовал сразу - тоесть если мотору будет жарко он таки сможет его включить. ну и я бы глянул на новый на самом деле вентилятор, мне кажется что тоже эти судороги это нормально для рестового 3х-контактного. Попробуй нади инпу и принудительно его включи. Там кстати даже когда кондей выключен скважность на него идет чет около 14% непонятно зачем, но он при этом не крутится...
Интересно и загадочно для меня, как мало чего понимающего в электрике. Буду ждать подходящей погоды и смотреть, как он себя поведет. А кто-нибудь ставил неоригинал вентилятор, есть ли смысл? И не совсем понимаю, как его запустить принудительно.
сергей 59
16.04.2015, 13:25
Только что восстановил свой э/вентилятор и в голове еще все свежо.У меня дорестайл (июль 99 года). На вентилятор три провода:коричневый - масса, остальные три - первой, второй и третьей скорости. Реле 2 скорости+ предохранитель на 50 амп за бардачком в салоне, реле 1 и 3 скорости в моторном отсеке справа под фильтром в салон. Около правой фары в верхней части радиатора мотора можно снять разъем. На нем три провода:коричневый и два черных с белой и красной полосой. Смело тонким проводком перемыкаем коричневый провод с черными, поочередно. Должны щелкать реле 1 и 2 скорости в моторном отсеке и вентилятор должен закрутиться. Ессли реле щелкают, мотор думает - мотор разбирать как минимум. В моем отвалился один из 6 магнитов статора (это болезнь)
Добавлено через 3 минуты
Описался: щелкать реле 1 и 3 скоростей. Предохранитель на 50 ампер - для третьей скорости.
Сереж, насколько я понял рестайлинг и дорестайлинг разные вентиляторы и у тебя должен быть 4- х контактный. Поправь, если я ошибаюсь.
Паштет, у него вентилятор уже рестайл .
Сереж, насколько я понял рестайлинг и дорестайлинг разные вентиляторы и у тебя должен быть 4- х контактный. Поправь, если я ошибаюсь.
правильно понимаешь, на ресте 2 провода это + и - и 1 провод управляющий
Что-то я запутался... На последние модели дорестайлинга уже шли 3- х контактные вместо 4-х контактных?
Паштет, с конца 98 года пошли 3х контактные управляемые, а так были еще 3х контактные 2х скоростные вроде когда-то, но там все 3 провода толстые были.
У меня на е30 был 2-х скоростной с тремя толстыми контактами, это я понял. А этот, насколько помню, 2 толстых и один тонкий, у него же свой алгоритм работы?
Паштет, да, у него свой - мозг двигателя подает сигнал с определенной частотой до этот тонкий провод, и чем больше частота этого сигнала тем быстрее крутится вентилятор.
И его никак напрямую не проверишь?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot