Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) на D не включается первая передача
Недавно заметил что на драйве не включается первая передача. При остановке переключает до второй и трогается тоже со второй. При переключении с Р на D первая включается и через секунду переключается на вторую. На спорте все скоростя переключаются. Масло в АКПП доливал по уровню как положено. Фильтр не менял просто промывал. 4 и 5 передача пробуксовывают.
gewehr189
11.05.2015, 14:35
А по-моему она в "D" и должна со 2-й трогаться
akizarif
13.05.2015, 09:34
Есть такое. Почитай в WDS там всё про алгоритм работы АКПП написано.
Точно фильтр не менял это пиндец)
он 1000 рублей стоит.
в Д коробка стартует со второй, да.
если мне память не изменяет, то со второй она трогается только если в зимний режим переходит...
если мне память не изменяет, то со второй она трогается только если в зимний режим переходит...
Нет, со второй она всегда трогается, если не гонять. В спорте с первой. А "зимнего режима" у нас нету
akizarif
15.05.2015, 13:49
Это легко проверить. Со светофора сначала трогаешся плавно, потом притопливаешь педаль и чувствуется как переключается со второй на первую.
Ytm, у меня она всегда с 1й трогается... если поюзить на старте - то после этого какое-то время со второй... читал что таким образом распознование зимнего режима идет...
devdev, у тяж дизель, там гмовская коробка же, мож у нее как по другому:dntknw:
в положении "D" коробка всегда стоит в первой передаче
TOR, если только включил то да, на первой, а при переключении вниз ниже второй не переключит если не в спорт-режиме, а в спорте пятую не включает...
про логику 5HP19 точно не скажу, но вобще по цф есть система распознавания подъема/загрузки.
Т.е. ЭБУ отслеживает положение педали газа и ускорение по вых.валу/скорости вращения колес, тем самым понимая нагрузку.
Исходя из этого электроника выбирает с какой трогаться.
На коммерческой технике, такой как автобусы и грузовики, ЭБУ коробки определяет подъем спуск с точностью до 1%
АКПП с типтроником на Е39 всегда стартует с 2 передачи! Первая включается только в спорт режиме. Ездил на машине у которой был чип) всегда с первой, в пробках невозможно трогаться, она просто выпрыгивает из под себя при малейшем нажатии на газ.
akizarif
21.05.2015, 18:06
Да почитайте WDS. Там все алгоритмы работы АКПП расписаны. У меня java тупит, а то скинул бы скриншот.
Да почитайте WDS. Там все алгоритмы работы АКПП расписаны. У меня java тупит, а то скинул бы скриншот.
так лениво же, ты че :D
TOR, если только включил то да, на первой, а при переключении вниз ниже второй не переключит если не в спорт-режиме, а в спорте пятую не включает...
ну так это в типтронике только так,в положении "D" нет такого:)мозги парите:biggrin:
Я хочу про это почитать. Мне бы ссылку на инфу.:o
ну так это в типтронике только так,в положении "D"
это как понимать? в типтронике нет положения D!? никто ниче не парит - положение д, вторая передача.
Переводишь ручку влево от "D",загорается S(спорт режим),нажимаешь рычаг в сторону значка "-"(минус),включается режим ручного переключения,в этом режиме,если тормозить до остановки,коробка останется во 2-й передаче!не парьте мозг мне и другим людям).Вы хоть считаете количество переключений когда трогаетесь,вот почему-то у меня их всегда пять,а у вас почему-то 4-ре,если она со 2-й трогается.Ну хотя да,у меня наверное волшебная машина)
Переводишь ручку влево от "D",загорается S(спорт режим),нажимаешь рычаг в сторону значка "-"(минус),включается режим ручного переключения,в этом режиме,если тормозить до остановки,коробка останется во 2-й передаче!не парьте мозг мне и другим людям).Вы хоть считаете количество переключений когда трогаетесь,вот почему-то у меня их всегда пять,а у вас почему-то 4-ре,если она со 2-й трогается.Ну хотя да,у меня наверное волшебная машина)
ну блин ручной режим это не Д, ручной режим это ручной режим. в нем тоже ниже второй она сама не переключит, как и в Д
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot