Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Кто как "Реанимировал" зеркала?
Народ подскажите, как можно реанимировать зеркала боковые. На правом все нормально, складывание работает. А вот левое приходится доводить рукой. Слышно что моторчик работает, но видимо ему не хватает сил. Кто как боролся с этим, или проще искать работающее?
попробывал бы для начала разобрать и смазать!
Забыл написать, промывал очистителем, потом сушил (воздухом), далее растворитель ржавчины( флакон на зеркало) потом опять промыл очистителем (флакон на зеркало), и после побрызгал смазкой высокоэффективной. Правое заработало, а вот левое слегка дергается но сразу залипает. При помощи рукой слышен, жужжащий звук моторчика.
попробывал бы для начала разобрать и смазать!
смазывать там как правило уже нечего - аховая выработка на обойме подшипника. самый лучший вариант по опыту - разобрать и заменить подшипники на новые либо выточить фторопластовые кольца
смазывать там как правило уже нечего - аховая выработка на обойме подшипника. самый лучший вариант по опыту - разобрать и заменить подшипники на новые либо выточить фторопластовые кольца
НА сколько я помню, там же завальцованно втулка? Лёх у вас такое не делают?
втулка с развальцовкой стоит на зеркалах без складывания ну либо на е46, на е39 втулка фиксируется лепестковым стопором который при снятии очень легко сломать и практически не реально найти (это из опыта).
делаем
Cashback
08.04.2015, 13:05
На складывании не закрывалось правое, левое медленно но верно, открывались почти всегда самостоятельно. Просто начистил спиртовой салфеткой в открытом и сложенном состоянии до чистоты, потом ВДшкой, снова салфетки, снова ВД, опять начисто натер, после силиконовой смазкой и салфеткой. Уже год работает без нареканий, надо будет для профилактики повторить процедуру. Но думается, мне повезло и мехчасть еще жива.
BeCrazy, если что , подгоню рабочее зеркало (праворукое) , оттуда возьмёшь рем комплект.
BeCrazy, если что , подгоню рабочее зеркало (праворукое) , оттуда возьмёшь рем комплект.
цена вопроса?
Я бы смазал и все.
Попробую конечно еще раз. За 4 года всегда помогало. А вот тут смазал, одно начало нормально и тихо работать. А вот водительское, не хочет с:cens:а
denkarter
06.01.2016, 15:52
А я с братом вместе занялся вплотную этими зеркалами...
На одно зеркало у нас ушло около 8 часов. Медленно всё снимали, первый раз. Аккуратно разобрали. При вскрытии ужаснулись: внутри сплошная ржавчина, всё намертво прикипело. Машина 2002 года. А ещё следы прошлых вскрытий - многое что переломано, левые саморезы, местами старые крепления отломаны и сделаны новые. Короче, тихий ужас.
Всё прочистили, но в обоих зеркалах подшипник и кольца просто съедены коррозией. Подшпники прочистили, буквально каждый шарик от коррозии очищали. Собрали, обильно смазав смазкой. Теперь оба зеркала работают идеально :)
omgnikita
11.03.2018, 21:07
а на сколько хватает такого ремонта?
а на сколько хватает такого ремонта?
Это зависит от того, как делать. Конечно нет никакой гарантии, что смазка высохнет, и подшипник снова начнет гнить. Вопрос лишь во времени, а оно зависит от качества смазки, ее количества и т.д.
Как вариант, можно отказаться от подшипника - заменить его на фторопластовые кольца. Есть люди, которые собирали именно на них, отказавшись от подшипника. Это продлит время работы этого узла.
Но все равно, в нашем климате и от реагентов будут страдать силуминовые рамы зеркал и уголки.
omgnikita
12.03.2018, 13:35
А существуют ремкомплекты какие нибудь для этого подшипника? Или надо самому что-то изобретать?
Зачем изобретать - шарики от подшипников можно найти новые качественные еще советского производства, я в Митино покупал, были в одной палатке. Тех, кто точит фторопласт можно найти в инете - там заказать 4 кольца. Или взять недорого зеркала с японки, и все переставить детали на свои -подшипники, червяки в сборе, рамы зеркал (если свои киснуть начали). Я их разбирал, там такое ощущение, что все как будто с завода, и смазка тоже.
523ivan, Разобрал на запчасти примерно 10 комплектов японских зеркал с распилов - нормально работали единицы, практически у всех были те или иные внутренние повреждения, смазка высохшая была во всех. Подшипники всегда отличные, но сухие.
Встречались и слизанные шестерни и дохлые моторчики и сломанные упоры корпуса..
В качестве источника запчастей, зеркала с японки отличное решение. Но купить с леворульной японки и поставить - это вариант на один сезон, c высохшей смазкой они очень быстро у нас сдохнут, даже если все изначально будет более-менее работать:)
Денис, я не про леворукую японку, а про обычную. И только ради зч. Я перебирал для себя сам, отдавал красить уголки порошковой краской, естественно смазывал и подшипник, и червяки.
523ivan, Я знаю, даже читал отчет. Все, как всегда, на 5 баллов!
Просто бывают в продаже зеркала с леворуких японок, а многие думают что запчасти из Японии, они как новые. И я с этим согласен по поводу железа, но с зеркалами не все так однозначно..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot