Просмотр полной версии : X5 E53 (1999 - 2006) Выхлоп на дизель!
Итак надо что-то ставить на выхлоп чтобы звук был глубокий, красивый, пародистый:8-0: и не шибко громкий, но с дизелем это проблема как я понял! Что кто слышал, знает по этому поводу?:bayan:
vitalik888
04.04.2015, 21:34
Тоже интересно, так для общего развития. Всегда думал что дизель для старперов, но недавно понял что ошибался.
слышал, что нужно менять всю систему от колектора до банок, чтобы было не как у зубил) лучше всего supersprint - дорогой или хаман - очень дорогой...
marinero
05.04.2015, 14:05
На дизеле смысла в этом особо нет. Сними банки совсем - ничего не поменяется, кроме противодпвления. Весь звук тонет в турбокомпрессоре. Но вот что интересно: на Е53 с М57 звук выхлопа гораздо интереснее, чем на Е71 с N57. Не знаю почему.
fizik16obrspn
05.04.2015, 15:10
Не. Звук из него можно выдавить, но я думаю оно того не стоит. С м54 тоже особо ничего не добиться. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
я бы тоже хотел поставить во первых красивые банки и главное что бы с толком, т.е. со звуком
Немного не в тему, но все же...
Если на 3,0 бензин поставить задние банки от 4,4 звук поменяется? Или 3,0 дохловат их "прокачать"? Хотелось бы заморочиться - четыре ствола как-то по солидней выглядят :gimme2:
У Е83 3,0 вообще звучит благородно!..
andrewmy
07.04.2015, 07:34
Не. Звук из него можно выдавить, но я думаю оно того не стоит. С м54 тоже особо ничего не добиться. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
с м54 ничего не добиться??))) :facepalm:
с м54 ничего не добиться??))) :facepalm:
Так ты давай-ка нашу тему про иксы не засирай! Вот тебе Серёгин опыт ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) результатом доволен такая же как и у тебя!
Немного не в тему, но все же...
Если на 3,0 бензин поставить задние банки от 4,4 звук поменяется? Или 3,0 дохловат их "прокачать"? Хотелось бы заморочиться - четыре ствола как-то по солидней выглядят :gimme2:
У Е83 3,0 вообще звучит благородно!..
звук не поменяется, если только на холостых чуть по басистей чем у стандартных "соплей")
TemaTema
07.04.2015, 14:20
делаете даунпайп 63 мм, убирайте глушитель, вместо него просто насадки и звук получится хороший)
fizik16obrspn
07.04.2015, 18:26
звук не поменяется, если только на холостых чуть по басистей чем у стандартных "соплей")
Задние банки от 4.4 и 4.6 не дадут НИЧЕГО. На м54 -равнодлинный коллектор минус резонатор + икс пайп + банки от 4.8. И все будет. :nice:
3 литра нормально для хорошего звука, понятно что там не будет V8 но звук можно сделать хорошим однозначно.
Вопрос как сделать это на Дизеле?
andrewmy
07.04.2015, 22:37
Так ты давай-ка нашу тему про иксы не засирай! Вот тебе Серёгин опыт ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) результатом доволен такая же как и у тебя!
Не надо унижать мой выхлоп))) у меня хаманн такто)) разве есть разница в кузове, если мотор одинаковый?) я про м54 комметил)
Не надо унижать мой выхлоп))) у меня хаманн такто)) разве есть разница в кузове, если мотор одинаковый?) я про м54 комметил)
Разница как раз в выхлопе на две стороны.
3 литра нормально для хорошего звука, понятно что там не будет V8 но звук можно сделать хорошим однозначно.
Вопрос как сделать это на Дизеле?
Если всё срастётся цена вопроса 17-25 тыщ, после праздников поеду делать)))
Pan4o, как сделаешь, маякни - приеду послушаю, если понравится себе сделаю точно )
Pan4o, как сделаешь, маякни - приеду послушаю, если понравится себе сделаю точно )
Я уже слышал!)))
Pan4o, что ставить будешь?
Анатолич
10.05.2015, 11:33
Немножко не в тему,но хочу сказать по звуку дизеля,мне нравится как иногда свистит турбина,звук такой как у реактивного самолета раздается или у фуры серьезной.Возможно у меня искаженное чувство прекрасного)
Добавлено через 52 секунды
я бы вообще сделал чтоб она постоянно свистела,но к сожалению так наверно не возможно
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot