Просмотр полной версии : Могут ли гаишники конфисковать машину за долги по налогу на ТС
Камрады, всем привет. Ситуация такая. Временно хожу пешком, у приятеля есть машина БМВ е34, на которой он давно не ездит (усосанное ведро))) с долгами по налогу тысяч 20000р. Он мне готов дать на время ее, в страховку я вписан, но боится, что остановят ее со мной за рулем, пробьют по налогам и отгонят на стоянку. Может такое случится? Я сам чист перед законом и никаких долгов у меня нет. поясните, в инете читал, но инфо противоречивое.
moroz-78
03.04.2015, 16:20
Нет, такого случится не могет, это вне полномочий дпсов!
Пусть проверит свои долги через сайт ссп рф, если чисто, то будь спокоен.
Напишите договор купли-продажи и на тебя и езди спокойно
фдучун, есть шанс что там запрет на рег действия, это раз, второе нахрена мне это ржавое ведро и налог с него, если тачка мне нужна на пару недель, пока не дадут служебную. Не вариант короче.
moroz-78
03.04.2015, 18:03
Я тебе рассказал что сделать
Может такое случится?
Может. Только не сами гаишники. У них бывают совместные рейды с ФССП. Если на приятели висят долги и есть судебное решение, то авто задержат.
Dmitry, понял. Как узнать, есть ли судебное решение?
Samotlor
04.04.2015, 13:04
Dmitry, понял. Как узнать, есть ли судебное решение?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Gon-Zo, тебе же moroz-78 написал. Смотри на сайте фссп. Если долг больше 10к я бы на машине не рискнул ездить.
zeliboba
05.04.2015, 15:52
какой народ стал пугливый, езди не парься такие рейды редкие, не факт что попадешься. У меня долг больше был в разы, ничего никогда не предъявляли и в гаи спокойно ставил на учет машины
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
По базе ГАИ машина чистая, никаких запретов не наложено. Сегодня первый день проехался, уже купил аккумулятор, родной умер, греется в пробках - походу вискомуфта подохла, не горит одна ксеноновая фара, под аккумом дыра, чтоб не провалился на кочке подложили ножки от мангала) Тачка огонь!:crazy:
moroz-78
05.04.2015, 22:14
По базе ГАИ машина чистая,
тебе база ССП РФ нужна. она в открытом доступе -чтотам проверил?
По базе ГАИ машина чистая, никаких запретов не наложено. Сегодня первый день проехался, уже купил аккумулятор, родной умер, греется в пробках - походу вискомуфта подохла, не горит одна ксеноновая фара, под аккумом дыра, чтоб не провалился на кочке подложили ножки от мангала) Тачка огонь!
такую не остановят. вдруг не заведется потом
тебе база ССП РФ нужна. она в открытом доступе -чтотам проверил? Торчит на 5200р. В общем все оказалось не страшно. PS сегодня сами собой починились центральный замок и вторая ксеноновая фара) Даже под жопу ей дал на радостях)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot