Просмотр полной версии : Великая Китайская стена
bumeranque
03.04.2015, 15:45
Для затравки, потом еще выложу фото
6MaJsQrv5SY
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
moroz-78
03.04.2015, 16:59
Для затравки
подожду тебя, и тоже размещу
bumeranque, отломал кусок плитки?))
bumeranque
04.04.2015, 00:18
отломал кусок плитки?
нее, как можно? они только ремонт закончили))) На самом деле, труд вызывает уважение - особенно когда представляешь, как они это строили в свое время - мы только до облаков дошли, а там еще вверх стена уходит :nice:
Кстати, китаец, который сопровождал, выдвинул версию, что строили для защиты от древних венгров (потом правда сказал, что не уверен и надо еще уточнить, после того, как мы сказали, что от Монголов :D) - есть вообще вероятность, что это были древние Укры, им там смолой жопы обожгли, они убежали, выкопали на бегу Черное море, чтобы остудиться, ну и далее по списку :dash:
древние Укры
зря ты проинес это))) ща начнется))
bumeranque
04.04.2015, 00:37
еще
ul3kAuy2gWs
а здесь хороший ракурс для демонстрации крутизны ступенек (это лестница после таблички "дальше проход туристов запрещен", но чуть выше продают сувениры - запретный плод сладок :biggrin: ) - но она ничто по сравнению с лестницей перед ней, последний участок примерно такой же высоты, но ступени более узкие и наклон круче
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Новодел.
Не очень воодушевила, но в целом ок.
Новодел.
Да лан,нормуль.Вот в Люксоре реально новодел,чё я попёрся туды :facepalm:
Ничё древнего не оставили - всё заштукатурили,Камбоджа рулит!
Там никто ничё не ремонтирует)
Я б сдох на этих ступеньках :8-0:
Читал, что бойницы в этой стене направлены в сторону китайцев, т.е. не для защиты китайцев от набегов северных диких племен, а вроде как наоборот, для защиты северной цивилизации от набегов империи дракона. Интересно правда ли это, насчет бойниц?
moroz-78
12.04.2015, 23:43
это вообще загадка - мы нифига не знаем о прошлом
bumeranque
13.04.2015, 16:42
Интересно правда ли это, насчет бойниц?
нет :)
был сам на китайской стене, но около пекина
очень поражает то что видишь на таких высотах, как строили даже страшно подумать
очень тогда воодушевило, теперь в глубине сознания хочется с семьей когда то вернуться и подняться в горы в деревни и встретить восход солнца на китайской стене
говорят это того стоит и я целиком внутренне осознаю что для меня оно будет впечатляющим
bumeranque
16.04.2015, 10:49
но около пекина
ну это типа тоже около там))) Около Пекина 3 туристических участка стены просто ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot