PDA

Просмотр полной версии : детское автокресло

JAS
02.04.2015, 15:43
Опытные папы БМВэшники подскажите, пожалуйста если не сложно. Имеется автокресло бмвэшное, но года выпуска эдак 2008 если не раньше. Краш тест на это кресло нашла только за 99 год. В котором говорится что со столиком оно безопасное а без него фигня бесполезная и не безопасная.
Так вот вопрос выкинуть это кресло и купить новое и безопасное или оставить это. Сейчас ребенок сидит без столика, пристегнут ремнем безопасности.
А может кто знает что за фирма вообще делает эти кресла? Судя по фоткам бмв с годами только обшивку поменял.

AnatolyK
02.04.2015, 15:52
День добрый. Сам использую китайское кресло - брал по принципу встало лучше всего на диван и удобно ребенку, есть крепление кресла к "штыку" подголовника. Многие именитые модели на БМВшный диван встают не под тем углом! Очевидно, что данная модель без столика в случае перегрузки передавит живот ребенку ремнем. Столик как прокладка распределяет усилие по всему телу. Выход - берите современное кресло с собственным пятиточечным ремнем безопасности. Устаревшие модели, где кресло и ребенок держаться штатным ремнем авто - на мой взгляд, неактуальны и имеют существенный недостаток - нагрузка распределяется неравномерно, на тело ребенка придется еще и вес кресла(

Lesha
02.04.2015, 15:58
Ребёнку лет то сколько?
Я своего до 3.5-4х лет возил в детском кресле с ремнями на кресле.
Romer Duo Plus у меня был
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

После 4х уже купил кресло по-больше и ребёнок пристёгивается штатным ремнём машины.
Romer KidFix SICT

На счёт крепления самого кресла, конечно ISOFIX`ом гораздо удобней и надёжней. ISOFIX даже есть в 39ках, но задний диван с дырками под ISOFIX уже редкость.

JAS
02.04.2015, 16:01
Кресло держится то изофиксом. Поэтомк вес кресла на ребенка не повлияет. Смущает то что держится ребенок ремнем, грубо говоря, для взрослых. Когда спит голова шатается. Ав других креслах смотрю поддерка головы гораздо шире

Добавлено через 2 минуты
Малой 1,7 кресло по сути на вырост т.к от 9 до 25.

DME
02.04.2015, 16:06
Малой 1,7 кресло по сути на вырост т.к от 9 до 25.если ремень ниже шеи - все нормально. Иначе надо другую модель по росту подобрать

JAS
02.04.2015, 16:17
Ремень ниже шеи. Но говорят лет до тех лучше пятиточечное крепление

DME
02.04.2015, 16:27
лучше пятиточечное креплениеоно вообще лучше, его даже спортсмены используют ))

Lesha
02.04.2015, 22:51
JAS, приведённой мной Romer DuoPlus считается одним из самых лучших в мире.
Правда ценник вообще не радует.
Да и вообще Romer (Britax Roemer ещё называется) лучше всех.

Недрин
11.04.2015, 01:09
У меня чико, нормальное, хоть и бюджетное.

Dr_Michael
12.04.2015, 00:56
Кресло фирмы Cybex, вроде. Без столика для ребенка до 3-х лет лучше не использовать, т.к., штатным ремнем небезопасно пристегивать. Либо столик, либо кресло со встроенными 5-ти точечными ремнями

Dmitry
03.07.2015, 20:33
Подскажите, как понять, можно ли в моей е39 закрепить детское кресло с помощью isofix? Где вообще эти крюки находится должны? Заднее сиденье выглядит вот так:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Gilgo
03.07.2015, 20:44
Подскажите, как понять, можно ли в моей е39 закрепить детское кресло с помощью isofix? Где вообще эти крюки находится должны? Заднее сиденье выглядит вот так:
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Черные заглушки видишь внизу спинки? Под ними и есть скобы

Dmitry
03.07.2015, 20:51
Gilgo, спасибо! А я правильно понял, что если таких нет, значит isofix нельзя будет установить, не меняя заднего дивана? Или там там все сиденье заднее вместо со спинкой менять надо? У меня сейчас спинка частями складывается, 40:60.

Gilgo
03.07.2015, 20:59
Gilgo, спасибо! А я правильно понял, что если таких нет, значит isofix нельзя будет установить, не меняя заднего дивана? Или там там все сиденье заднее вместо со спинкой менять надо? У меня сейчас спинка частями складывается, 40:60.
Правильно понял. Зачем он тебе нужен? Ребёнку сколько?

Dmitry
03.07.2015, 21:08
Зачем он тебе нужен?
Ну вроде везде пишут, что с isofix безопасней, чем ремнями пристёгивать. А как-то не тот случай, чтобы рассуждать по принципу "я с краешку поеду, ничего не случится", хочется максимально обезопасится. А у тебя какое кресло было от нуля?

Gilgo
03.07.2015, 21:52
Ну вроде везде пишут, что с isofix безопасней, чем ремнями пристёгивать. А как-то не тот случай, чтобы рассуждать по принципу "я с краешку поеду, ничего не случится", хочется максимально обезопасится. А у тебя какое кресло было от нуля?
Люлька которая ремнями крепится, а потом кресло которое до сих пор юзаем, оно до 23 кг и может полулежачее положение принимать

Dmitry
03.07.2015, 21:55
Gilgo, а ремнями нормально держится? Думаешь с изофиксом нет смысла заморачиваться?

Gilgo
03.07.2015, 22:38
Gilgo, а ремнями нормально держится? Думаешь с изофиксом нет смысла заморачиваться?
Затягиваешь ремень и держится отлично, я не видел кресел с изофикс и возможностью раскладывать полулежа