Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) компрессия М62
Какая заводская компрессия у двигателя м62б44 с завода?
чудеса ли это, что во всех 8 горшках значение компрессии абсолютно одинаковое?
зы компрессометр работает
т.к. в машину будет вложено кучу денег для восстановления, не только от последствий дтп, но и в целом, поэтому хочу решить что с мотором, оставить его или менять на б.у. контрактный
mafia540
01.04.2015, 15:57
А какая?
менять мотор. чудеса врдяли..только удостоверится проверить все метки..
менять мотор. чудеса врдяли..только удостоверится проверить все метки..
Я просил кого то умничать здесь? если написал ересь хоть объясни что как и почему
Каким образом связана ровная (правильная) компрессия в цилиндрах с метками:dash:
всмысли чудеса? она не должна отличаться более чем на пол очка кажись
всмысли чудеса? она не должна отличаться более чем на пол очка кажись
вот и я о том же, НО мотор с пробегом 300+, каким образом компрессия может быть идеально ровная? моторист говорит при таком пробеге разброс полюбому должен быть! хотя лично я на этом моторе езжу как надо, уровень масла, прогрев, на холодную педаль газа ласкаю и т.д., но не думаю что предыдущие владельцы делали всегда так же:no:
Артур39, если мотор в нормальном состоянии то не должно быть разброса
Артур39, если мотор в нормальном состоянии то не должно быть разброса
цепь очень очень слегка прослушивается на холостых на фоне хрюкающих...мм я бы даже сказал гремящих ваносов, масло уходит 500 грамм на тысячу, но в последнее время смотрел из ямы там ужас все прокладки текут, ВСЕ!
сам мотор не мертвый я уверен, едет он очень бодро (катался на многих машинах с таким мотором)
мое мнение махнуть мск (колпачки) надо, ваносы (цепь и т.д. соответственно) и прокладки все поменять, кушать не должен особо
кстати по бензину расход я бы сказал иногда переборно маленький для такого состояния, 14 литров на 100 50%пробки50%мкад ночной
в общем интересный мотор, я бы в него вложил, но не будет времени на это. Хочу сразу взять контрактник и поставить туда
тема ниочем... компрессию можно узнать в тисе...
тема ниочем... компрессию можно узнать в тисе...
вопрос был не только в кол-ве очков в горшках
у меня по 9.5 в каждом
по тису 12-14 бар
сколько таких двигателей не мерял
нигде меньше 12,5 не видел
по тису 12-14 бар
сколько таких двигателей не мерял
нигде меньше 12,5 не видел
что все м62 живые бегают до сих пор?
может что-то не правильно мерили, тогда при 9.5 она у меня должна не ехать, дымить, жрать масло ведрами и бензин в том числе
что все м62 живые бегают до сих пор?
может что-то не правильно мерили, тогда при 9.5 она у меня должна не ехать, дымить, жрать масло ведрами и бензин в том числе
ну сильно мертвых не видел
те которые видел еще не капиталили
Артур39, компрессометры часто врут, это раз. во-вторых человеческий фактор: например компресометр не на резьбе, газ не жмете, топливо не отключили и тд и тп. как вариант налейте чуток масла в колодец и посмотрите измениться ли что нибудь.
Артур39, компрессометры часто врут, это раз. во-вторых человеческий фактор: например компресометр не на резьбе, газ не жмете, топливо не отключили и тд и тп. как вариант налейте чуток масла в колодец и посмотрите измениться ли что нибудь.
Да, машину на подъемник когда загоним для дефектовки, потом еще раз (это уже другой сервис) померим
Газ не давил, т.к. электродроссель, я подумал что форсы не отреагируют
топливо не отключали
хотя на е34 сам мерил в гараже с другом и все это делал:biggrin:
Газ не давил, т.к. электродроссель, я подумал что форсы не отреагируют
топливо не отключали
ну а о каком замере вообще речь тогда? дросель должен быть открыт, топливо форсунки лить не должны - ибо если дросель закрыт то проходное сечение слишком маленькое и воздуха мало, отсюда давление в котлах маленькое. а бензин смывает со стенок масло и давление становится еще меньше.
ну а о каком замере вообще речь тогда? дросель должен быть открыт, топливо форсунки лить не должны - ибо если дросель закрыт то проходное сечение слишком маленькое и воздуха мало, отсюда давление в котлах маленькое. а бензин смывает со стенок масло и давление становится еще меньше.
:facepalm:
спасибо, вопрос закрыт
Кстати хороший вопрос по поводу открытия дросселя когда педаль электронная - сомневаюсь что он откроется, его ведь не педаль открывает, а мозг. А мозг и его открывает только тогда когда уже сечение регулятора ХХ исчерпано - то есть на стоячей заведенной машине можно обгазоваться - дроссель не откроется...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot