PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ксенон . Оригинал или с перееходниками в галоген ?

Страницы : [1] 2

Valdemar e39rus
31.03.2015, 16:06
Привет ! Чего-то заинтересовал этот вопрос , фары рестайл галоген , есть ли смысл менять их на ксеноновые или можно воткнуть штатные блоки и лампы d2s через переходники , которые стоят по 200 рублей , есть ли смысл отдавать немалые деньги за ксеноновые фары ? В чем будет преимущество по сравнению с этими переходниками в галогеновых фарах ? Ну кроме буквы D на фаре для особо дотошных людей в фуражках

NW51
31.03.2015, 16:12
Лампа будет 100% попадать в фокус отражателя. А это правильный пучок света.

Valdemar e39rus
31.03.2015, 16:15
NW51, с этими переходниками думаете криво будет лампа установлена ?

NW51
31.03.2015, 16:22
Дело не в «кривости». У галогена свой отражатель, со своим фокусом и рассчитан он на конкретную лампу. Как себя поведет лампа D2s с переходником в этом отражателе? Кто это будет проверять? Есть конечно «компетентное» мнение «Я ставил, светит нормуль, никого не слепит», на заключение эксперта в оптики как то не тянет, согласись?

Valdemar e39rus
31.03.2015, 16:25
NW51, :yes1:
А с другой стороны , раз уж все по правилам , то нужны и автокорректор и омывайки , а их нет и не планируется

NW51
31.03.2015, 16:49
Поставить можно, не так все это и трудно. Хотя бы корректоры

dmit
17.04.2015, 13:16
Отражатели визуально одинаковые что под Н7 галоген, что под ксенон D2S.

Dmitry
17.04.2015, 13:24
Ну кроме буквы D на фаре для особо дотошных людей в фуражках
Буква D, а точнее DC, если как на ксеноновых, так и на галогеновых фарах))) Никакой мистики, буквы эти выбиты на стекле, а стекла одни и те же, поэтому там написано DC, HC, HR)) Это для людей в фуражках))

Что касается света, то лампа, а точнее местоположение и форма источника света (нить у галогена и дуга у ксенона) должны четко соответствовать форме отражателя. Это сложная наука, отражатели имеют точностью изготовление порядка десяток микрон. Точность изготовления лампы и цокаля обеспечивает позиционирования источника света с точностью сотни микрон.

Переходники, ксеноновые лампы с цоколем H7 и прочие изобретения китайской инженерии никак с этим не согласуются))

Но наиболее интересный вопрос на что это влияет. Уже много распинался, поэтому буду краток:
1. У рефлекторной оптики на светораспределения в светлой и темной области и светотеневую границу. Говоря по русски будет слепить всех и вся.
2. У линзованной оптики только на светораспределение в светлой области. Потому что темная область там тупо шторкой закрыта, ей же и светотеневая граница формируется. Проще говоря слепить не будет, но свет будет не совсем равномерный. Стоит ли ради этого тратить 30 тысяч? Мое мнение что не стОит.

Accelero
17.04.2015, 13:33
ИМХО, если делать ксенон, то как положено. Не часто езжу в дальняки, но тем не менее попадаются "колхозники", ксенон которых хочется разбить их же лицом - ночью приходится останавливаться и ждать, пока заяц в лес свалит:facepalm:

dmit
17.04.2015, 13:36
У меня стоит рест оптика c галогеновыми лампами Н7. Для хорошего ксенона (как для меня, так и для встречных а/м) путь только один - менять фары на такие же, но для ксенона?
П.С. Омыватели и автокорректор уже вкоряил)

Accelero
17.04.2015, 13:37
менять фары на такие же, но для ксенона?
Как писали выше - с корректорами и омывайками:yes1:

Dmitry
17.04.2015, 13:48
ИМХО, если делать ксенон, то как положено. Не часто езжу в дальняки, но тем не менее попадаются "колхозники", ксенон которых хочется разбить их же лицом - ночью приходится останавливаться и ждать, пока заяц в лес свалит
Я выше написал. Колхозный ксенон слепит в рефлекторной оптике. В линзованной он по определению не может слепить. Если кому интересно, попробуйте (я пробовал) в любую линзу вставить любую лампу и повертеть там вправо-влево, вперед-назад, вверх-вниз. Увидите, что меняется только равномерность распределения, четкость СТГ и засветка темной области никак не меняется, а значит на встречку это никак не влияет.

Добавлено через 2 минуты
У меня стоит рест оптика c галогеновыми лампами Н7. Для хорошего ксенона (как для меня, так и для встречных а/м) путь только один - менять фары на такие же, но для ксенона?
Как вариант найти бу линзы от ксенона и вкорячить. Можно даже би-линзы, будет би-ксенон)) Только состояние отражателя обязательно смотреть)))
Я себе так и хотел сделать, но сравнив свет от ксеноновой и заколхоженной линзой особой разницы не увидел, поэтому линзы так и валяются)) Но продавать не буду, когда на моих галогеновых облезнет отражатель, а пора бы уже, 13 лет все-таки, поставлю те)

dmit
17.04.2015, 14:20
В общем надо на разбор искать линзы для ксена. Я думал линзы на ресте не отличаются галоген/ксенон...или купить новые фары Хелла под ксенон.
Как писал выше первым делом поставил автокорректор и омывайки на фары.

Dmitry
17.04.2015, 14:44
Я думал линзы на ресте не отличаются галоген/ксенон
Они отличаются хотя посадочным цоколем. Про точность выше писал. Переходник китайского производства такой точности точно не обеспечит. Еще есть мнение, что форма шторки отличается, хотя я лично этого что-то не заметил

dmit
17.04.2015, 14:50
Да смысл в этих переходниках, если они не могут обеспечить правильное расположение лампы в цоколе.

Dmitry
17.04.2015, 14:54
Да смысл в этих переходниках, если они не могут обеспечить правильное расположение лампы в цоколе.
По сути разницу между D2S лампой в галогеновой фаре и тупо ксеноновой лампой Н7 никаких нет. Дальше вопрос религии. Либо жертвовать светораспределением, либо искать правильные линзы/фары.

dmit
17.04.2015, 15:01
Н7 лампы ксенон нормальных нет. Хочу правильный свет)

Valdemar e39rus
17.04.2015, 15:27
У себя забил на этот ксенон , и галоген нормуль , а другу ставили в галогенку через переходники эти ксенон , никого ничего не слепит , говорит что ездить в темное время суток стало гораздо комфортнее

dmit
17.04.2015, 15:37
Попробую возьму на недельку покататься комплект ксенона с переходниками

Добавлено через 7 минут
Кстати где лучше переходники заказать?

Valdemar e39rus
17.04.2015, 15:55
dmit, да где угодно , интернет магазинов полно , вбей в поисковике , я привозил из Польши

Страницы : [1] 2