Просмотр полной версии : Чистка и уход за аллюминиевыми порогами
Scorpion
30.03.2015, 18:27
Всех Иксоводом с почином (создание ветки). За зиму внешний вид порогов стал печальным. Хочу чуть попозже попробовать воспользоваться такой химией [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться].VRUt0-KKZMK. Кто как думает - стоит ли для этого использовать полировочную машинку или достаточно будет как в инструкции руками? И самый главный вопрос по лаку - какой применять и как наносить?
Всех Иксоводом с почином (создание ветки). За зиму внешний вид порогов стал печальным. Хочу чуть попозже попробовать воспользоваться такой химией [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться].VRUt0-KKZMK. Кто как думает - стоит ли для этого использовать полировочную машинку или достаточно будет как в инструкции руками? И самый главный вопрос по лаку - какой применять и как наносить?
А можно фото, что произошло с ними за зиму? У брата е70 с порогами оригинал, уже 3 года и ничего нет на них (в смысле корозии или налета), так же у сестры новый Соренто. Там пороги "Под БМВ" и тоже все нормально. Единственное, машины стоят в обычных гаражах (не отапливаемых) на стоянке.
Коллеге на работе бампер чистили на Ваз 2107 колой. Ржи как не бывало :biggrin: Может попробовать?
Понимаешь, как пороги не полируй, алюминий на кислороде будет окисляться. Я сильно не вдавался в подробности по марке лака. Думаю будем выбирать из наличия у маляра))) Чисто для пробы. Но глянец будет скользкий. Наверное надо какой то матовый.
Scorpion
30.03.2015, 18:42
Постараюсь сфоткать! В принципе ничего криминального - но есть окислы аллюминия - не по Феншую :)
Иксоводы привет)), тоже есть непонятки с порогами, но не везде, местами как "кариес" лезет:(
в принципе если тряпкой сильно протереть тоже помогает, но лучше лаком и не париться, по результату ребят фото выложите плз
В прошлом году меня тоже тряпка спасала. В этом уже нет.
marinero
31.03.2015, 00:14
Всех полноприводных с новосельем!
По теме: у меня с порогами все норм, как новые, никакого окисления.
В Ростове не знают что такое реагенты) везет же людям)
dima-filia
31.03.2015, 01:51
На моем внешний вид ужаснул.. Так особо не обращал внимания, а сегодня прям аж расстроился. надо что то делать!!!
Автосол поможет,я полировал им вручную
кмк самое лучшее,что я пробовал для подобных поверхностей
Scorpion
31.03.2015, 22:28
Чем, кроме отверток удобнее всего достать резиновые шипики?
Есть такие спец приспосбления для арматурщииков.
Жми сюда ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Scorpion
01.04.2015, 17:06
Нажал спс!
да вы че, ониж небось задубели и сломаются когда вытаскивать будете
Подскажите а эти черные пистоны отдельно бывают в оригинале? Если можно номерок,а то отсутствуют пару штук.
zaxar, 8есть в оригинале, я недавно покупал, номер чуть позже скину
Добавлено через 1 час 26 минут
Вот номер: 51 71 7 053 464
Мужики я тож с вами))) нет порогов, но буду ставить)))
Костян-Питерский
03.04.2015, 22:52
Правильно. Мне нравится с люминькой))) Без них как то не айс. Тоже полировать буду летом...
Если честно, то толку от них ноль:biggrin:, только смотрится красиво
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot