PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не заводится е39

donVito
29.03.2015, 21:33
Доброго времени суток!
вопрос вот в чем. дня 3 назад начались проблемы с БМВ Е39.
за ночь стал садиться аккумулятор. вечером приезжаю, паркуюсь, а на утро не могу завестись без прикуривания.
аккумулятор и генератор новые.
а сегодня мой авто меня просто удивил. утром вышел, машинка прекрасно завелась с первого раза. уже думал, все хорошо...наконец то съезжу по своим делам.. но не тут то было. заглушил и пошел по своим делам. через минут 15 пытаюсь завестись снова НО... у меня перестал крутить стартер..не совсем конечно, он тыркается немного но не крутиться, хоть ты тресни. прикурили и наконец все было хорошо, я уехал.
вопрос вот в чем...мне надоело каждое утро просить прикурить...в чем может быть проблема? почему не крутил стартер и почему за ночь садится аккумулятор в принципе все новое, по этому грешу на СИЛОВОЙ КАБЕЛЬ АКБ.

Тему не переименовываем в ХЕЛПЫ, СОСЫ и пр.
VIPregion63

Longman
29.03.2015, 21:35
Доброго времени суток!
вопрос вот в чем. дня 3 назад начались проблемы с БМВ Е39.
за ночь стал садиться аккумулятор. вечером приезжаю, паркуюсь, а на утро не могу завестись без прикуривания.
аккумулятор и генератор новые.
а сегодня мой авто меня просто удивил. утром вышел, машинка прекрасно завелась с первого раза. уже думал, все хорошо...наконец то съезжу по своим делам.. но не тут то было. заглушил и пошел по своим делам. через минут 15 пытаюсь завестись снова НО... у меня перестал крутить стартер..не совсем конечно, он тыркается немного но не крутиться, хоть ты тресни. прикурили и наконец все было хорошо, я уехал.
вопрос вот в чем...мне надоело каждое утро просить прикурить...в чем может быть проблема? почему не крутил стартер и почему за ночь садится аккумулятор в принципе все новое, по этому грешу на СИЛОВОЙ КАБЕЛЬ АКБ.

Где-то есть утечка, нужен нормальный электрик, он замерит, если утечка действительно есть - нужно искать что именно высасывает аккум.

donVito
29.03.2015, 21:40
Где-то есть утечка, нужен нормальный электрик, он замерит, если утечка действительно есть - нужно искать что именно высасывает аккум.

замеры проверяли по тесту №9 показывает 13.8 . думали то что ежик берет на себя, но оказалоось что нет. машина уходит в сон. может быть, что это силовой кабель который на стартере.

mikair
29.03.2015, 21:44
donVito, машина то засыпает , а ёж не спит . просто скинь с него разъём на ночь если нет другого на проверку .

ka280
29.03.2015, 21:45
замерять надо не 9 тестом на приборке, а нормальным тестером на клеммах аккума. еж как проверяли? машина засыпает не сразу и за это время спокойно может высадить аккум. у меня ёж крутил мотор печки настолько медленно, что небыло слышно что работает.

donVito
29.03.2015, 21:52
вынимал 9 и 20 предохранитель на ночи и отключили разъем ежа. на утроо она завелась. потом все вставили обратно и оставмли на ночь, он аопять завелась утром нормально, заглушил и ушел на 40 минут. по приходу начал заводить, приборка горит, но идут только щелчки от стартера.

звездец
30.03.2015, 00:28
Может таки гена новый мозг имеет? Машина ночь держит, потом чуток катаешься и за 40 минут садится, мне кажется в эту сторону копать надо...

donVito
30.03.2015, 15:55
на счет гены не уверен.
вечером, как с работы приду, попробую завестись...хотя я больше чем уверен, что заведется. я вытащил предохранители 9 и 20.

просто хотелось бы разобраться в чем проблема. да и у меня куда то уходит 1в. а это так то дофига. вопрос куда он уходит и почему у меня вдруг стартер заклинило(

atrier
30.03.2015, 19:02
13.8 вольт на работающей машине? 1 вольт пропадает на заглушеной? Так это нормально.

Добавлено через 1 минуту
Как стартер заклинило? Не отщелкнулся при сбросе ключа?

donVito
30.03.2015, 20:16
13,8 на работающей. а вольт пропадает на работающей.
заклинило в смысле он тыркаться начал.. рывками небольшими.

atrier
30.03.2015, 20:39
13,8 на работающей. а вольт пропадает на работающей.
Было непонятно, а потом я запутался:D Пропадает тоже на работающей? Если да-проблема в гене.(при условии, что не давал полную нагрузку на генератор, фары музыка,стопы, весь свет в салоне) Если где-то коротит-сгорит предохранитель, просаживать так может только стартер. Он отщелкивается или клинит и крутится вместе с двигателем? Если крутится-или бендикс устал, или втягивающее подгорело и не отлипает.

donVito
30.03.2015, 22:34
:D

да, пропадает на работающей(без всякой нагрузки).
стартер отщелкивается.

atrier
31.03.2015, 09:54
Гену в ремонт. Пробитый диодный мост может высаживать аккумулятор.

Добавлено через 58 секунд
И напряжение гуляет из-за него-же.

donVito
31.03.2015, 19:27
генератору всего 3 месяца. н новый абсолютно.
вынул на ночь 20 и 9 предохранитель 3 раз подряд и все прекрасно заводится.

atrier
31.03.2015, 22:07
Новый не значит вечный. Что ж тогда напряжение гуляет? Моё предположение, что виток гены на массу коротит. Поэтому в зависимости от того какой стороной фортуна повернулась к тебе,щетка останавливается на замкнутом/не замкнутом витке.

ганс
17.05.2015, 20:33
пособите господа,не заводится с первого раза,включаю зажигание насос накачивает бензин и все заводится,в чем проблема?

KanariS
17.05.2015, 20:51
,включаю зажигание

правильно

насос накачивает бензин

верно

и все заводится,

отлично

,в чем проблема?

не вижу проблемы )

з.ы. или я что-то не понял?