Просмотр полной версии : Очиститель/ионизатор воздуха в квартире
Тема здоровья типа).
Задумался, не обзавестись ли устройством увлажняющим/чистящим/ионизирующим воздух в квартире. Девайсов полно, принципы работы разные и отзывы реальных юзеров сильно разные: от "толку ноль" до "пыли стало ощутимо меньше". Может кто пробовал?
Алексей Volk
29.03.2015, 16:39
когда был просто ионизатор, то рально, по ощущениям "толку ноль". Сам на эту тему не заморачиваюсь. А вот супруга... Но когда она купила ионизатор+увлажнитель, то там реально с другой комнаты заходишь и эффект типа "после дождя". Насчёт как всё это на здоровье влияет (или нет) не знаю.
Цена вопроса вашего девайса? Слышал, что дорогие увлажнители - тема. Типа от двадцатки
Ставь проветриватель квартиры
+1 Увлажнитель-да увлажняет. А вот пользу ионизатора считаю сомнительной (не пользу озона, а именно ионизатора). Однозначно могу сказать, что сплит-системы(большинство) с функциями ионизации, увлажнения и подмеса свежего воздуха-это маркетинговый развод. Не сможет "кисточка ионизатора" кондера создать горный воздух в помещении, как и "подмес" диаметром 25мм заменить вентиляцию.
Если вентиляция в помещении сделана грамотно, то все эти примочки не нужны.
а что это?
Gilgo, привет)
вентилятор и воздушный фильтр в одном флаконе.
у нас WINIA ,корейская,ток это мойка воздуха,ионизатор бонусом там стоит.Покупали для ребёнка,насколько помогает здоровью х.з.,не могу с уверенностью сказать так ли она нужна на самом деле как ее пиарят.Безусловно она работает,увлажняет и пыли меньше,когда холодную воду наливаешь,прям прохладой из него дует.Хату всё-равно надо проветривать,а когда проветриваешь вся твоя влага улетает,потом нужны опять сутки чтоб её восстановить.Используем как правило зимой,окна после неё в капельках воды,т.е. работает.Единственное маленький эффект бани присутсвует,когда батареи херачат и влага.За сутки выпивает 10 литров,если на эконом режиме.Летом она не нужна.
Ионизатор конечно херня полная, а вот увлажнитель, даже самые бюджетные модели, советую всем, и метеостанцию к нему чтобы контроллировать влажность и температуру. Я обычно хорошо проветриваю на ночь, закрываю окна, и на минимум включаю увлажнитель на всю ночь, влажность держится 55-65%, а без него 35-40 даже с условием что стоит банка с рыбками на 140л. Вся семья, а в особенности ребенок спали спать гораздо комфортнее. Главное понимать что включая увлажнитель нужно закупоривать окна, иначе все мигом "сохнет".
Февраль, это у тебя круто еще, а у меня без увлажнителя зимой было 20-25 %, а иногда и меньше 20, метеостанция в этом случае просто LO пишет.
Себе осенью купил попробовать увлажнитель+очиститель+ионизатор Полярис. Вот такой: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Что там ионизирует - не знаю, по-моему от ионизатора ничего не меняется. Влажность реально поднимается, где-то процентов на 10 за ночь. Литра 3-4 воды он за это время "выпивает". До нормы в 45-60% довести все равно не удается, но всяко лучше. Чистить он ничего не чистил, т.к. там на входе стояла такая сетка, что в ней дырки по 2-3 мм в диаметре :facepalm: Но я решил что я не зря 6 лет в техническом ВУЗе учился, проявил изобретательность и приклеил к воздухозаборнику угольный фильтр от Приоры, кстати хорошо подходит))) За 3-4 месяца использования фильтр выглядел примерно так, как в машине через 15 тысяч км. По логике это та пыль, которая могла бы быть в воздухе.
moroz-78
03.04.2015, 13:56
О Диман, с фильтром идея, надо внедрить
moroz-78, ага. Дешево и сердита. Он и плотный, и угольный, и площадь большая, и стоит 200 рублей по моему, и продается в любом Ашане или автомагазине.
moroz-78
03.04.2015, 14:40
Внедрю, скажу результат
Нормальный подход, надо себе попробовать фильтрик приделать.
Я в кондер поставил Ink, угольный, ну чуть подрезал, а в ионик не пробовал.
есть ли кондиционеры со строенным увлажнителем воздуха? было бы неплохо если бы воздух с улицы кондиционер не только охлаждал, но и увлажнял. либо проще всего дополнительно купить недорогой увлажнитель воздуха, и поставить рядом с кондиционером?
Daikin Ururu Sarara-вот тебе с увлажнителем, цена космос! Проще купить увлажнитель. Единственный тип кондиционера, который полноценно может заменить приточную вентиляцию-канальный кондиционер! Подмесы "свежего" воздуха в настенных сплит-системах это маркетинговый ход производителей. Кондиционер должен быть кондиционером! Все дополнительные навороты-либо не полноценны, либо будут стоить космос.
ЗЫ. Можете конечно пукать в ванной и убеждать всех, что у вас есть джакузи.
Добавлено через 1 минуту
было бы неплохо если бы воздух с улицы кондиционер не только охлаждал
Кто вам сказал, что кондиционер берет воздух с улицы?
Daikin Ururu Sarara-вот тебе с увлажнителем, цена космос! Проще купить увлажнитель.
Хотя странно, вроде было бы очень логично в кондиционер увлажнитель прикрутить, в качестве бонуса тот факт, что ему даже вода по сути не нужна, он её сам вырабатывает. Даже если мало, то все равно гораздо реже его заправлять, потому что самое напрягающее с увлажнителями это как раз их заправка ежедневная... Надо запатентовать идею :D
в качестве бонуса тот факт, что ему даже вода по сути не нужна, он её сам вырабатывает
Надо запатентовать идею
Опоздал! Кондеры с увлажнителями именно так и делают, одно НО... Любой кондиционер "сушит" воздух, он не вырабатывает воду! Потеет испаритель (радиатор внутреннего блока) т.к. он холоднее воздуха в помещении. На нем и собирается конденсат, который противно капает на головы.:D Влаги собранной из воздуха кондиционером мало для полноценного увлажнения.
Я обычно хорошо проветриваю на ночь, закрываю окна, и на минимум включаю увлажнитель на всю ночь, влажность держится 55-65%, а без него 35-40 даже с условием что стоит банка с рыбками на 140л.
а нет такого эффекта, как на юге, что вся одежда на утро влажная?
moroz-78
12.04.2015, 21:55
Надо запатентовать идею
заодно подумай как плесень победить
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot