Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Как выставить распредвалы м52
Добрый день, после капремонта, не могу понять как выставлять распредвалы? т.е. как они должны стоять в постеле относительно друг друга в вмт!!! скиньте пожалуйста информацию как их поставить !!!
Алексей 530
29.03.2015, 13:25
atl69, Для этого существуют специальные приспособления! Изучай форум и TIS!!!
Слишком много нюансоа. Читай интернет, в двух словах не поймешь.
если кратко-есть специнструмент:
1. выставляешь 1-поршень в ВМТ;
2. фиксируешь распредвалы специнструментом так, чтобы "дальние окончания" распредвалов квадратного сечения (со стороны 6-го цилиндра) встали параллельно так, чтобы на них можно было положить линейку. При этом метки на "квадратах" должны смотреть вверх.
Примерно так, если память не изменяет, говорят люди и без специнструмента обходятся - не знаю, лично я ни разу так не делал. Один минус - специнструмент для выставления валов денег стоит. А так лучше тис почитай-там очень доходчиво написано-на 36-й так и делал (пользовался тис).
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
для особо ленивых
спасибо! разобрался, спец инструмент не нужен..научился выставлять линейкой...
vel ,ни в одном видео не сказано что ставить распредвал так то и так то и где у него метки...и темболее не счего смотреть в гараже! ...
Добавлено через 1 минуту
михаи, именно про эти метки на квадратиках спрашивал..ни где не мог этого найти..спасибо!
atl69, на всякий случай лучше почитай ТИС-я это лет так 5 назад проделывал. лишним не будет
Алексей 530
29.03.2015, 23:34
спец инструмент не нужен
Всегда улыбают такие парни, которые так пишут...:biggrin: С не ТУ мотором еще сойдет, а вот с ТУ уже не совсем прокатит... Понятно, что ваносы выровняют расхождения, но все равно не то (исхожу из опыта)!
Всегда улыбают такие парни, которые так пишут...:biggrin: С не ТУ мотором еще сойдет, а вот с ТУ уже не совсем прокатит... Понятно, что ваносы выровняют расхождения, но все равно не то (исхожу из опыта)!
с не ту тоже не пойдет.....как он выровнит расхождение ??
электро клапан ваноса либо закрыт либо открыт полностью, он не шаговый!
Значит и ванос либо вал довернет полностью либо нет.
Поэтому при выставлении линейкой если промахнулся , то так и будет крутиться не равномерно. отсюда ошибки...расход...муки...:crazy:
Alex032, объясни ка пожалуйста..,мотор м52в20 , 1 ванос..распредвалы ставил по линейке в горизонт под углом как говорят 45 градусов, короче так же как и спец приборами..так вот=))) ведь при установки ваноса ошибиться как его вставить и поставить - нельзя же! верно? т.к. когда его вставил ,распредвалы "автоматически"выставляются по меткам (в горизонт ,на 45 градусов) ..как в тисе на картинках ,да и как у людей со спец приборами..
Когда ты вставляешь ванос "автоматически" валы не выставляются. Просто ванос ты сначала завел в самый максимум а потом в самый минимум. крутятся звезды. А потом когда ты затягивать начинаешь ранее выставленые линейкой валы, то выпускной вал может уйти,что бы этого не произошло есть спецприблуда, которая выступает одновременно фиксатором вала и горизонтом, типо линейка твоя.
Вообще я не против линейки, но с приспособлением сделаном у токаря за все я отдал 1500 все это быстрей проходит и надежнее.
Добавлено через 1 минуту
Да и не удобно ванос двигать без спец ручки.. Чем вот его двигать пасатижами или отверткой??
Вообще я не против линейки, но с приспособлением сделаном у токаря за все я отдал 1500 все это быстрей проходит и надежнее.
Смысл сей суходрочки когда в сервисе также за 1500 выставляют валы?)))
Смысл сей суходрочки когда в сервисе также за 1500 выставляют валы?)))
Это типо ты такой все разобрал, снял бошку , заменил прокладку, заменил цепи, пришлось нарезать болты в гбц, нарезал все собрал протянул, и такой вызываешь эвакуатор и везешь на сервис типо выставите мне валы))):D
так то да)) еще та суходрочка:D
Машину продал в авито выложил весь набор за 1.5 к с руками заберут;)
Добавлено через 17 минут
S3R10US
На братишка тебе из серии в сервисе выставят валы)):D:D
Предыдущий хозяин отдал "сервис чиссо бо беэмвэ"
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Шпильки вместо болтов из магазина "саморез", метражом наверное брали))
как итог их сразу вытянуло, из гбц антифриз полился :facepalm:+ перерезание резьбы))
Вот тебе и "в сервисе выстовят":D:D
Alex032 , теперь все понятно ..кто то покупает спец инструмент и делает сам, кто то тащит на сервис и ему делают там, а кто то делает по линейке=))))) смысл фиксаторов понятен...только когда ставишь ванос - без преспособ надо поеба*ся.. ,а с спец инструментом намного легче..ну и кто как говорит - точнее.
После сборки подключи ИНПА,посмотри положение распредвала,должно быть около 25 град,сразу поймешь целесообразность наличия приблуд и правильных рук))
После сборки подключи ИНПА,посмотри положение распредвала,должно быть около 25 град,сразу поймешь целесообразность наличия приблуд и правильных рук))
Я вот чет не нашел у себя в инпе такого. На м52 можно смореть? В какой вкладке?[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
мои скрины показателей. Где там?
Я вот чет не нашел у себя в инпе такого. На м52 можно смореть? В какой вкладке?[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
мои скрины показателей. Где там?Camshaft position смотри,21 у тебя,в принципе терпимо
killerkir
31.03.2015, 17:29
Alex032 , теперь все понятно ..кто то покупает спец инструмент и делает сам, кто то тащит на сервис и ему делают там, а кто то делает по линейке=))))) смысл фиксаторов понятен...только когда ставишь ванос - без преспособ надо поеба*ся.. ,а с спец инструментом намного легче..ну и кто как говорит - точнее.
По моему в ТИСе все отлично расписано про однованосный мотор. А если делать по линейке с помощником, какие там могут быть неточности? ПОка ставишь ванос, напарник держит валы ключами и смотрит за точностью положения их относительно гбц. Я на 52ТУ выставил с помощником без единого спец.инструмента, по тису. Никаких ошибок, отклонений и т.п. Тяга отличная
Добавлено через 42 секунды
Конечно если есть возможность достать спец.инструмент или изготовить его, то лучше так и сделать. У меня не было такой возможности.
а нормы какие нить есть?Пост 137 [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot