Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Диагностика. Борьба с расходом.
Всем привет. Расход 20 литров. Мотор м52в23
Имеем вот такие картинки , кто что скажет???
плюс две ошибки 203 и 203 достигнут предел регулировки по лямбда зонду
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Добавлено через 5 минут
Подсоса воздуха быть не должно, потому что когда снимал гбц все соединения в коллекторе проверял и сажал на герметик и квкг в том числе.
Квкг работает, проверял его перед сборкой. На открытие маслозаливной горловины мотор реагирует. кто что скажет давайте думать..
ответь на глупый вопрос: а "закатовые" зонды подключены?
Да все стоит. Что здесь не так щас....? Катов нет.
Добавлено через 2 часа 21 минуту
кто нить может выложить сканы показателей нормально работающей машины.
какой показатель потребления воздуха должен быть?? потому что у меня убираешь ошибки воздух становится 10кг в час, проходит время ошибка выскакивает и уже 15 кг в час. сколько должно быть на прогретом????
Добавлено через 1 минуту
загрузка двигателя у меня за сотню, без ошибки 75.
и по лямдам какое напряжение??
у меня катов нет. стоит две лямбы потом сходятся в одну.
ответь на глупый вопрос: а "закатовые" зонды подключены?
На 52 моторах нет закатовых лямбд))
кто что может сказать по 202 203 ошибке??, на обоих ошибках написано кз на плюс...
скиньте кто нить свои данные, желательно с 52 мотора. а то ряду не дам)))
Кто знает отличие показаний бортового компа на панели и в скрытом меню в 5 пункте?
Лямбды при подключении местами не перепутаны?Разъемы наоборот по отношению к лямбдам должно быть
Кто знает отличие показаний бортового компа на панели и в скрытом меню в 5 пункте?
я пятом тесте расход за поездку - обнуляется каждый раз когда зажигание выключаешь, плюс кажется не учитывает расход когда машина стоит, только в движении. это показание используется на расчета Range в БК
Просто непонятки. Стоит газ на мафоне показывает от 18 и чем дольше едешь тем больше и до 23 доходит. А в 5 тесте в принципе показывает 12-14 литров. Я так понимаю на мафоне бк бак учитывает а у меня бенз стоит на месте. А в 5 тогда как.?
Alex032, 5 не учитывает бак, он считает время впрыска форсунок топливных как и все остальные. а что там на счет газа это я уже не знаю, вообще не факт что он его тоже считает.
Ytm, ну газ не газ разницы нет. Суть такая что когда включается газ, то отключаются форсунки бензиновые , и вместо них работают газовые на каждый котел, мозги думают что все ок и работает бенз. только бенз не уходит))) и бк который на мафоне мне начинает погоду показывать)) я сначала думаю что за адовый расход)) потом потихоньку допер что он и показания в баке сверяет. Если в 5 тесте так как ты говоришь то расход примерно верный)))
Alex032, не думаю что у бензиновых и газовых форсунок одинаковый расход на единицу времени, а БК считает именно по времени открытия форсунок так как знает сколько они за это время должны впрыснуть бензина
Короче нафиг газ этот. Надо попробывать поездить на бензе ....и посмотреть что буит..
я тут кстати сбросил расход после того как коррекцию по ЦО сделал, пока на 13.2 держится, после 15.5
я тут кстати сбросил расход после того как коррекцию по ЦО сделал, пока на 13.2 держится, после 15.5
по подробней можно? а то я тока инпу взял пока деревянный!!:biggrin:
Alex032, это для тех у кого лямбд нету
Alex032, это для тех у кого лямбд нету
чем делал коррекцию?дис? прибор для измерения есть?
moroz-78
01.04.2015, 16:44
Артур, это для опции 199а, коррекция со, как на вазах
Артур39, нету прибора, по времени впрыска уменьшал.
почему я все время название темы читаю как "бобра с расходом"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot