Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Японская навигация
Stanislaw
23.03.2015, 01:02
Нужен совет, специалистов:) В машине есть монитор 16:9 и японская навигация) Если отключить Navi, монитор будет работать от TV-модуля? Машина Е39 октябрь 2001. Заменить радио-модуль на Европу, сразу вопрос какой брать bm24/bm54? За левой обшивкой в багажнике вместо модуля-телефона стоит модуль VICS -вроде его тоже можно выкинуть? Антенны GPS тоже под замену? (расположение задняя стойка?) Проводка меняется или только фишки переделать?
Спасибо за ответ) Если где тупанул поправьте)
Добавлено через 1 час 20 минут
Вообщем, сегодня попробую снять Navi подсказали, что вроде изображение перейдет на TV-модуль
Stanislaw
31.03.2015, 20:57
Слева радио-модуль, справа TV-модуль) Вообщем отключил navi изображение стал рисовать TV
Stanislaw
31.03.2015, 21:03
Антенну нашел в общей коробке нави(
zeliboba
31.03.2015, 22:16
ничего себе расположение блоков, у всех японок так? я думал только в левой нише багажника
Stanislaw
01.04.2015, 07:10
ничего себе расположение блоков, у всех японок так? я думал только в левой нише багажника
L807A ЭКСПОРТНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ЯПОНИИ
Если по VIN-у, бьется - значит блоки за задней обшивкой в багажнике)
сейчас скину еще фишки может кто подскажет для чего?
Stanislaw
01.04.2015, 07:33
1 - проводок шел от общего жгута проводов был с оторванной фишкой и на заленте куда шел не понял) снял нави он выкинулся вместе с ее проводкой)
2 и 3 - эти фишки соединялись в два провода и шли в нави блок (на две фишки)
4 - антенна или хз что шла с салона подключалась к блоку gps который был прикручен вместе с нави к верхней полке в багажнике(
5 - что за фишка куда и зачем? на длинной проводке скреплена хомутом( в других япах не видал такого(
6 - антенка соединяющая викс модуль - для определения местанохождения текущее работает только в японии у нас в мусор)
7 зеленая фишка идет от модуля викс до модлуля gps в нави коробке, от викса еще идет две антенны куда они подключались я не понял( у меня просто болтались
Устройство с номером на фотке, как я понял приемник VICS от штатной навигации.
VICS - система автомобильной информации и связи при движении по дорогам Японии.
Stanislaw
01.04.2015, 07:38
подготовка под телефон универсальная - снял подлокотник а там?
начал свой кредл с моторолой в50 ставить и не понял что за антенна с такой иглой куда ее?
Stanislaw
01.04.2015, 09:12
Помогите кто сталкивался с японцами? кто переделывал их нави под мк-4 или 3
AndrewKing
01.04.2015, 09:50
Нужна коса от mk4, сам блок mk4! Все будет работать!
Добавлено через 3 минуты
А, только пару пинов в разъемах переставить, и антенки соединить Gps, fm, все в багажники делается..по крайне мере у меня так было. Мы с ККК под пивас лепили, норм!!:)
Stanislaw
01.04.2015, 15:07
Нужна коса от mk4, сам блок mk4! Все будет работать!
Добавлено через 3 минуты
А, только пару пинов в разъемах переставить, и антенки соединить Gps, fm, все в багажники делается..по крайне мере у меня так было. Мы с ККК под пивас лепили, норм!!:)
а что за коса?
Добавлено через 1 час 38 минут
проводку от 16:9 новую тянуть? под мк-4-3 радио брать 24 или 54 разъемы радио без переделки? Какой год переделывали?
Добавлено через 1 минуту
AndrewKing, блоки перенес или оставил также на спинке?
AndrewKing
01.04.2015, 16:05
Ну, это я так проводку с разъемами обозвал от mk4 (то есть от не от японки)
Типа того - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
(номер - 5)
Я в штатных местах оставил, ниче не тянул, все в багажнике соединяется
(слева на крыле) 2001 год
Stanislaw
01.04.2015, 16:30
AndrewKing,
у тебя радио какое стоит? менял его? проводка под 5 номером подсоединяется к японской проводке или от монитора свое надо тянуть в багажник?
AndrewKing
01.04.2015, 16:41
54 был по моему, да эт пофиг какой...Да, соединяется с "японской"
Stanislaw
04.04.2015, 00:01
подготовка под телефон универсальная - снял подлокотник а там?
начал свой кредл с моторолой в50 ставить и не понял что за антенна с такой иглой куда ее?
кто нибудь подскажет?:)
k.kelekhsaev
28.03.2016, 20:38
Привет. Почитал твою тему с форума. у меня тоже японец в багажнике штекер белый, не разобрался для чего?
у тебя в изображении под №5
у меня опция s640a подготовка под телефон универсальная, должен быть коннектор на 54 пина черный, а этот получается белый не пойму японская другая или надо поискать еще
Добавлено через 2 минуты
и можешь подсказать, у тебя тоже есть опция 640?
Stanislaw
04.04.2016, 00:46
Да есть 640 подготовка под телефон и в подлокотнике ванна) а провод под 5 номером это проводка телефонная, он посути должен в блок в багажнике цепляться (телефон блок) но я обошёл это дело, нашёл подлокотник с моторолой в50 также штатно проложил его проводку и все работает. А этот 5-й штекер ушёл в мусор) вместе со всей косой подготовки. Сейчас ставить буду беж бороду а там подлокотник под Сименс трубку, моторолку буду снимать, могу продать комплект телефона пиши если надо
k.kelekhsaev
04.04.2016, 13:40
У меня дело в другом. Нашел инструкцию по дооснащение блютуз с опцией s640a нашел этот блок а штекер этот другой, у всех черный, у меня белый. Видимо это японская особенность. Но и под этот штекер не смог подобрать блок
Добавлено через 3 минуты
А вообще куда это коса идет от блока, в радиоблок?
Я извиняюсь что не по теме лезу... Пацаны (владельцы япов), а случаем ни кто aux не выводил себе? У нас схемы разные с европой.
У нас схемы разные с европой
Одинаковые,главное чтоб радиоблок был не старше 09.2002
Одинаковые,главное чтоб радиоблок был не старше 09.2002
У меня дорест, по этому старше однозначно.
Плата у меня отличается, по этому не могу сориентироваться куда и что припаивать
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot