PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Мерцает свет

S@ndr0
19.03.2015, 22:07
Привет всем!

Столкнулся с проблемой на e39 528, 96 год - мерцает весь свет на заведенной машине, при добавлении оборотов интенсивность мерцания возрастает, в такт колебанию напряжения дергает машину, особенно чувствуется при езде под нагрузкой на высших передачах. Заглушенная - не моргает.

Что делал:
-Снимал и отвозил генератор на диагностику (Сказали что по электрической части все в порядке)
-Проверил массу на кузов (все отлично, провод целый)
-Проверил провод + у лонжерона (Был ржавенький, поставил новый, клемма сверкает)
-Заменил аккумулятор (Varta 100Аh новый)
-Заменил реле регулятор (сразу после замены мерцал очень малозаметно, машина не дергалась, хватило на неделю...)
-Заменил приводной ремень (На всякий)
-Проверил массу на аккумуляторе к кузову

Генератор - BOSCH 80A, грешу на него, но если есть теории, напишите пожалуйста а то у меня идеи кончились.

bmw.76
19.03.2015, 22:54
мерцает весь свет на заведенной машине, при добавлении оборотов интенсивность мерцания возрастает,
пару раз сталкивался с такой проблемой у клиентов.
был неисправен диодный мост генератора( точнее проблема в одном диоде).
но вам сказали что гена исправен!!!

vladimirg36
19.03.2015, 23:26
у меня тоже яркость света менялась с оборотами двигателя, после ремонта генератора всё стало нормально, может не тем спецам гену возил?:pardon:

S@ndr0
20.03.2015, 15:37
пару раз сталкивался с такой проблемой у клиентов.
был неисправен диодный мост генератора( точнее проблема в одном диоде).
но вам сказали что гена исправен!!!
А не подскажете их можно проверить не на стенде?

bmw.76
20.03.2015, 16:32
А не подскажете их можно проверить не на стенде?
скорее не ко мне вопрос, а к электрикам.

Dmitry
20.03.2015, 17:20
-Снимал и отвозил генератор на диагностику (Сказали что по электрической части все в порядке)
Меняй диагностов, проблема 100% в генераторе, пусть не звиздят. Предположу что регулятор напряжения. Но чтобы дать точный ответ и нужна диагностика. Все остальное (контакты, АКБ, реле и т.д.) никак не может давать мерцания, зависящие от частоты оборотов коленвала.

S@ndr0
23.03.2015, 10:06
Меняй диагностов, проблема 100% в генераторе, пусть не звиздят. Предположу что регулятор напряжения. Но чтобы дать точный ответ и нужна диагностика. Все остальное (контакты, АКБ, реле и т.д.) никак не может давать мерцания, зависящие от частоты оборотов коленвала.

Генератор поменяю на исправный, проверю работоспособность.

На днях ездил - мерцала и дергалась, проехав километров 20, перестала... Свет еле заметно мерцает, но в общем работает удовлетворительно, я без понятия почему это происходит :eek:

S@ndr0
08.04.2015, 21:13
Замена генератора решила проблему!