Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) что то с турбиной ???
Finjaminka
18.03.2015, 20:22
добрый вечер , вопрос такой , я хотел продать машинку , е39 530д 2001, приехал покупатель, все посмотрел, все понравилось, проехались, я дал в пол, приехали к дому, он говорит что она не наберает как 530д, чуть слабее, я то нев курсе, как должно быть , вот вопросик такой, может ли турбина начать умерать, и дуть слабее ??? какие вообще могут быть причины не надувать как надо движку??? спасибо
Добавлено через 14 минут
проверял , разгон с 0-100, 9.4 секунды, по интернету показало что 8 должно быть .
Костян-Питерский
18.03.2015, 20:25
Возможен патрубок турбины слетел. У меня в сервисе хреново одели, тяги не было.
Finjaminka
18.03.2015, 20:29
разгонялся d+s ( спорт режим) автомат
Добавлено через 50 секунд
должна пошустрее ехать ?? я то не в курсе , рывок есть , на сколько сильный без понятия :(
Костян-Питерский
18.03.2015, 20:36
разгонялся d+s ( спорт режим) автомат
Добавлено через 50 секунд
должна пошустрее ехать ?? я то не в курсе , рывок есть , на сколько сильный без понятия :(
у меня нет спорт режима. Тут не подскажу...
Если бы патрубок с турбины слетел, она бы вообще не ехала. Но проверять нужно в любом случае с давления наддува, может быть трещина в патрубке или дырявый интеркулер.
Finjaminka
18.03.2015, 22:44
причина не в турбине значит надо понимать . или турбина может дуть но не на все 100%???
MaminLSD
21.03.2015, 17:22
может дуть не на сто процентов!например если вакуумная система управления геометрией турбины не герметична,или сама геометрия подклинивает,
может дуть не на сто процентов!например если вакуумная система управления геометрией турбины не герметична,или сама геометрия подклинивает,
Насколько мне известно на 530Д турбина без изменяемой геометрии лопаток, в отличии от 525. (могу ошибаться)
Насколько мне известно на 530Д турбина без изменяемой геометрии лопаток, в отличии от 525. (могу ошибаться)
вроде и там и там лопатками геометрия меняется, турбины вроде только размерами различаются.
Scorpion
22.03.2015, 13:22
Обе с геометрией
Добавлено через 2 минуты
вроде и там и там лопатками геометрия меняется, турбины вроде только размерами различаются.
Турбины внешне тоже одинаковые! Даже посадочные размеры совпадают! Разница в размере колеса компрессора и возможно в размере турбинного колеса (уже не помню) и настройках камеры управления.
Причин может быть масса. Например, если из трубы летит сажа, когда тапку даешь(больше 2.5-3к оборотов) - турбина недодувает воздух - дырка в патрубке (можно обнаружить по маслу в подкопотном пространстве и по звуку:)) или в интеркуллере. Если, машина на низах спокойно набирает, а потом рывок и ощутимо возрастает мощность, значит патрубок, отвечающий за геометрию дырявый, и она у тебя застыла в сильно открытом положении. Может саляра вообще никакая. Прошивка стоковая?),...
*удалите сообщение, пожалуйста,не посмотрел на дату :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot