PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) mp3 плейер + нештатная гоова

BMW 93
15.03.2015, 22:17
Подскажите пожалуйста, возможно ли воплотить такую идею в жизнь?
В багажнике ( под обшивкой крыла левого) поставить магнитофон, от него вывести шнур AUX к MP-3 плейеру в салон и провода к усилку, а от усилка к колонкам. Или связь через блютус (плейер-магнитофон). Не хочу колхозить с внешним видом салона, вот и возникла идея спрятать в багажнике голову а управлять из салона. Штатный мид оставить. Плюсы - внешний вид штатный, минимум переделок ( если что легко снять и отдельно продать), более менее нормальный звук.

Accelero
15.03.2015, 22:30
В багажнике ( под обшивкой крыла левого) поставить магнитофон, от него вывести шнур AUX к MP-3 плейеру в салон и провода к усилку, а от усилка к колонкам. Или связь через блютус (плейер-магнитофон).
Наводок наловишь - мама не горюй. Сделать можно, только провода нужны оочень качественные. кЕтайский шнурок 3мм в диаметре тут не прокатит...

BMW 93
15.03.2015, 22:41
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться].VQXcoNKsWSE

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться].VQXcmdKsWSE

или такой врезать в планку где прикуриватель? в заглушку вместо подстаканников?

Добавлено через 2 минуты
ACCELERO

В смысле наводок? Шумы, фоны? Шнурок качественный нуден для связи плейера-магнитофон? А Блютуз?

Accelero
15.03.2015, 22:57
BMW 93, плееры, что ты привел - фуфел. Я такие юзал - как приемник на кухню, то вполне. Там схема сама по себе фонит. Я бы сделал так - купил бы более-менее качественную BT-стереогарнитуру, впаял бы её прям в мафон, через LM7805 или аналоги (стабилизатор 5в линейный) запитал и вывел бы на неиспользуемою мафоном кнопку. То, что ты хочешь городить, извини - лютый колхоз и мудовы страдания))

zeliboba
15.03.2015, 22:58
BMW 93, проц ставь, че хней заниматься) мафон в бардачок можно кинуть, нотогда нужен мафон с ауксом в жопе

Accelero
15.03.2015, 23:01
BMW 93, проц ставь, че хней заниматься)
Тогда уж китайца сразу - ценнег примерно одинаковый.

BMW 93
15.03.2015, 23:14
Я бы сделал так - купил бы более-менее качественную BT-стереогарнитуру, впаял бы её прям в мафон, через LM7805 или аналоги (стабилизатор 5в линейный) запитал и вывел бы на неиспользуемою мафоном кнопку.
Извини, мало чего понял, в этом деле я абсолютный делетант. Что будет делать эта новая кнопка в место неиспльзованной ранее кнопки. Есть ссылки как это сделать, чтоб не на пальцах специалистам объяснять что я хочу сделать?

Добавлено через 1 минуту
BMW 93, проц ставь, че хней заниматься) мафон в бардачок можно кинуть, нотогда нужен мафон с ауксом в жопе

Какой, куда и зачем ставить проц? На счет бордачка спасибо за подсказку.

Добавлено через 2 минуты
Тогда уж китайца сразу - ценнег примерно одинаковый.

Дело в том, что уже есть магнитофон, усилитель, буфер.

Добавлено через 1 минуту
Есть и JVC 2DIN, но внешний вид не нравиться.

zeliboba
15.03.2015, 23:16
Accelero, а китай норм режет? я не слушал никогда его)

Accelero
15.03.2015, 23:19
Есть ссылки как это сделать, чтоб не на пальцах специалистам объяснять что я хочу сделать?
Ссыли нет - попробую на пальцах. Берёшь блютус стереогарнитуру, подключаешь к аукс, а от кнопки включения ведёшь провод к неиспользуемой штатной кнопки мафона. К юзб гнезду гарнитуры ведёшь провод. Для питания нужно 5 вольт.
З.Ы. Цитировать сообщения можно зажав левую кнопку мыши, выделив текст - появится кнопка "цитировать", можно полностью пост цитатнуть - нажав кнопку в левом нижнем углу поста. Если нажать на ник флудящего - он автоматически попадет в ответ!;)

Добавлено через 50 секунд
Accelero, а китай норм режет?
Сейчас Eonon стоит - я доволен! Правда сенсор тупит иногда, но это мелочи - звук лучше штатного бизнес РДС точно.

zeliboba
15.03.2015, 23:30
Accelero, это как у юрикса? посмотрел видос, впечатляет конечно. Да и цена лучше чем а 16:9

Accelero
15.03.2015, 23:32
Accelero, это как у юрикса?
У него сейчас другая вроде - его еонон я и купил))

BMW 93
15.03.2015, 23:48
Берёшь блютус стереогарнитуру, например такая?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться].VQXrV9KsWSE
подключаешь к аукс К аукс не штатного магнитофона?

а от кнопки включения ведёшь провод к неиспользуемой штатной кнопки мафона От кнопки включения питания не штатного магнитофона, к кнопке штатного? Получается нажав эту кнопку - включиться или выкл не штатный мафон.

К юзб гнезду гарнитуры ведёшь провод. Для питания нужно 5 вольт. провод нужен для управления гарнитурой вторым магнитофоном ( громкость, переключение треков).
Я правильно понял?

Accelero
15.03.2015, 23:55
например такая?
Да.
К аукс не штатного магнитофона?
К штатному.
От кнопки включения питания не штатного магнитофона, к кнопке штатного? Получается нажав эту кнопку - включиться или выкл не штатный мафон.
Нет:facepalm:
Нафиг тебе вообще нештатный мафон? Подключи к линейному входу штатного гарнитуру и юзай. Нафиг весь этот гемор с непонятными модулями, кучей проводов и усилителем? Реально, скопи на китайца и поставь его, а то сохраняя "оригинальный" внешний вид ты полтачки уколхозишь...

Alex009
16.03.2015, 00:05
У тебя голова какая? МИД ? Поищи бу мп-3 дисковод от е53 или алпайновский МП-3 чейнджер вместо штатного. Самый оптимальный вариант для сохранения аутентичности и никакого колхоза

BMW 93
16.03.2015, 00:14
кажется я понял. Гарнитура - это связь плеера с мафоном штатным? АУКС выводиться со всех штатных мафонов? Вроде только с 2002 года. У меня 1999. Так конечно проще, просто все говорят штатная балалайка качеством звучания от простых мафонов в худшую сторону. Вот и думаю что надо второй ставить))))

Добавлено через 3 минуты
МП3 чейнджер тоде рассматривал, но как быть с качеством звука? Говорят китаец намного лучше играет с родными колонками.

Добавлено через 44 секунды
голова кстати мид CD

Accelero
16.03.2015, 00:15
просто все говорят штатная балалайка качеством звучания от простых мафонов в худшую сторону
Если ты построишь ту цепочку, которую изначально хотел - получишь мусор вместо звука. Ты поменьше слушай "экспертов", а побольше ушами. Да, штатные мафоны (дсп с уселом не в счет) слабоваты - у них ватт 15 от силы, поэтому и качество не очень. А по своему мафону ищи следующее - yatour или триома. Все уже придумали до тебя.
Говорят китаец намного лучше играет с родными колонками.
Вставь в свой мафон диск с любимой музыкой - устраивает? Значит забей на то что говорят. Нет? Копай дальше.

Alex009
16.03.2015, 00:20
но как быть с качеством звука?

Если тебя не устраивает качество звука от штатной головы, то (с сохранением вида салона) - это только процессор с хорошей акустикой. Бюджет - сам понимаешь.

Китайская голова играет лучше штатной - факт.

Все, что ты хочешь приладить - утопия.

Самый бюджетный вариант в твоем случае - это ЮСБ-эмулятор чейнджера в бардачок.

BMW 93
16.03.2015, 00:26
ок. понял. спасибо. Ятур уде стоит. От него идет фон при увеличении оборотов. Буду копать дальше))))