Просмотр полной версии : Мотовстречи 5ер!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
3ByKu_HaYkU
24.08.2015, 16:43
мне, как младшему мотобрату не удобно накатывать 400 км ))
Более того, чуть дачу не спалил к куям собачим...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :facepalm:
Добавлено через 54 секунды
Это мансарда, второй этаж. Трубя тянется с первого этажа (там чудопечка и баня) и через второй уходит на крышу.
Accelero
24.08.2015, 16:43
Более того, чуть дачу не спалил к куям собачим...
Ох:cens:ть!!! Как так!??
3ByKu_HaYkU
24.08.2015, 17:06
Труба походу нагрелась так, что дерево, которое соприкасается воспламенилось.
Тут есть несколько ошибок при построке, как мне кажется...
Ну во первыйх, прямая вытяжка, т.е. нету "пламягасителя".
Во вторых, по хорошему, надо в месте, где труба проходит сквозь пол и потолок делать "утолщение", ну вокруг трубы епануть стекловату и в короб. Кароче чтоб небыло соприкосновения трубы и дерева.
Ну или по хорошему, надо всю трубу кирпичем желтым обкладывать.
Нужна ещё задвижка, чтобы тепло не выходило, и не надо было топить по 5 часов подряд, пока все сходят.
Ещё, как вариант, от чего это произошло... есть домысел. у трубы от температуры прогорела или треснула внутренняя труба, от этого начала греться вняшняя стотрона больше, чем раньше. А может и нет, будем разбирать- гляну. Вообще трубу брали крутую, немецкую.
Слава богу, что использовали утеплитель негорящий, огонб не перекинулся на перегородки крыши. Так бы не успел потушить...
Но когда видишь открытое пламя внутри дома.. я аж у огнетушителя вырвал ручку (гавёный был кстати). Тушил водой.
Accelero
24.08.2015, 17:24
3ByKu_HaYkU, тонкая труба у тебя какая-то. У нас булерьян дома - труба-сендвич снешним диаметром под трицатку, внутренний - 15 и стекловатой заполнена.
3ByKu_HaYkU
24.08.2015, 17:28
хз, года 3 проблем не было.
Accelero
24.08.2015, 17:30
хз, года 3 проблем не было.
8 лет уже топимся. Правда там батя (труба в стену идет) 40*40 нержавейкой обил, а внутри стекловата.
3ByKu_HaYkU
24.08.2015, 17:35
40*40 нержавейкой обил, а внутри стекловата.
ну если вросто сверху и снизу обита- то херня, у нас тоже обита, как сам видишь.
так вот надо делать
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
3ByKu_HaYkU, потому что надо было по традиции делать!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
3ByKu_HaYkU
24.08.2015, 18:43
Ваc руских хрен поймёшь.. По традиции барана резал у мечети на проспекте мира- не оценили
Accelero
24.08.2015, 18:50
По традиции барана резал у мечети на проспекте мира
Маршрутку чтоль подрезал? Это такая традиция?
Ришат, ты на даче? Че, когда затусим? Привези мне гостинцев каких-нить
Ришат, ты на даче? Че, когда затусим?
Я его с этой же целью вылавливаю.
Месяц уже.
marinero
25.08.2015, 02:25
А вообще, мотобратья, надо быть поактивней и не пропускать такие мероприятия!)
А вообще, мотобратья, надо быть повежливей и сообщать о таких мероприятиях заранее, а не накануне позно вечером!)
P.S.: "мотобратья"... )))))
P.P.S.: за прохват респект, конечно же! Мощно катнули!
А вы до юрты, что справа от трассы доехали?)
Стоит там еще?
3ByKu_HaYkU
25.08.2015, 11:13
Ришат, ты на даче? Че, когда затусим? Привези мне гостинцев каких-нить
да не, какой нах на даче...
OxyDD,
Посоны, простите!
Добавлено через 54 секунды
Привези мне гостинцев каких-нить
барбарисок те отсыплю ))
А вообще, мотобратья, надо быть повежливей и сообщать о таких мероприятиях заранее, а не накануне позно вечером!)
P.S.: "мотобратья"... )))))
P.P.S.: за прохват респект, конечно же! Мощно катнули!
А при чем тут вежливость...???
Приглашение поехать в Переславль было размещено в этой теме аж 18 августа в середине дня.
Поезда фактически осуществлена 22 августа...
Разве это не заранее???
Про мотобратьев...без комментариев....
marinero
25.08.2015, 12:03
Приглашение поехать в Переславль было размещено в этой теме аж 18 августа в середине дня. Поездка фактически осуществлена 22 августа
Я вот об этом:
Хоть и поздно, но напишу, дабы потом помидорами не кидали. Завтра в составе толпы (Невод, Accelero) едем в Переяславль-Залесский. Встреча тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) в 9:00, так что присоединяйтесь, кому интересно)
З.Ы. Раньше не мог написать
Это приглашение было написано 21 числа в 23:30
Accelero
25.08.2015, 12:13
А вы до юрты, что справа от трассы доехали?)
Стоит там еще?
Конечно! Стоит - печка топится, солнечные батареи висят)
Добавлено через 8 минут
Это приглашение было написано 21 числа в 23:30
Ну получилось так спонтанно (я вообще до этого один катал весь сезон и первый раз собрался). Подготовил мот, стуканул Андрею в личку "в силе? в силе!", обменялись телефонами, в 23 созвонились, договорились и до меня, м*дака, доперло, что надо было это сделать раньше и кинуть клич на форум, ну я и кинул через 20 минут, правда поздняк метаться во всех смыслах был)))
Чо теперь какахами кидаться?
marinero
25.08.2015, 12:25
Accelero, да перестань, всё норм ) Просто тоже с удовольствием бы пообщался в реале )) Надеюсь, в следующий раз получится ))
Accelero
25.08.2015, 12:26
Надеюсь, в следующий раз получится ))
Только надо прям регламент организации покатушек придумать, чтоб такой шляпы не было))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot