PDA

Просмотр полной версии : лишение за пьянку - оптом

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

paulayner
13.03.2015, 04:14
Друга лишают за пьянку. Ситуация такая: сидел себе человек в гараже, потягивал пивко. Ковырял мотор японской помойки - а именно - моей. За воротами бокса стоял еще один драндулет, в ожидании хозяина. Драндулет сильно помешал мадам из гаража напротив. После определенной односторонней словесной перепалки с мадам мой приятельповез драндулет в соседний гараж. Проблема в том, что путь в соседний ряд гаражей ннеминуемо проходит через кусок проселочной дороги, огибающей этот гаражный кооператив. Дальше - классика жанра: ппс, рапорт, дпс. У гайцов на продувке - 0.16. Забрали права, выписали повестку в суд. Есть смысл бодаться, и, если есть - то как?

Добавлено через 7 минут
Да, пэпсы с хода в карьер объявили 50000 рупий, депсы увеличили сумму до 70000.

Добавлено через 6 минут
В этот же день те же пэпсы забрали права у моего соседа . Тот и вовсе пытался реанимировать мертворожденный фолькс. Фолькс завелся, сосед остался без прав.

vel
13.03.2015, 07:13
за рулем был он? факт опьянения данного лица установлен? думаю тяжело будет защитить свои права. А так к юристу за помощью, хотя если он все подписал шансов не много.

roadrunner
13.03.2015, 07:31
У гайцов на продувке - 0.16
Суд накуй гайцов пошлет.

В соответствии с поправкой, принятой в Госдуме, измерить количество промилле алкоголя в крови водителя можно будет двумя методами и для каждого из них есть свои предельные значения.
Если измеряется содержание в дыхании у водителя паров спирта, то допустимы 0,16 мгр на литр воздуха. Это значение приравнивается к 0,16 промилле.
Есть второй способ проверить наличие алкоголя в крови – это взять анализ. Здесь предельное значение уже останавливается на 0,35 миллилитров соответственно на литр крови, что в переводе на промилле - 0,35 « жидких».

И если бы знакомый это знал,то можно было бы в больничку скататься и было бы уже меньше 100%

moroz-78
13.03.2015, 07:46
roadrunner, ты сам немного запутался. перечитай оригинад-КоАП,

paulayner, Тань увидеть бы протокол. я сразу сказал-можно на е майл прислать

Dmitry
13.03.2015, 07:52
А они реально выпили или поехали или по факту трезвончики были?

Добавлено через 45 секунд
А, сорри, был не внимателен, первый пивко потягивал. Его правильно сделали, что лишили. Со вторым такая же ситуация?

moroz-78
13.03.2015, 08:26
Диман, там содержание минимальное. Случай -отражение страны-едешь, пдд не нарушаешь, но для ментов ты априори виновник!

Dmitry
13.03.2015, 09:36
moroz-78, да ладно, тут по предыстории сказано что он сидел пивас пил, потом покататься решил, где его и приняли.

Невод
13.03.2015, 09:46
Диман, там содержание минимальное. Случай -отражение страны-едешь, пдд не нарушаешь, но для ментов ты априори виновник!

Леха, вот тут первый раз за все время с тобой не соглашусь...
Выпил....сел за руль и поехал - все....ты нарушитель.
Нефиг выпившим лезть за руль...это должно быть ТАБУ!

mafia540
13.03.2015, 09:52
ниче се. У меня летом была похожая ситуация. Спустился поддавши в машину забрать с багажника ящик пива, и черт его знает зачем, завел ее.
и ппс тут как тут. тоже проблем огреб нехилых, но права отдали.
Но я как бы не сидел за рулем, а был пойман за жеппу стоявши возле авто. да и понятно не на дороге, на паркинге.
Видать потому и отдали. Но сначала стрясти хотели почти как у ТС

зы, ппц а сколько мы в е34 выпили, не счесть..и проезжали мимо товарищи те самые, и ничего.
один раз заведенная даже была.(там кенвуд работает даже без вкл зажигания)

теперь даже после банки пива на пушечный выстрел не подхожу

Eagle
13.03.2015, 09:56
Что тут мусолить, первый сам виноват! Либо пить, либо машину перегонять! Я пока машину в гараж не загоню, не выпиваю!
Со вторым тяжелее, как показывает практика суд первой инстанции не будет разбираться и лишит прав. Нужны свидетели, что он не ездил и во второй инстанции есть шансы вернуть права.

Добавлено через 2 минуты
Ну и как бы совет! Если выпил и подошёл к машине, спрячь права и держи наготове СТС и паспорт. Права можно не предъявлять если не остановлен сотрудниками ДПС на дороге! ППСникам вообще права не даю, я всегда с собой ношу паспорт.

moroz-78
13.03.2015, 10:17
Я категорически не согласен с политикой в области БДД, когда задача ДПС не безопасность, а ловля, именно ловля водителей (стоит ДПС на магистральном проезде в 3 ночи, и честно в разговоре говорит - начальство поставило-с задачей за смену поймать 3х пьяных). Те безопасность на дорогах, дело десятое, в виду чего смертность у нас на дорогах - впереди Европы всей.
Я проехал по дорогам ЕС примерно 6 000 км, меня почему то ниразу не останавливали, не проверяли документы, не пытались выяснить не выпивал ли я вчера (хотя я с собой вожу алкотестер, ну и там в кафе висят автоматы -кинул 1Е дунул и в путь). На участке от Милана до Мюнхена нет ни одного поста полицаев, о !!! как они так живут? Непонятно, а на Участке Москва Елец -три стационарных поста ДПС.
Мое мнение - требовать соблюдения ПДД от других участников ДД можно только, когда сам их соблюдаешь, а когда принцип - ну превысил скорость-фигня, а вот выпивать- уже нельзя, это ошибочный принцип, далее идет, а поверну как я с третьего ряда на право- ну что такого, да и на красный проеду, не страшно - никого ж нет, и пошло поехало. Чуть выпивший (до 0.5 промиллей) водитель, едущий с соблюдением ПДД, гораздо менее опасен на дороге, чем ужас летящий на крыльях ночи с превышением 40 км ч и выше.
Ладно это лирика, вернемся к первоисточнику- КоАП РФ
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

Иными словами, если в чеке алкотестера указано 0,160 мг/литр, то ответственности нет, если 0,16хххх то еже есть, но с нбансами по огруглению результатов.
Те чек дпсного алкотестера- главное доказательство а данном деле.
Опасность мед освидетельствования в нашей стране,как и все, заключается в коррупции, те согласно прамилам МО, врач не обязан показывать водителю результаты продвки, он их тупо вносит акт, ну а за несколько лет работы дпсы отлично знают врачей, тк прикреплены они к одной территории.

Добавлено через 3 минуты
Леха, вот тут первый раз за все время с тобой не соглашусь...

Выпил....сел за руль и поехал - все....ты нарушитель.
несомненно, я ж это не отрицаю, превысил скорость-нарушитель, повернул не из того ряда-нарушитель.
но если первых почему то не ловят особо, то вторых ловят, и это несмотря на все Приказы, Регламенты и прочее-запрещающей без причины останавливать авто для проверки, система работает так- и это не изменить словами и прочей лабудой.

Нефиг выпившим лезть за руль...это должно быть ТАБУ!
ТАБУ-должно быть НАРУШЕНИЕ ПДД, всех их пункотов, а пока см выше-скорость превысить можно, а с бодуна ехать нельзя.... нет ли тут противоречиея (с) Йохан

moroz-78, да ладно, тут по предыстории сказано что он сидел пивас пил, потом покататься решил, где его и приняли.
Дим его приняли не за нарушение ПДД, а потому что так система работает, есть хлебные места и тд.
ты вот сколько проехал по дорогам ЕС? сколько раз тебя остановили? может даже спросили-не выпивал ли ты вчера?

Eagle
13.03.2015, 10:23
Ну про ЕС вообще говорить не стоит. Проехал от Москвы до Турина, гонял по германии и так несколько раз. Просто так не тормозили не где кроме России. Про стационарные посты, я их даже в белке не встречал.

Dmitry
13.03.2015, 10:23
Дим его приняли не за нарушение ПДД, а потому что так система работает, есть хлебные места и тд.
ты вот сколько проехал по дорогам ЕС? сколько раз тебя остановили? может даже спросили-не выпивал ли ты вчера?
Опять двадцать пять. Он выпил, наши ПДД ездить пьяным не разрешают, вот его и приняли. Правильно сделали. Если бы я был свидетелем сабжа и был бы телефон доверия, сам бы позвонил ментам, что такого кадра приняли.

moroz-78
13.03.2015, 10:29
Дим, человек нарушил пдд, а мент приказ и Адм регламент. Но х с ними, а че тогда все плачаться-штрафы за превышения скорости большие! Камер много! И тд, если все за соблюдения пдд? А?
Игл, в Ес-задача безопасность, снижение строгости. И тд, а у нас---ловля!

Dmitry
13.03.2015, 10:36
а мент приказ и Адм регламент.
С чего это? Он выявил нарушение, водитель неадекватно себя вел за рулем, остановил, вызвал ДПС. Или надо было подождать, пока этот алкаш в остановку с детьми въедет?

moroz-78
13.03.2015, 10:39
Дим, если б я не знал, я б поверил. Что то алкаши с 0.5 в ЕС на остановки не вьезжают. Ты не ответил на суть вопроса, а вопрос прост почему ты считаешь что ты можешь превышать скорость на 90 км, а вот немного выпит за рулем нельзя?

moroz-78
13.03.2015, 10:41
Почему ты не думаешь, что и твой болид на скорости 200+ может устроить такой полет навигатора, что мама не горюй? А-человек после бутылки пива обязан въехать в остановку?

Dmitry
13.03.2015, 10:42
moroz-78, а с чего ты взял что не думаю что я нарушаю, когда 230 еду (да, уже 230 выжал))))) )? Я прекрасно понимаю что нарушаю, и если меня остановят и оштрафуют, я не буду потом кричать на каждом углу что меня развели, что менты козлы и т.д. У меня к ним претензий не будет.

moroz-78
13.03.2015, 10:42
Почему я выше написал- начинать с себя надо, прежде чем осуждать других.

moroz-78
13.03.2015, 10:44
Ну и человек садясь за руль выпимши-надеется-пронесет. Тоже логично, но ты считаешь-тебе можно, а ему нельзя, вот в чем суть.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6