PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стук

Страницы : 1 [2]

Andrewlowenbrau
25.03.2018, 21:02
Они так громыхать не могут.

На цепь тоже не похоже, там звук своеобразный.
Поотключать надо свечки поочереди - если на одном из горшков стук пропадет/сильно уменьшиться, то "поздравляю" - время раскидывать мотор.

свечи поотключал, звук без изменений

Фонарик ультрафиолетовый есть? Ну или какой-нибудь? В темноте посветить на свечи, вокруг движка. Частота у звука уж больно ровная, в такт движку. Может свеча не плотно стоять, может клапан какой пропускает. Звук не особенно механический - звучит как травящий газ.через свечи вполне может пробивать - увидите с фонариком в темноте, дырявые резинки форсунок, мб. Из крышки маслозаливной горловины не дует? А то тоже "музыкант" как и ещё гора агрегатов.

по свечам и катушкам уверен все отлично, свечи новые, катушки все исправны, форсунки не текут

А по мне, так это что-то в ГРМе стучит. Судя по частоте стука. Гидрики все менялись?

Гидрики все менялись, в ГРМе слышно только как цепь шелестит.

Кстати при открытии крышки маслозаливной горловины двигатель сразу умирает, квкг? но это может влиять на стук?

Accelero
25.03.2018, 23:35
квкг?
Он самый.

Калямба 525
27.03.2018, 09:27
Клапан для начала замени.
И ещё вот ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) темка похожая есть.

Artur99
06.04.2018, 13:06
Да. Забыл, пардон.

Мотор м52 не ту. А сам звук отчетливо слышно из арки правого колеса. На видео я телефон как раз туда засунул :)
Вчера победил! До этого месяца 2 потихоньку прогрессировал, на последней поездке за 140км выдал ошибку по кату.

Заезжал в сервис на авиамоторной, послушали...вердикт:
- а... стопудово катализаторы! :crazy:
Причем они решили что он там один, а на второй банке швы значит его там уже нет! Вчера в другом сервисе вырезают...оба... катализатора, они оба на месте оба просвечиваются, короче идеальны бл:dash::dash::dash:
Собираем, стук есть... стук синхронизирован с оборотами. Отчетливо слышен над выпускным коллектором и клапанной крышкой.
Далее ... давайте компрессию, скорее клапанам ит.д.... Но мотор не убитый... я то знаю, мотор масла не жрет даже.
Уже...вечером еду в подземку, скидываю все, и ...свечки пальцем можно откручивать, 3,2,5 колодцы подзасраты. Короче свечи не докручены - а менялись в том же клубном сервисе... Либо выкрутились. Поменял на новые, колодцы промыл карбклинером, протер, поставил. Стука нет. :drinks:
п.с. на внутренней стороне декоративной крышки мотора:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Калямба 525
07.04.2018, 08:47
Хорошо, что отписался.
3,2,5 каналы подзасраты
Что за каналы?

Artur99
09.04.2018, 15:41
Хорошо, что отписался.

Что за каналы?
сорри колодцы... свечные :) исправил

QubiQ
16.04.2018, 22:21
Я угадал, оказывается)
Поздравляю с закончившимся кошмаром!

GUN
19.04.2018, 13:03
Как здорово, что как не было в нашей стране специалистов по этой марке, так и нет. Народ заезжает со звуками от свечей, а ему ковыряют пол машины. Я думал что то поменялось, оказывается нет... :facepalm:

Andrewlowenbrau
09.05.2018, 18:43
Звук устранили, рваная гофра, рваный патрубок на квкг, рваный сам квкг и поменяны все прокладки на впуске. Теперь идеальная тишина

Страницы : 1 [2]