Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) фото отчёт, замена пыльников рулевой тяги (рейки)
Андрей ВДВ
12.03.2015, 13:32
Добрый день! собрался менять пыльники рулевой рейки,посмотрел и призадумался.А возможно заменить пыльники не откручивая тягу от колеса?.т.е. открутить наконечник от рейки и всё? В общем ребят, как менять пыльники без замены рулевых тяг? Может кто видел где фотоотчеты?:dash:
Загляни под пыльник и все поймешь.Тяга откручивается от рейки,одевается новый пыльник и прикручивается обратно,схождение не нарушается.Понадобится ключ на 32(он же для натяжителя цепи,клапана ваноса на М52,термомуфты).Усилие затяжки большое!!
Shorosh04
14.03.2015, 19:28
Я б ,после этого ,всё ж на сход съездил.
легче будет шаровую выбить, чем откручивать от рейки...
легче будет шаровую выбить, чем откручивать от рейки...
неееее,легче от рейки открутить я уже раз 100 так менял их ))
Shorosh04
15.03.2015, 13:51
Соглашусь с SDS83.Крутить забодаешься,да и сход тут уже подверять не надо.
Андрей ВДВ
16.03.2015, 07:48
Попробую всяко, сегодня должны пыльники придти. Потом отчёт сделаю.
ключ на 30
опечатка не на 30, а на 32мм
+труба:biggrin:. Не на самом деле реально легче от рейки открутить, я только так и делаю и если рейку снимаю, и если пыльники заменить...
Андрей ВДВ
16.03.2015, 13:58
уже матюгнулся:o на 32
опечатка не на 30, а на 32ммИзвиняюсь,поправил.
Андрей ВДВ
18.03.2015, 10:32
И так, друзья!,Замена пыльников рулевой рейки.Без ямы,без подъёмника.Что мне понадобилось, 1)ключ рожковый на 32,(у меня был разводной).,2)домкрат,3)желание сделать самому.
Последовательность-
1)откручиваем колесо,поднимаем машину домкратом,
(соблюдая тех.безопасности:nono:) залезаем под машину,
2)ключём на 32 откручиваем от самой рейки гайку на тяге, а не на наконечнике(я нагой срывал), легко снимаем старый пыльник.
смазываем рейку,одеваем новый пыльник (тоже легко),
3)прикручиваем тягу к рейки,(желательно, что бы помощник помогал поворачивая в право в лево диск колеса),
4)затягиваем гайку тяги до талого скоко сил есть,и затягиваем хомуты на пыльнике. ВСЁ!
Если гайка, от рейки откручивается без проблем,на замену одной стороны,уходит около 30 минут не торопясь для себя.Уверен,что на яме удобней и быстрей,но у меня её нет!:biggrin:
Продолжай в том же духе,лучше,чем сам никто не сделает.
Андрей ВДВ
19.03.2015, 06:14
Продолжай в том же духе,лучше,чем сам никто не сделает.
Согласен на 100%
Привет! А где там надо смазать рейку и какой смазкой?
coldblood
30.06.2015, 15:13
Привет! А где там надо смазать рейку и какой смазкой?
Поддерживаю, где и чем?
GTI,coldblood - если речь о том,чтобы устранить постукивание в рейке,то смазывать нужно тефлоновым спрэем,как в ТИСе:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
coldblood
08.07.2015, 08:20
В данном шарнире, смазку менять (обновлять) не надо?
В данном шарнире, смазку менять (обновлять) не надо?
Как ты её туда запихаешь? :-)
Можно, конечно обмазать по кругу смазкой ШРБ4, она как раз для смазки шаровых опор и в плане водостойкости замечательно себя проявляет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot