Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) нужна помощь система охлаждения, идет пар из выхлопной трубы
авто бмв е-39 1998гв. двигатель м-52 2литра. сегодня обнаружил что из выхлопной трубы идет пар как на холодной так и прогретой, проверил масло, свечи, все окозалось в порядке, немного долил антифриза печка работает, мотор не троит, а пар идет, шланги на радиаторе твердые, дал остыть потом открутил крышку расширителя, завел мотор даю газ из расширителя начинает выбивать антифриз, запаха или масла в нем нет. Снова дал остыть долил антифриз выгнал воздух, прогрел печка работает мотор не троит, шланги твердые. Пар идет, Что может быть до сервиса не доеду ближайший 150 км.
Добавлено через 26 минут
может кто знает какие инструменты нужны для замены прокладки гбц,так как я думаю что дело в ней.
Михаил С
05.03.2015, 21:02
alekc, Трещина в ГБЦ.
Добавлено через 43 секунды
может кто знает какие инструменты нужны для замены прокладки гбц
Мотор какой ?ТУ или нет.
если честно не знаю
Добавлено через 4 минуты
обозначение 520i m-52 B-20
Михаил С
05.03.2015, 21:30
alekc, Мотор однованосный или двух.
Добавлено через 2 минуты
Инструменты обычные,ключи,головки, Вот только какой мотор надо знать чтоб прокладку покупать.
90% болезнь М52, лопнул блок.
Понасоветовали ппц.
alekc, так она у тебя греется или нет? Сколько антифриза уходит и в какой период? пробку расширительного бачка давно менял?
vitalik888
05.03.2015, 23:03
Какая пробка? Бурлит в расширительном бачке, Выхлопные газы идут с систему охлаждения(школа третий класс).
Сделать опрессовку системы ож, на всяк;)
Смотреть фриз в масле, масло во фризе, пузырьки выхлопа в бачке
Две машины с М52 у меня на глазах так умирали )) Ремонт все начинают с замены прокладки ГБЦ, а в итоге меняют блок. При всем при этом машины не кипели, уходил немного фриз грам 200 на 1000 км. Из выхлопной сильно парили только на холодную, после прогревания не сильно парили.
Вывод: вскрытие покажет!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
может тогда стоит сразу купить контрактный двигатель и не заморачиватся с ремонтом, я сегодня звонил предлагают М-52 2 литра,за 40000, 2,5 литра за 45000, если сейчас я начну менять прокладки это примерно обойдется в 10000, потом выяснится что трещина в гбц, или в блоке. Головка бу 15000, блок правда не смотрел сколько стоит.
Машина в последнее время перегревалась?
С контрактными моторами тоже не все так просто. Мы на последнюю просмотрели моторов 20, у всех выроботка значительно завышена от заявленой. По хорошему перед установкой нужно снимать голову и смотреть наличие хона и задиры. Как вариант искать мотор на рабочей машине, диагностировать полностью и решать.
Возможно просто пар от конденсата. У меня машина парит очень сильно. Антифриз не уходит.
Ну определить просто пар и антифризный пар по запаху элементарно. Если всетаки антифриз, то я бы начал с вскрытия. То что я писал из жизни, а так же возможны варианты и с прокладкой и с ГБЦ. Для начала вскрыть и посмотреть.
Ну определить просто пар и антифризный пар по запаху элементарно.
А если машина без катов так же просто определить?
з.ы. А то у меня не с того не с его куда-то 200-250 грамм сбежало. Под машиной сухо, на защите тоже. Масло капал на бумажку и по запаху вроде бы нормальное.
Без катов вообще легко. Антифриз даёт сладковатый запах.
Без катов вообще легко. Антифриз даёт сладковатый запах.
Надо будет посмотреть сегодня вечером. А то парит она у меня сильно на холодную, и на прогретом тоже парок выходит из трубы. Но по тяге и по работе ДВС с печкой сказать плохого не могу ничего.
Друзья а вот когда машина прогрелась какие должны быть патрубки радиатора я имею ввиду не по нагреву а по упругости, когда только завожу они мягкие по мере прогрева становятся твердые но не каменные, когда остывают опять мягкие, как я уже писал при открытой крышке расширителя если даешь газу выбивает тосол, из трубы идет пар независимо от температуры двигателя, не сказать что клубы но заметно. Сегодня ездил примерно 50 километров, ехал специально на пределе. Все в порядке а пар идет.
Vlad_simf
06.03.2015, 21:28
У меня на горячую патрубки упругие, на пальцем реально продавить. Хотя я не особо показатель, недавно перегрел, может выхлопные в СО пошли и по этому твердые
Должны быть твердыми как будто в них давление 2 атмосферы ))) не знаю как по другому описать упругость патрубков )))
александр_19reg
27.02.2016, 14:16
приветствую форумчане вот и меня тоже посетила таже проблема и так: началось с того что начал выкидывать антифриз через расширитель, решилось заменой пробкой расширителя, далее машина простояла пару дней не заводилась, сегодня завожу как обычно немного погудела и поехал( на улице 0+2) проехал пару км и начал поварачивать замечаю сильный пар в зеркало, так и ехал еще пару км, при сильном нажатии на акселератор в зеркало видно как позади остаеться небольшое облако, возвращаюсь домой, заглушил через пол часика опять завожу на холодную не парит но стоило чуть прогреца запарило подскажите как это лечить?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot