PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли страховка для буксирования?

SVR
22.02.2015, 21:33
Знаю что при буксировании авто на гибкой сцепке (трос) нужна страховка на буксируемый автомобиль. Вопрос заключается в том: нужна ли страховка на автомобиль при буксировании его на жесткой сцепке на большие расстояния? Или при транспортировке методом частичной погрузки?

Михаил С
22.02.2015, 21:54
SVR-28, Тут как инспектор посмотрит.
при транспортировке методом частичной погрузки?
Если так то не нужна. но читай выше.

Добавлено через 5 минут
Тут двоякая ситуация
Отвечает Павел Мациевский, начальник отдела страховых выплат: На гибкой сцепке обязательно в буксируемом автомобиле должен находиться водитель, трезвый, с правами, со всеми документами, включая и страховой полис. Если сцепка жесткая, то полис все равно должен быть. Т.е. в любом случае документы понадобятся.

bumeranque
24.02.2015, 14:52
при буксировании его на жесткой сцепке
по логике это то же самое, что и прицеп - со всеми последствиями.

evgen39
24.02.2015, 15:07
недавно тащили на прицепе с частичной погрузкой!проверили доки на прицеп и стс на авто!страховку не спрашивали!

SVR
24.02.2015, 19:24
А если тележка для погрузки передней оси автомобиля самодельная?

vel
24.02.2015, 19:43
Конечно нужна. В качестве объекта страхования выступают имущественные интересы, сопряженные с рисками гражданской ответственности владельца ТС по обязанностям, которые появляются в случае причинения им вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц. Думаю объяснять не надо?

SVR
24.02.2015, 20:59
В том то и дело что владелец ТС не находится за рулем буксируемого авто, так о какой ответственности может идти речь?

При буксировке на гибкой сцепке все понятно. Владелец или другой человек УПРАВЛЯЕТ автомобилем.
При буксировке методом частичной погрузки и на жесткой сцепке автомобилем никто не управляет.

vel
26.02.2015, 08:03
вы читаете через строчку? В качестве объекта страхования выступают имущественные интересы от причинения им вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц. ДУмаю так понятнее.

Добавлено через 5 минут
В том то и дело что владелец ТС не находится за рулем буксируемого авто, так о какой ответственности может идти речь?

При буксировке на гибкой сцепке все понятно. Владелец или другой человек УПРАВЛЯЕТ автомобилем.
При буксировке методом частичной погрузки и на жесткой сцепке автомобилем никто не управляет.

И это освобождает от наличия страхового полиса? авто двигается ? По дороге ? там передвигаются пешеходы и другие авто? а как оно двигается на 2-х колеса на 3 - х нигде не сказано. Сказано что страховка это гарант того что я получу деньги если ты причинишь мне ущерб.

SVR
27.02.2015, 07:42
Короче проще к грузовике перевезти, я понял.
Страна лимония, ты всем должен и обязан, только тебе никто ничего не должен, и не обязан.

vel
27.02.2015, 08:22
такое наше государство