Просмотр полной версии : Инвертор с функцией TIG
Здрасте)) Имеется простенький сварочный инверотор Rilon MMA 160, на днях вычитал, что к нему можно подключить TIG горелку и варить под аргоном. Стоит ли покупать TIG горелку для сварки нерж пола в а/м ВИС термос (пирожок,каблучок) и частичного ремонта будки. По затратам выгоднее купить горелку(аргон не в счет, есть где взять), хочется узнать как работает данный прибамбас:blush2:
Михаил С
22.02.2015, 21:33
хочется узнать как работает данный прибамбас
Отлично работает. Если аргон на халяву то надо брать.
Отлично работает.
По жестянке поможет или только полуавтомат?
Добавлено через 43 секунды
Будка, красота не принципиальна.
Михаил С
22.02.2015, 22:04
По жестянке поможет или только полуавтомат?
Им все можно варить.Ну если руки откуда надо растут.И швы получаются как с завода.
Если аргон на халяву то надо брать
он и так считай на халяву...
Михаил С
22.02.2015, 22:06
Сам сварщик с 21 летним стажем.
Добавлено через 36 секунд
он и так считай на халяву
Сколько???
Михаил С, рублей 700 за 40 литровый баллон
Михаил С
22.02.2015, 22:17
рублей 700 за 40 литровый баллон
Ну уж не совсем дешево.Ну и не дорого.У нас дороже.
А горелку какую брать, их много, посоветуйте... В аппарате клапана нет, так что нужна с клапаном на самой горелке.
Добавлено через 3 минуты
рублей 700 за 40 литровый баллон
У нас 900. Но ночью у сторожа дешевле:biggrin:Шучу конечно, но для себя отдадут даром.
Добавлено через 38 секунд
Если не наглеть конечно
Михаил С
22.02.2015, 23:26
В аппарате клапана нет, так что нужна с клапаном на самой горелке
Да скорее всего,и клапан должен работать с задержкой после прекращения сварки,чтоб электрод остывал в аргоновой среде,или он сгорит сразу же.
ну все равно это не та цена о которой стоит говорить. я бы еще понял если бы там было тыс 10 за баллон
Ytm, Согласен, но я имел ввиду что и сам балон не нужно покупать, новый балон с заправкой около 9000 вроде. А вопрос у меня именно по горелке. Не хочеться покупать очередной безпонтовый девайс :biggrin: И так для инструмента вынужден арендовать отдельный гараж.
Михаил С
23.02.2015, 13:57
И так для инструмента вынужден арендовать отдельный гараж.
Так она и не такая большая,зато будешь клубням поддоны варить,и заниматся ремонтом Е60 они как раз из люмини.
atrier, баллон да, придется купить. Но тут уже речь о том - нужно ли оно тебе - если нужно варить алюминий, то и баллон купить придется.
будешь клубням поддоны варить,и заниматся ремонтом Е60 они как раз из люмини.
Нужно только сначала руку набить, а то набьют морду:D
Ну в общем понятно, надо брать. Понравится горелка-куплю и балон себе, чтоб каждый раз не дергать людей со своими проблемами, не понравится-забью еще один дюбель и повешу на стенку:biggrin:
Михаил С
23.02.2015, 15:02
Нужно только сначала руку набить, а то набьют морду
Это точно,но если руки откуда надо растут,и с мозгом дружишь,я думаю потренируешся и все поймешь. Хотя я прежде чем начать варить 8 лет смотрел как отец варил,мы машинами занимались. Кузовной ремонт и все такое.
не понравится-забью еще один дюбель и повешу на стенку
И еще один гараж придется брать в аренду :D
И еще один гараж придется брать в аренду
Я немного сумасшедший по этому поводу). Если заменить какой-нибудь подшипник стоит столько же сколько съемник для него, мне интереснее купить съемник, поменять и съёмник на гвоздь:biggrin: Даже когда радиаторы в квартире менял-купил набор клуп для нарезки резьбы на трубах., паяльник для полипропилена. В сумме вышло примерно столько-же сколько просили сантехники, но зато в гараже прибавилось:D
Михаил С
23.02.2015, 15:27
но зато в гараже прибавилось
:D:D:D
Я немного сумасшедший по этому поводу). Если заменить какой-нибудь подшипник стоит столько же сколько съемник для него, мне интереснее купить съемник, поменять и съёмник на гвоздь:biggrin: Даже когда радиаторы в квартире менял-купил набор клуп для нарезки резьбы на трубах., паяльник для полипропилена. В сумме вышло примерно столько-же сколько просили сантехники, но зато в гараже прибавилось:Dодобряю такой подход. у самого такая-же фигня :)
briancev
23.02.2015, 16:19
одобряю такой подход. у самого такая-же фигня :)
Многие этим грешат)) Сейчас сам присматриваю инвертор, хочу в гараже новый верстак и стеллаж сварганить , только вот думаю куда потом этот инвертор девать)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot