PDA

Просмотр полной версии : Прошивка ABS

darkduke
14.02.2015, 15:09
Всем привет,
В общем решил прошить abs, установил новехенький NCS Expert 4 версии.
Нашел хороший гайд включающий в себя чтение информации о машине и записи ее в абс, но вот есть пару проблемм:
1) нету профиля expert mode по посл версии.
2) в инстукции написано что нужно поддержать питанием аккумулятор.
Причем написано что вольтаж должен быть от 13 до 14 вольт и не меньше и не больше.
Возникают слудующие вопросы:
- Где бы взять кашерный профиль для NCS Expert?
- И на кой черт машине доп. питание?, неужели AGM аккумулятора не хватит чтобы 20 сек подержать машину с включенным зажиганием? Или почему нельзя просто завести машину?
в аттаче собственно, что я нашел на просторах интернета.
1) профайлы с 3 версии, говорят вроде подходят
2) еще море профайлов
3) Краткий рецепт как варить (тут в общем о том куда жать, чтоб считать и чтоб записать)

В общем если есть знающие люди, то напишите плиз.
Конечно можно было бы просто поехать к баварцу, но уж очень хочеться самому освоить)))

falcon
16.02.2015, 07:44
на напряжение забей, не для твоего случая
в остальном разбирайся, раз самому охота сделать
на форумах все по шагам описано

ncs кривой скачал
ни разу не видел, чтобы из установщика не было expert профиля
да и не нужен для абс эксперт профиль, любой подойдет

VIPregion63
16.02.2015, 07:54
falcon, +1. Профили сам настраивай

Andree
16.02.2015, 10:12
Где бы взять

хочеться самому освоить
не вяжется))

Алексей 530
16.02.2015, 11:26
darkduke, Ты блок смотри не убей! Забрал его кстати? Ну и в принципе тебе все выше написали!

darkduke
16.02.2015, 11:53
Ага, забрал, все заработало кроме стабилизации, и коробка терь не падает в аварийку. Только прошить осталось.
Вот и озаботился тем чтоб неубить, с профилями и питанием вопросы возникли, уж слишком много внимания этим вещам уделяют на иностранных форумах. Зачем пишут именно 13-14в? В ncs expert 4 профилей в стандарте не идет и об этом пишут также на форумах, где я и скачал архивы из аттача.
Собственно я вот не пойму зачем вообще нужен конкретный профиль, если я читаю даные из машины и сразу эти данные по сути пишу в блок?

darkduke
23.02.2015, 19:55
Усе прошил, вроде работает все, запитал машину от другой и получил необходимые 14В )))))

Алексей 530
23.02.2015, 20:17
Усе прошил
Поздравляю!!!:drinks: