Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема приборной панели
5erDriver
14.02.2015, 01:23
Всё началось неделю назад, выехал с гаража, смотрю а у меня стрелка оборотов 2.5 тысяч при ХХ при этом мотор работает как надо и скорость ореинтируется по тахе, ехал 40 показывало 80, на тот момент скинул клемму аккума на минуту, приборка ожила - стало всё в порядке, прошла неделя, сегодня выехал со двора, а у меня стрелки самопроизвольно показывают разные параметры, температура упала в красную, бензин в ноль, спидометр завис на 80 и таха около 2 тысяч, решил сделать сброс настроен, перезапустить софт через бобра, и запустил тест индикаторов,
собственно на видео видно какая борода, подскажите что это может быть?
лечится как-то или только замена приборки?
pjS_X79V6Hg
Михаил С
14.02.2015, 02:23
первая ошибка выглядит так,,,,,,, внутренний EEPROM ошибка контрольной суммы кодирование неправильно неполным.
Добавлено через 3 минуты
А вторая вот так...........Неисправность при включении индикатор инструменты
А теперь вопрос? Как это появилось,до перезагрузки или после?????
zeliboba
14.02.2015, 08:48
А я всегда пишу, бобер - хорошо, но не надо всюду им тыкать, он немного ошибается иногда)
5erDriver
14.02.2015, 16:05
Ребят до бобра проблема началась, ошибка по контрольной сумме выскакивала переодически, они там с блоком света не очень подружились вроде, а вот то что её заклинивает - факт на лицо.
Михаил С
14.02.2015, 16:34
5erDriver, Однозначно к Баварцу.:yes1:
5erDriver
14.02.2015, 18:08
Михаил С, Баварец в Москве)
5erDriver
15.02.2015, 13:33
скинув клемму - ситуация отошла, но опять ли на долго ли..
5erDriver
17.02.2015, 13:12
подниму, кто подскажет?...
5erDriver
22.02.2015, 15:05
ни у кого не было??
Попробуй снять панель, и пучки проводов подергать, непохоже это на программную проблему.
5erDriver
24.02.2015, 01:45
У меня на шину вообще подозрения но нет какой-то закономерности, в последний раз скидывал клемму, 4 день полёт нормальный, механической поломкой тоже быть не может раз она оживает НО когда её глючит - включаешь тест и стрелки реально клинит, даже звук такой будто бы пластик трётся
killerkir
24.02.2015, 11:08
Такое ощущение как будто масса плохая... но тогда почему лечится скидыванием клеммы...
Панель приборов я никогда не разбирал, но думаю что на стрелках стоят шаговые двигатели, у меня есть опыт общения с ними в другой области.
Так вот управление ШД идет по 4 проводам (может быть больше, несуть), и при обрыве одного из проводов управления он именно так себя и ведет.
Так как тараканит сразу несколько стрелок я и предположил что проблема может быть в приходящем жгуте.
Так же возможна проблема в самой панели.
Ибо подох контроллер, тады ой, в этом случае проще комбинашку заменить.
но думаю что на стрелках стоят шаговые двигатели
так и есть
5erDriver
24.02.2015, 18:10
Ну в таком случаае больше на неисправность IKE думаю, проводка если бы была перебита значит была бы перебита, темболее туда никто не залазил, сам электрикой занимаюсь, дооснащения и всё прочее - косяки в том крыле исключены..
5erDriver
19.04.2015, 14:39
Знакомый который ездил на e30, сказал что у него была такая же проблема и что она была связанна с какими-то аккумуляторными батарейками в приборке, замена которых помогала, есть ли у нас что-то подобное или это прошлый век?
Знакомый который ездил на e30, сказал что у него была такая же проблема и что она была связанна с какими-то аккумуляторными батарейками в приборке, замена которых помогала, есть ли у нас что-то подобное или это прошлый век?
Батарейки прошлый век, приборка на какой микрухе памяти, попробуй перешить хуже не будет, подыхает либо сам проц либо память, сбой дает такой эффект, сбрасывая клемой полностью перезагружается до след сбоя, скорее всего проц екнулся....
5erDriver
23.04.2015, 01:21
КотЭ, т.е. надо приборку махнуть?
КотЭ, т.е. надо приборку махнуть?
скорее всего
daniil1980
07.06.2015, 17:17
специалисты, вопрос к вам
поменял блок ЛКМ2 и на панели стала гореть лампочка уровня тормозной жидкости(ручник), что может быть?
на старом ЛКМ не горит, датчик и уровень в норме. Иногда бывает тухнет, потом при выкл-вкл зажигания опять горит ))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot