PDA

Просмотр полной версии : Ангельские Глазки своими руками №2 Эл Часть

tr0n0x
13.02.2015, 12:26
После отливки и установки колец тыц ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]), на скорую руку сделал обманки с учетом щадящего режима т.к не знал как поведет себя смола под палящим солнцем летом + нагрев самих колец, но все тесты и испытания были пройдены. При этом в силу нехватки свободного времени руки не доходили сделать человеческие обманки… и так…
время пришло )… барабанная дробь… :nyam:
диммер-обманки :biggrin:

Забегу немного вперед, почему именно диммеры?! Не секрет, что при подключении колец вместо габаритов появляется эффект стробоскопа при выключенных габаритах(на заведенном авто).

В просторах интернета масса схем, попадаются и рабочие(с правильно подобранными номиналами)… эту схему собрал в эмуляторе и воплотил в жизнь )

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

В процессе тестов и монтажа, пришла мысль немного добавить индивидуальности, по этому заменил R8 51к на подстроечный, для регулировки начала и конца розжига, при этом разделив периоды старта между центральными и крайними кольцами. Разумеется, пришлось спаять еще один такой блок.

Схема подключения: +12 я взял с + двигателя(обязательно через предохранитель) IN1 и IN2 левый и правый габарит )) хотя думаю и так понятно
В результате плавно загораются центральные кольца и почти сразу внешние, тухнут плавно внешние и внутренние…

ВИДЕО РАБОТЫ ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

:bayan::rock::launch:

stupidlamo
13.02.2015, 12:42
Впечатляет, а под капотом много места всё это добро занимает? Нет ли лишней косы с проводами на всё подкапотное?

tr0n0x
13.02.2015, 12:45
Впечатляет, а под капотом много места всё это добро занимает? Нет ли лишней косы с проводами на всё подкапотное?

:) размером с пачку сигарет... расположил с право под фарой там как раз места полно
собирал на smd в коробках от pit датчиков контроля удара (с сигналки)

vitalik888
13.02.2015, 12:47
Интересна цена на Ваше чудо.

tr0n0x
13.02.2015, 12:50
Интересна цена на Ваше чудо.

:) рублей 50-80... смотря где железки покупать... я всегда беру мини оптом в виду увлечения схемотехникой

vitalik888
13.02.2015, 12:53
Нет, Вы не поняли, если делать для продажи.

tr0n0x
13.02.2015, 12:59
Нет, Вы не поняли, если делать для продажи.

делал для себя... для продажи не считал... все конечно будет зависить от партии, чем больше тем дешевле.... платы лучше заказывать на заводе в Китае... самому их травить в масштабном производстве это ппц...
схема простая, сложности в ней нет...

ka280
06.10.2015, 19:48
эта схема стабилизирует напряжение на диоды? в борт сети 14 вольт а диоды на 12.

tr0n0x
19.10.2015, 10:09
эта схема стабилизирует напряжение на диоды? в борт сети 14 вольт а диоды на 12.

да это обычная схема мосфета, смотрите даташит, я с запасом брал )