PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) М62в44 Заливает свечи, холостой ход 3000 об/мин

driller
05.02.2015, 10:50
После замены квкг машина стала работать с оборотами хх 3000 об/мин. При снятии фишки с клапана холостого хода обороты приходят в норму, при подключении диагностики ошибки следующие - датчик температуры всасываемого воздуха, датчик температуры охлаждающей жидкости ( но он показывает адекватно изменение температуры), потенциометр дроссельный заслонки. При всём при этом смесь сильно богатит, вплоть до залива свечей на старте. Что это может быть, подсосы воздуха вроде не наблюдаются.

VIPregion63
05.02.2015, 10:58
После замены квкг
оригинал? а трубки?

driller
05.02.2015, 12:16
Квкг оригинал, трубки тоже поменяли на оригинал, еще шланг поменяли, который в Картер идет

falcon
05.02.2015, 17:30
При снятии фишки с клапана холостого хода обороты приходят в норму
те сняли фишку рхх - обороты в норме
обратно одели - обороты прыгнули к 3000 ?

driller
09.02.2015, 23:07
Раскидали всю проводку двигателя. Ошибки по диагностике датчик температуры всасываемого воздуха, датчик температуры охлаждающей жидкости, потенциометр дроссельный заслонки. Все они питаются от одного провода с ЭБУ. При про звонке выяснилось, что если скинуть фишки с датчиков - 5 вольт есть, при подключении хотя бы одного из них 5 вольт пропадает на всех. Потенциометр показывает 15 процентов открытия и не меняется, так как при подключенном разъема пропадает питание с ЭБУ. Машина очень сильно богатит смесь, работает на холостых 3000 ( думаю это связано с 15 процентами открытия дросселя по мнению ЭБУ, хотя заслонка закрыта). Если заглушить машину на горячую и попытаться завести - заливает свечи. Это, думаю, все из-за тех же 15 процентов плюс отсутствие питания на датчиках температуры (-41 градус на обоих как при обрыве цепи).

Добавлено через 5 минут
Может ЭБУ сгорел?

Добавлено через 59 секунд
Все датчики и потенциометр поменяли на новые, также поменяли регулятор давления топлива и свечи

Corrosia
10.02.2015, 00:49
Я сегодня завел наконец м62ту. Но без педали газа, ибо к ней надо проводку тянуть.
Обороты 2000 мотор держит.
Может это наведет тебя на мысль полезную...

driller
10.02.2015, 01:45
У меня не ту, педаль с тросовым приводом)

falcon
10.02.2015, 07:07
Может ЭБУ сгорел?
ну не сгорел, но частично неисправен
либо чинить, либо менять
чинить с такой локализованной неисправностью думаю совсем не сложно
менять еще легче

выбирай что тебе удобнее

мне как то "везло" с подобными неисправностями в основном на bms46(это двигло m43), почему то именно эти мозги по разным причинам любили и продолжают любить глючить, видать двоешнику их поручили делать :)

driller
11.02.2015, 01:19
Сегодня вскрыл мозг - обнаружил отгоревшую ножку на одном из контактов. Все пропаял, машина заработала и поехала!