Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стук в передней подвеске.
Арканька
26.01.2015, 23:53
поменял стойки стабилизатора,стойки передние,тягу правую(левая в хорошем состоянии),рулевые наконечники все живые,рычаги в норме.выезжаю с гаража и как будто нехрена не менял,рейка мертвая была,привез с москвы б/у оригинал(хорошая рейка) поставили,выезжаю снова таже беда.тут один человек подсказал правда у него е34,рулевой кардан как я понял,он поменял и вуааля,тишина,ездить в тройне приятнее. а так этот звук раздражителен…
завтра еду в гараж снова,дайте совет.
Если есть выработка на стабилизаторе, замена всей ходовки не спасает! Смотри отпишись!
5erDriver
27.01.2015, 15:20
Рулевой кардан на кочках обычно колбасит да и по рулю стучит, я поменял - счастлив.
Михаил С
27.01.2015, 15:29
поставили,выезжаю снова таже беда.
Какая?????? Ты хоть распеши что и как.
Арканька, проверь крестовину рулевого кардана, еще возможно что что то делали с рулевой колонкой. Я бы проверил места куда входит колонка(нижнее)/
Про крестовину... Или новую деталь в сборе :) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Арканька
29.01.2015, 12:34
Рулевой кардан на кочках обычно колбасит да и по рулю стучит, я поменял - счастлив.
вот у меня едешь по ровной дороге все хорошо,а по хреновой колбасит,но в руль не отдает.
Добавлено через 40 секунд
Арканька, проверь крестовину рулевого кардана, еще возможно что что то делали с рулевой колонкой. Я бы проверил места куда входит колонка(нижнее)/
Про крестовину... Или новую деталь в сборе :) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
спасибо огромное,посмотрю,отпишусь.;)
Тоже есть такая проблема, по ровной дороге едешь все отлично, съезжаешь на шебень и начинается дребезг, и отдает в руль. Крестовину глянуть? Номерок не кто не подкинет от МБ?
Арканька
29.01.2015, 12:46
Тоже есть такая проблема, по ровной дороге едешь все отлично, съезжаешь на шебень и начинается дребезг, и отдает в руль. Крестовину глянуть? Номерок не кто не подкинет от МБ?
№U122 от МБ Спринтер
по ссылке.
Евгений Перминов
01.02.2015, 21:23
Крестовина подходит от мерса (спринтер или спринт, точно не помню). Менял сам, подходит идеально.
Арканька
09.02.2015, 17:23
Крестовина подходит от мерса (спринтер или спринт, точно не помню). Менял сам, подходит идеально.
поставил крестовину,ничего не изменилось, грохот на мелких неровностях как был,так и остался…теперь я уже грешу на Б/у Оригинальную рейку которую сам же для себя и привез(
остальное потому что все абсолютно новое!
Арканька, Тогда скорее всего рейка, осталась только она) Аммортизаторы в расчет не берем... У меня щас тоже небольшой стук, на кочках, но и рейка течет... Я уверен, у меня дело в ней 200%. Буду перебирать. В первом сообщении прочитал что рейка, которая стоит была заменена, поэтому даже не подумал бы, я обычно все либо заного перебираю из крупных узлов, либо новое. Рейка б.у. лотерея.
Арканька
10.02.2015, 12:23
Арканька, Тогда скорее всего рейка, осталась только она) Аммортизаторы в расчет не берем... У меня щас тоже небольшой стук, на кочках, но и рейка течет... Я уверен, у меня дело в ней 200%. Буду перебирать. В первом сообщении прочитал что рейка, которая стоит была заменена, поэтому даже не подумал бы, я обычно все либо заного перебираю из крупных узлов, либо новое. Рейка б.у. лотерея.
в этом я с тобой солидарен.
буду новую покупать.перебирать это тоже не вариант.на бывшей машине перебирал рейку ,отходила 5тыщ и опять умерла.
wladislaw1976
15.02.2015, 17:53
поставил крестовину,ничего не изменилось, грохот на мелких неровностях как был,так и остался…теперь я уже грешу на Б/у Оригинальную рейку которую сам же для себя и привез(
а сам вал не меняли? выработка в шлицах рулевого вала тоже на неровностях грохочет. проверить просто, изменить регулировку руля по вылету...
Арканька, я сделал рейку, все стуки пропали, сначало перетянули, крутилась туго, потом ослабили стало туже чем было при дохлой рейке, но мне так даже лучше. Я люблю тугие рули(в меру), а может кажется... Руль крутится(вроде) туже, но возврат руля в поворотах есть, насос работает ровно... Если будут делать, пусть делают с гильзовкой.
всем привет помогите как разобрать рулевой кардан видео или на словах
Добавлено через 1 минуту
Первый раз разбираю
Алексей 530
03.03.2015, 17:54
Первый раз разбираю
А зачем ты туда полез?:biggrin:
У меня проблема. Наезжаешь на большую яму машина глохнет. Что может быть?
В яме меняется расстояние до центра земли, соответственно меняется сила притяжения, меняется давление топлива и расход воздуха. Вот машина и глохнет. Если не веришь, смотри соединения с кузовом на днище, зачисти и протяни.
Dimon e39
22.07.2015, 17:55
У меня тоже был стук когда на щебень выедешь, а на асфальте все идеально, несколько раз ездил проверять ходовку в Москве в сервисы БВМ (не официалам), все смотрят и говорят что нормально, поехал в ессентуки там мастер очень грамотный посмотрел передние колеса не поднимая машину подергал (никто в Москве из мастеров так и не думал сделать) вперед назад и сразу причину назвал - передние сайлентблоки они в раме стоят (оба порваны были) (стоят не дорого), но после замены надо сход развал делать. После этого все прошло хоть по щебню хоть по асфальту тишина, так что советую загнать в сервис и мастеру сказать чтоб он проверил (если знает и умеет) передние сальники они как правило умирают если ямы большие ловишь да вообще тысяч на 60-70 хватает. Если машине года 3 их не меняли то уже надо, резина репается и лопается.
Евгений Перминов
25.07.2015, 10:43
Рейку реально самому перебрать. Погугли, есть пошаговая инструкция. Возьми ремкомплект сразу. Тем более кота в мешке купил, сам успокоишься на счет рейки. У меня во такая же сейчас проблема. Все абсолютно поменял впереди. А при запуске двигателя звук глухого удара металла о металл. По корпусу машины даже отдает. Грешу на подушки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot