Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Обороты ХХ 525i M54
Здравствуйте , помогите пожалуйста.
Купил я пол года назад машину и сразу в ней обнаружил проблему с оборотами , думал решу быстро че уж там.
525i М54 МКПП , при движении на нейтралке или с выжатым сцеплением , или остановке прыгают обороты(почти глохнет и сама себе газа добавляет) , проблема рандомная , т.е. не всегда прыгают(при каждой остановке или выжиме сцепления прыгают или наоборот ездитьнормально) , я не могу словить момент при каких условиях это происходит.
На холодную , горячую , в дождь или сухая погода , холод или жара все одно , когда захочет тогда и выпендривается , ездить неприятно.
Вот видео , подъехал к светофору [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Диагностик наделал несощитать у разных людей, все как один говорят двигатель работает хорошо , проблем , ошибок нет.
Поменял: ДИСА , гофру после расходомера , расходомер , чистил и менял впускной клапан .
Денег не так уж и много , что б менять все подряд по двиглу , есть и другие агрегаты которые тоже ломаются.
Парни выручайте помогите , может кто сталкивался , или посоветуйте , что и как проверить , машины точно такой же на подмену запчастей нет , на рынок езжу за всем.
VIPregion63
15.01.2015, 20:18
Rabb1t, а РХХ как себя чувствует? Ты до него добрался? Мыл/чистил?
надо диагностикой смотреть че там и как когда плавает. чет мн кажется что замер рхх а плавают потому что дросель пытается регулировать ХХ а он не предназначен нифига
Rabb1t, а РХХ как себя чувствует? Ты до него добрался? Мыл/чистил?
Да его чистили и ставили другой , проблема оставалась.
На диагностике ниразу не падали обороты как на зло , людей садил в машину , показывал , но что б во время диагностики , это если ездить с ноутбуком подключенным , врятли кто согласится со мной так кататься .
Сейчас снова сменил сто , мастер сказал , что надо будет съездить к официалам установить какую то прошивку , я правда не совсем понимаю , что это. А и еще может топливный насос или фильтр так мешать работать двигателю ?
sergejj-alex
20.01.2015, 22:49
Один в один у меня такое было когда 92-й бенз заливал.... С 95-м и конечно с 98-м все ок.... Больше 92-й я не заливал. =)
лайф дату выкладывай из инпы сюда, проблема скорее всего на поверхности.
Добавлено через 10 минут
еще есть прога "тесто" и она пишет логи.
если вангисты ваши не шарят, придётся самому решать.
снимай логи, пость их на форум
... дмрв какой фирмы щас поставил?
Если дмрв - это расходомер , то его менял на бушный родной , и с ним комп ничего не показал ,
Сегодня поменял квкг и патрубки к нему , так как один был дырявый , второй сплющен , никаких изменений это не дало.
По поводу *лайф дату выкладывай из инпы сюда, проблема скорее всего на поверхности.*
Я рядовой обладатель авто , я близко не понимаю как это сделать , т.е. я езжу к людям и они подключают комп и что то сами там смотрят , а я же клещами у них пытаюсь , вытянуть инфу о том , что они делают.
Мне попросить что то скачать на флешку после осмотра ?
теперь гугли к-д-кан ии к-лайн адаптер (под бмв)
купив такую машину, надо быть готовым ко всему, в тч и сложностям в виде поиска причины нестабильных х об.
купишь кабель, установишь инпу, скинешь сюда зеленые картинки на прогретую с отк. потребителями.
ну или можно дальше продолжать менять все подряд.
Та же самая проблема.мотор М54В25, пробег 240тыс. Сделал все что можно, поменял все что можно, проблема присутствует. И так по порядку: поменял колечки vanos, свечи и наконечники, клапан холостого хода мыл и подкидывал другой, КВКГ с трубками заменил, поменял дису, оба датчика распредвалов, датчик коленвала, расходомер, докатовые управляющие лямбды, мыл форсунки на стенде. Мотор масло не ест, маслосъемные колпачки поменял, фазы выставлены как положено. Все датчики и элементы или оригинал или производитель на конвейер (Siemens , vdo и т.п.), никаких феби сваг и т.п. И даже термостат в сборе поменял. Только датчики детонации не менял. Короче, все равно зараза, иногда, когда мотор не полностью прогрет, при сбросе газа, при движении по городу такое происходит. Но нужно отметить, что присходит это редко и не так сильно. Остается только либо маленький подсос либо что то с прошивкой. Уже забил на это, после всех процедур работа и динамика мотора прекрасна, заводится в любую погоду с полооборота, без колбасни и троения, никаких провалов при разгоне. Поэтому уже это особо не беспокоит, искать возможный подсос уже просто лень. Так и езжу.
Да, и INPA никаких ошибок не показывает и не показывала.
sergiop,
выложи скрины с инпы (аналог, ванос, коррекции по лз)
Та же самая проблема.мотор М54В25, пробег 240тыс. Сделал все что можно, поменял все что можно, проблема присутствует. И так по порядку: поменял колечки vanos, свечи и наконечники, клапан холостого хода мыл и подкидывал другой, КВКГ с трубками заменил, поменял дису, оба датчика распредвалов, датчик коленвала, расходомер, докатовые управляющие лямбды, мыл форсунки на стенде. Мотор масло не ест, маслосъемные колпачки поменял, фазы выставлены как положено. Все датчики и элементы или оригинал или производитель на конвейер (Siemens , vdo и т.п.), никаких феби сваг и т.п. И даже термостат в сборе поменял. Только датчики детонации не менял. Короче, все равно зараза, иногда, когда мотор не полностью прогрет, при сбросе газа, при движении по городу такое происходит. Но нужно отметить, что присходит это редко и не так сильно. Остается только либо маленький подсос либо что то с прошивкой. Уже забил на это, после всех процедур работа и динамика мотора прекрасна, заводится в любую погоду с полооборота, без колбасни и троения, никаких провалов при разгоне. Поэтому уже это особо не беспокоит, искать возможный подсос уже просто лень. Так и езжу.
Да, и INPA никаких ошибок не показывает и не показывала.
Заметил лишь одно , что после замены , каждого из агрегатов , как будто есть изменения , не значительные , и не в лучшую или худшую сторону , прошивку у официалов надо поменять или ездить с компом подключенным (так на СТО посоветывали) и в момент провалов оборотов замерять , что не так.
Да,при замене каждого элемента изменения малозаметны. Все очень заметно в комплексе. Это логично, залог правильной работы мотора правильная работа всех компонентов в комплексе. После всех замен - с удовольствием за рулем, динамическими свойствами очень доволен, едет как надо и стабильно!
Скрины смогу сделать через пару недель, сейчас нет возможности.
Да,при замене каждого элемента изменения малозаметны. Все очень заметно в комплексе. Это логично, залог правильной работы мотора правильная работа всех компонентов в комплексе. После всех замен - с удовольствием за рулем, динамическими свойствами очень доволен, едет как надо и стабильно!
Скрины смогу сделать через пару недель, сейчас нет возможности.
Ну менять исправное родное на исправное не сильно родное нет сил и возможностей.
Ну насчёт исправного родного большой вопрос. К примеру, датчик распредвала или коленвала. То что нет ошибок, ещё не значит что все в порядке...ошибок нету а машинка не едет и все тут... В основе устройства этих датчиков постоянный магнит и обмотка. Постоянный магнитов временем, от перепадов температур и вибраций теряет свойства, т.е. магнитное поле ослабевает. Как следствие снижение ЭДС ( кто знает электротехнику поймёт). лаковая изоляция провода обмотки так же со временем, под воздействием перепадов температур теряет диэлектрические свойства - следствие снижение сопротивления обмотки и снижение сигнала (то же снижение ЭДС). Плюс старение пластиковой оболочки рабочей части датчика и проникновение через микротрещины масла с продуктами износа в обмотку, то же не полезно для изоляции. В итоге датчик номинально функцию выполняет, но сигнал не тот.... Все стареет и изнашивается. Потери измеряются мизерными величинами, но этого хватает. А в комплексе, вроде и ошибок нет и вроде все датчики, еще родные, исправные, а тачка почему то никак не едет на все свои заявленные характеристики, тупит, не тянет, провалы при разгонеи так далее. Конечно же недешево все переменять, но я так сделал, и не жалею.
Подниму тему снова , поменял к дальнейшему колпачки и маслозаливную крышку , так же поменял педаль акселератора и дроссельную заслонку , никакого эффекта не дало .
Прочитал , что могут глючить датчики скорости\абс , снимаю фишку с блока АБС и проблема исчезает , ставлю обратно и появляется снова , в темах прочел , что блок абса менялся и проблему не решил , а вот стоит ли менять датчики ? И какая связь абс и двигатель , у меня обычная кнопка АСЦ .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot