Просмотр полной версии : КВКГ издает странные звуки, как лечить?
В самом начале видео слышно хорошо и в второй половине слышно тоже. На 33 секунде я положил телефон на салонный фильтр и заглушил машину.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Если сильно сильно (аж стремно что сломается коллектор) через рычаг прижать КВКГ к впускному коллектору звук пропадает.
Алексей 530
15.01.2015, 13:36
Eagle, Мембране плохо!:biggrin: Слив в щупе не забитый?!?
Все прочищено. Старый клапан поменян на новый и прокладка КВКГ тоже новая.
Если мембране плохо, то как влияет прижатие клапана к впускному коллектору на звук.
Алексей 530
15.01.2015, 13:55
Eagle, Клапан какой фирмы?
Vaico :biggrin1:, как проверить мембрану?
Алексей 530
15.01.2015, 14:02
Vaico
Скупердяй!:biggrin:
Что есть то есть :biggrin1: Так по какому принципу работает клапан?
Добавлено через 2 часа 3 минуты
Как проверить снятый клапан без разбора? Пойду разберу старый посмотрю что внутри.
Accelero
15.01.2015, 17:50
Eagle, не ***и мозги и ставь НОВЫЙ нормальный КВКГ, оригинал желательно. Я в свое время зажопив на него деньги доубивал свой мотор! Первыми каты умерли смертью храбрых...
Это одна из тех с виду незначительных деталек, которые мотор быстро в лом отправляют.
Eagle, не ***и мозги и ставь НОВЫЙ нормальный КВКГ, оригинал желательно. Я в свое время зажопив на него деньги доубивал свой мотор! Первыми каты умерли смертью храбрых...
Это одна из тех с виду незначительных деталек, которые мотор быстро в лом отправляют.
Ну катов у меня уже нет, остальное обдумаю.
Кстати масло мотор не кушает, а вот бенза много ест.
Accelero
15.01.2015, 17:59
Кстати масло мотор не кушает
Все равно не затягивай...
а вот бенза много ест.
Беднит из-за него.
Беднит из-за него.
Аргументы есть?
Accelero
15.01.2015, 18:02
Аргументы есть?
Выверни свечу - она тебе скажет.
Ну допустим, только свеча не может указывать на конкретно КВКГ. Свеча покажет факт, а вот из-за чего свеча не скажет.
Добавлено через 13 минут
Разобрал старый клапан, повертел, посмотрел и не нашел ни чего что могло бы быть в нем сломанного.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Как я понял, этот клапан разряжает воздух в картере (на**я).
А он может из-за подсоса воздуха в картерные газы (или даже страшно писать) компрессионные кольца? Но крышку масло заливную присасывает слегка. И еще когда крышку масло заливную открываю, этот звук становится постоянным.
Но есть еще интересный факт! Если палкой :ph34r_1:, палку используем как рычаг так как рукой на собранном моторе так сильно прижать нет возможности, прижать сильно сильно клапан к коллектору то звук пропадает!
Может проблема с впускным коллектором?
Заказал оригинальный клапан, два шланга, крышку масло заливной горловины, два сальника на щуп.
Заказал прокладки клапанной крышки. Как приедет поменяю и отпишусь.
40
Кроилово ведет к попадалову!
Поставил новый, оригинальный клапан, два патрубка, уплотнительное кольцо на низ стакана щупа, уплотнительное кольцо на верх щупа (чутка ложанулся заказал одно кольцо, а надо два), крышку масло заливной горловины (сама крышка не понравилась, т.к. заказал не оригинал (все остальное оригинал), снял с новой резинку, помыл старую крышку и поставил новую резинку) и втулку между КРКГ и коллектором.
Работает! Ни каких звуков не издает. Кстати вчера и сегодня утром весь щуп был в масле, протер, вставил, вынул, уровень в норме. Завтра утром гляну щуп.
Не кроите, а то попадете.:biggrin1:
Bagration
22.01.2015, 14:21
У меня так же "ныл" только в два раза реже такт. Было отсутствие компрессии в одном из цилиндров. Клапан был новый оригинал,перекочевал на другой двигатель и больше не ныл, кроме одного раза когда отошла трубка от гбц. Так что первым делом - поищи подсосы.
Bagration, Зачем, он теперь не ноет.
Bagration
22.01.2015, 14:54
Bagration, Зачем, он теперь не ноет.
Извини, мне показалось что у темы одна страница, вторую не прочитал :happy: но всё равно, кому то может оказаться полезной инфа, и я не стал тереть.
Кстати, расход не изменился!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot