Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) не выключается доп. вентилятор
Помыл двигатель, оставил машину сохнуть на стоянке. Примерно через 3 часа включился доп. вентилятор охлаждения двигателя и не выключался. Постепенно выросли обороты до максимальных. Снятие клеммы аккумулятора не помогло. Потом завел двигатель, проехал около 50км, поставил машину на стоянку, вентилятор молчал. На следующий день аккумулятор в 0 разряжен. Зарядил, поставил на место, проблема не проявлялась 2 месяца. После 3х недельного простоя без аккумулятора при его подключении опять заработал вентилятор. С тех пор больше не выключается. Вентилятор 3х контактный. Что может быть? Датчик какой-то, или самому вентилятору пришел конец?
Andrei Tk
15.01.2015, 12:45
Здесь тебе коррозия должен помочь. А вообще на сколько знаю доп вент включается только при кондее, чтобы его радиатор охлаждать. Возможно проблема с самим допвентом. Попробуй другой подсоединить, разбирать не обязательно, просто фишку накинуть, если та же хенря, что-то с электрикой значит.
Я не спец, не обсирайте сразу))))
Добавлено через 40 секунд
а на стоящей машине он вообще не должен включаться вроде...
VIPregion63
15.01.2015, 12:49
а на стоящей машине он вообще не должен включаться
должен
Andrei Tk
15.01.2015, 13:02
должен
в январе??))))
Andrei Tk, это смотря какой январь :biggrin1:
Andrei Tk
15.01.2015, 13:17
Ytm, логично)))
Посмотри вентилятор если не оригинал выкидывай пока не спалил машину, его не вылечить. Или хотя бы фишку с него сними и посмотри что с ней, скорее всего там все зеленое и гнилое. Помыл машину вода попала в фишку вот и крутит .
flox, просто так без импульсов он крутиться же не будет. или речь про трехпроводной который с тремя толстыми проводами?
3 провода автор пишет. На 3 контакта при кз будет крутиться еще и на максимальной скорости .
Михаил С
15.01.2015, 13:54
А вообще на сколько знаю доп вент включается только при кондее, чтобы его радиатор охлаждать.
Вентилятор не только при кондее работает,он еще и при перегреве срабатывает,или если вискомуфта накрылась.
Или если хорошо подвалить по городу он тоже включается чтоб небыло перегрева. Работает он от нижнего датчика в патрудке радиатора.
Andrei Tk
15.01.2015, 13:57
Михаил С, Буду знать. У меня просто только при кондее включался))
Михаил С
15.01.2015, 14:01
Andrei Tk, Он и называется Доп вентилятор.Он помагает если что.Ну типа перегрев.
Andrei Tk
15.01.2015, 14:04
Михаил С, ну все все, понял я, хватит умничать)))
Добавлено через 30 секунд
даже спасибо нажал, только не обсирай))))
Михаил С
15.01.2015, 14:07
Andrei Tk, Нивкоем случае,я не умничаю.:z_1:
Посмотри вентилятор если не оригинал выкидывай пока не спалил машину, его не вылечить. Или хотя бы фишку с него сними и посмотри что с ней, скорее всего там все зеленое и гнилое. Помыл машину вода попала в фишку вот и крутит .
вентилятор оригинал, летом (позапрошлым) разъем восстанавливал, был оторван (предыдущим владельцем), стоял сгоревший предохранитель... год работало все четко
Добавлено через 1 минуту
3 провода автор пишет. На 3 контакта при кз будет крутиться еще и на максимальной скорости .
3 провода, усправляется ШИМом. Если кз на управляющий провод, то будет такая фигня, как у меня?
Будет. Была такая проблема, после мойки. Вентилятор стоял не оригинал. Крутил до такой степени что воняло паленым, снял фишку и удивился в ее гнилости, следствие замыкание и поджог вентилятора. Вылечил заменой и ремонтом фишки. Можешь просто пока отключить и не париться и диагностику сделай на всякий случай.
Будет. Была такая проблема, после мойки. Вентилятор стоял не оригинал. Крутил до такой степени что воняло паленым, снял фишку и удивился в ее гнилости, следствие замыкание и поджог вентилятора. Вылечил заменой и ремонтом фишки. Можешь просто пока отключить и не париться и диагностику сделай на всякий случай.
да, тоже ощутил запах паленого. и крутится явно быстрее, чем просто на макс. оборотах. буду смотреть проводку, спасибо!
flox, 3 провода есть с ШИМ, и есть 3 провода у которого 2 скорости.
Так или иначе вент отключать, диагностика скорее всего покажет ошибку по вентилятору, диагностика вроде и показывает только кз.
flox, 3 провода есть с ШИМ, и есть 3 провода у которого 2 скорости.
1 тонкий (кажется желтый) и 2 толстых, + и - (красный и коричневый)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot