Просмотр полной версии : Замена водительского удостоверения 2015
3ByKu_HaYkU
12.01.2015, 00:30
Всем привет!
Пришло время менять права.
Сейчас система получения мед.справки стала какой то нереальной.
Не удобно, и дорого.
Хотел спросить, может кто в курсе, если оформить справочку скажем ноябрем 2013 года (т.е. старого типа), можно ли по ней получить новые права? По идее справвка действует 2 года. Или всё же отправят делать новую справку, бегать по диспансерам, делать энцифалограмму и беседовать с психологом?
Справка вообще то всегда действовала 3 года.Так вроде и по старой можешь .Ты можешь и позвонить в Гаи и узнать
pilot715
12.01.2015, 06:08
Сейчас система получения мед.справки стала какой то нереальной.
поясни, что там сейчас стало?
3ByKu_HaYkU
12.01.2015, 09:54
Надо пойти в поликлинику,пройти 7 врачей, в том числе психиатору(не психолога) ))). Его конечно же в поликлинике нет. Проходило всех врачей которые есть(за деньги в любом случае,платная услуга). Потом где то надо сделать энцифалограмму мозга, далее едешь в псих.диспансер,там приходишь психиатора (за бабки),ставишь печать (за бабки),при наличии энцифалограммы. Потом в нарк.диспансер,там базар с наркологом,показываешь отсутствие "дорог",получаешь печать(за бабки) и в гаи.
Кароче кореш делал,отдал за все про все около 7000.
Добавлено через 3 минуты
Справка вообще то всегда действовала 3 года.Так вроде и по старой можешь .Ты можешь и позвонить в Гаи и узнать
С 2012 справка действует 2 года.
я так понял,можно оформить справку задним числом старого типа,но стоить будет не сильно дешевле.
В поликлинике #6 можно пройти всех врачей+психолог+эгг за 4500. В клинике президент на ярике за 3600.
Потом в нарк.диспансер,там базар с наркологом,показываешь отсутствие "дорог",получаешь печать(за бабки) и в гаи.
Это вообще бедень, осенью проходил, передо мной парниша на вопрос "когда последний раз выпивал" ляпнул что в пятницу. Бабка-нарколог минут 15 орала и лекцию ему читала про вред алкоголя. Следом была моя очередь, ну я как честный человек сказал что вообще не пью и презираю это дело. Бабка так обрадовалась что хоть один нормальный, что даже вены не посмотрела.
3ByKu_HaYkU
12.01.2015, 10:26
Главное,чтоб в баночку пописать не попросили))
Добавлено через 39 секунд
Кстати, с 1 января госпошлина за права стала 2000р. А было 800
хорошо что у меня права до 2023 года действительны.
moroz-78
12.01.2015, 10:33
Я вам давно писал про это, и про гемор, и про 7000, спорилиж!
3ByKu_HaYkU
12.01.2015, 10:34
Где писал? Нам то не гони!
спам в контакте!но позвонить наверно можно)))[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
moroz-78
12.01.2015, 10:40
Еще месяца два назад, в теме где кто то нахаляву справку за 1,5 сделал.
pilot715
12.01.2015, 13:34
Надо пойти в поликлинику,пройти 7 врачей, в том числе психиатору(не психолога) ))). Его конечно же в поликлинике нет. Проходило всех врачей которые есть(за деньги в любом случае,платная услуга). Потом где то надо сделать энцифалограмму мозга, далее едешь в псих.диспансер,там приходишь психиатора (за бабки),ставишь печать (за бабки),при наличии энцифалограммы. Потом в нарк.диспансер,там базар с наркологом,показываешь отсутствие "дорог",получаешь печать(за бабки) и в гаи.
Кароче кореш делал,отдал за все про все около 7000.
да, я проще всё это проходил.)) насколько я понимаю, проблема в том, что нет клиники где всё это можно сделать за один раз?
moroz-78
12.01.2015, 13:37
В принципе нельзя все сделать в одном месте, диспансеры отдельно,г врачи отдельно, ээц отдельно.
pilot715
12.01.2015, 13:52
это как у Хазанова: "всем миллионерам пройти флюорографию, а соседняя поликлиника в соседнем городе"
moroz-78
12.01.2015, 14:00
С творчеством Хазанова я не особо знаком, но Жванецкий актуален как никогда.
pilot715
12.01.2015, 14:07
понятно, что читал кого-то, сам то он не пишет
Алексей 530
12.01.2015, 14:19
А что? Раньше вам справки выдавали без психа и наркоши??? В общем ничего не поменялось в замене в/у!!!
Алексей 530, раньше любой псих и наркоман могли выдавать справки, по факту приходишь в медцентр и через 15 минут уходишь со всеми справками. Теперь к этому добавилось посещение двух диспансеров, т.к. теперь только в диспансере по месту жительства можно психа и наркомана пройти. А так же ЭЭГ, потому что без нее псих не даст справку.
Алексей 530
12.01.2015, 15:08
Dmitry, У нас всегда в Новоросе только в диспансере делали отметки у психа и наркоши (в Смоленске также)... Про ЭЭГ впервые слышу, что псих ее требует! Они свои базы проверяют в первую очередь, а если ты переехал от куда-то, то требуют справку из диспансера по пержнему месту жительства или делают запрос!
Про ЭЭГ впервые слышу, что псих ее требует! Они свои базы проверяют в первую очередь, а если ты переехал от куда-то, то требуют справку из диспансера по пержнему месту жительства или делают запрос!
Раньше так же было, сейчас требуют. Кто пишет что законно, кто пишет что не законно, но т.к. подавать в суд на диспансер еще сложнее, то все делают ЭЭГ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot